Selasa, 26 Juli 2016

BIHUN GORENG
BAHAN-BAHAN :
  1. 5 buah bihun kering ( cap naga bi2 basanya bungkusnya warna biru dan berisi 10 gulung )
  2. 200 gr kol ( di iris tipis)
  3. 100gr udang segar
  4. 5 butir bakso sapi
  5. 5 butir bakso ikan
  6. 2 butir telur ayam
  7. 1 sdm saos tiram ( cap panda/ lee kum kie)
  8. 4 sdm kecap manis (biasa saya menggunakan cap bango)
  9. minyak sayur untuk menumis kira2 3 sdm  
  10. 1/2 gelas air putih
 bumbu yg dihaluskan :
  1. 5 butir bawang merah
  2. 5 butir bawang putih
  3. 1/2 sdt teh lada putih
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/2 sdt  gula
  6. 1/2 sdt  penyedap masakan
cara membuatnya :
  1.  pertama rendam bihun kering dengan air panas selama 5 menit, atau teman2 pegang saja apakah bihunnya sudah empuk atau belum.
  2. iris bakso dan udang menjadi irisan tipis
  3.  panaskan minyak dalam wajan, setelah itu masukan bumbu yg sudah dihaluskan
  4. setelah tercium wangi dari bumbunya, masukan terlur yg sudah dikocok terlebih dahulu. 
  5. telur matang segera masukan udang dan bakso. lalu beri bumbu garam, lada, gula , penyedap makanan. saos tiram.
  6. lalu tiriskan bihun yg sudah direndam air panas tadi. masukan kedalam wajan, campur dengan kecap manis.. aduk rata.
  7. teman-teman semua perhatikan apaah pada bagian bawah wajan ada airnya. jangan tambahkan air lagi. tapi masak hingga airnya kering.
  8. hati2 ketika mengaduk bihun, karena bihun ini gampang hancuk. jadi kita harus mengaduknya secara perlahan.
  9. jika dikira sudah cukup kering, tinggal diangkat dan disajikan.

untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive