Resep Puding Sutra NCC. Lembut Menyegarkan
Siang-siang panas gini ngemil puding sutra kayaknya mantep banget. Apalagi pudingnya dilengkapi toping buah-buahan. Segeerrr!
Puding Sutra yang kita bahas kali ini sebenarnya punya banyak nama. Ada yang menyebutnya sebagai puding tahu, puding almond, atau puding cocktail. Disebut puding sutra atau puding tahu karena warnanya putih dan lembut banget.
Meski tampilannya terlhiat mewah, puding ini sebenarnya termasuk puding ekonomis, apalagi kalau topping nya diganti dengan syrup buah-buahan aja. Jadi kalau mau dijual lagi pun cukup menguntungkan.
Penasaran dengan resepnya? yuk kita langsung aja.
Bahan-bahan :
Topping :
sirup ABC squash atau
1/2 kaleng buah koktail siap pakai/nanas kaleng/setup mangga
Cara membuat :
Selesai! Puding yang sudah dingin siap disajikan dan disantap. hmmmm...sluruppph!
Gampang kan bun?
Puding Sutra yang kita bahas kali ini sebenarnya punya banyak nama. Ada yang menyebutnya sebagai puding tahu, puding almond, atau puding cocktail. Disebut puding sutra atau puding tahu karena warnanya putih dan lembut banget.
Meski tampilannya terlhiat mewah, puding ini sebenarnya termasuk puding ekonomis, apalagi kalau topping nya diganti dengan syrup buah-buahan aja. Jadi kalau mau dijual lagi pun cukup menguntungkan.
Penasaran dengan resepnya? yuk kita langsung aja.
Bahan-bahan :
- 1 agar-agar bubuk putih
- 1 kaleng susu kental manis
- 5-6 kaleng air (ukur dengan kaleng susunya yaa..)
- 1/2 bungkus nutrijel plain (tanpa rasa) +300 ml air
Topping :
sirup ABC squash atau
1/2 kaleng buah koktail siap pakai/nanas kaleng/setup mangga
Cara membuat :
- Masukkan semua bahan (kecuali topping) ke dalam panci dan masak sampai mendidih.
- Biarkan sampai agak dingin dan uapnya habis. Kemudian masukkan ke dalam cup atau gelas.
- Biarkan sampai membeku. Kemudian beri topping berupa 1 sendok makan syrup atau potongan buah kaleng beserta sedikit airnya.
- Masukkan ke dalam kulkas supaya dingin.
Selesai! Puding yang sudah dingin siap disajikan dan disantap. hmmmm...sluruppph!
Gampang kan bun?