Sorbet Kweni
Bahan:
50 gram gula pasir
75 ml sirop markisa
175 ml air
350 gram daging mangga, potong-potong
2 sendok teh air jeruk nipis
50 gram gula pasir
75 ml sirop markisa
175 ml air
350 gram daging mangga, potong-potong
2 sendok teh air jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Rebus gula pasir, sirop, dan air di atas api kecil sampai larut. Dinginkan.
2. Tambahkan daging mangga. Blender sampai lembut. Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata.
3. Dinginkan 3 jam dalam freezer. Kocok lembut.
1. Rebus gula pasir, sirop, dan air di atas api kecil sampai larut. Dinginkan.
2. Tambahkan daging mangga. Blender sampai lembut. Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata.
3. Dinginkan 3 jam dalam freezer. Kocok lembut.
Mudah bukan caranya? Ayo, membuat sorbet kweni di rumah.
Untuk 4 porsi
Untuk 4 porsi