Kamis, 02 Juni 2016

Resep Puding Brownis. Dingin-Dingin Empuk


Suka makan puding dan brownis? bagaimana kalau keduanya dijadikan satu aja? jadilah Puding brownis! hehe. Resep ini sempat booming di berbagai forum dan group masakan di Indonesia.

Siang-siang panas gini memang enak banget makan puding brownis yang baru dikeluarkan dari lemari es. Rasa manis dan dingin berpadu dengan guyuran fla vanila yang kental dan gurih. Yop banget dah pokoknyaah! Yuk langsung kita coba aja.

Bahan-bahan puding:
  • 1200 ml susu cair (bisa juga susunya separuh saja, sisanya ditambah air biasa)
  • 225 gr gula pasir 
  • 100 gr Dark cooking chocolate cincang halus 
  • 6 lembar roti tawar tanpa kulit 
  • 2 bungkus agar-agar plain 
  • 1 butir kuning telur kocok lepas 
  • kacang / almond sangrai secukupnya (optional, boleh pake boleh tidak)

Bahan fla:
  • 500 ml susu cair 
  • 60 gr gula pasir 
  • 5 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air 
  • 1 butir kuning telur 
  • 1 sdt essens vanilla

Cara Membuat Puding: 

  1. Siapkan cetakan. Bisa menggunakan cetakan besar dari plastik / aluminium, atau menggunakan gelas / cup plastik kecil.
  2. Basih cetakan dengan air, kemudian taburi bagian dasarnya dengan kacang sangrai secukupnya. Sisihkan.
  3. Blender roti tawar, agar-agar, dark chocolate yang sudah diiris kecil-kecil, dan sebagian susu. kemudian masak hasil blenderan di ataas api kecil sampai mendidih. Matikan api.
  4. Masukkan satu sendok sayur adonan kedalam mangkok berisi telur. kocok sampai rata dan masukkan kembali ke adonan yang banyak tadi.
  5. Nyalapakn api kecil lagi, aduk dengan cepat dan didihkan sekali lagi.
  6. Angkat dan tuang adonan ke dalam cetakan. Dinginkan.


Cara Membuat Fla: 
Rebus gula dan susu hingga mendidih, kentalkan dengan tepung maizena. Masak kembali hingga mengental, tambahkan kuning telur. Aduk cepat hingga mendidih. Tambahkan essens vanilla

Selesai! Puding akan terasa lebih nikmat jika disimpan dahulu didalam lemari es. Nikmati bersama guyuran fla.

Selamat mencoba yaaa..!

Related Posts:

  • DADAR GULUNG SAUS KINCA DADAR GULUNG SAUS KINCA Bahan Kulit: 175 gram tepung terigu protein sedang 25 ml air suji, dari 15 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan2 butir telur, dikocok lepas375 ml santan dari 1/4 butir kelapa1/4 send… Read More
  • CAKE GULUNG COKELAT KACANG CAKE GULUNG COKELAT KACANG Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:4 butir telur 85 gram gula pasir 85 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sendok teh baking powder 25 gram cokelat bubuk 20 gram susu bubuk … Read More
  • TAKOYAKI DAGING GOCUJANG TAKOYAKI DAGING GOCUJANG Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:2 kuning telur 1 putih telur 400 ml kaldu daging 200 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sendok teh baking powder 1/4 sendok teh garam 1 se… Read More
  • MUFFIN KARAMEL KUE KERANJANG MUFFIN KARAMEL KUE KERANJANG Bahan Karamel:75 gram gula pasir 75 ml air hangat Bahan:100 gram kue keranjang, dipotong kotak kecil200 gram tepung terigu protein sedang 50 gram gula pasir 1 sendok makan … Read More
  • LAPIS LEGIT SPEKUK KUKUS LAPIS LEGIT SPEKUK KUKUS Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:250 gram margarin 2 sendok makan susu kental manis putih 1/2 sendok teh pasta vanila 10 butir telur 250 gram gula pasir halus 2 sendok teh emulsif… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,607

Popular Posts

Blog Archive