Senin, 30 Mei 2016

Tergiur Hidangan Laut

Tanah Makassar menyimpan seafood segar, yang kemudian dibawa, diolah, dan disajikan di restoran Puang Oca, Jakarta. Kami pilihkan 4 resep favorit resto tersebut untuk Anda. Dilengkapi resep Healthy Juice untuk menjadi penutup yang menyegarkan.
TAHU PUANG OCA
Untuk : 1 porsi
Bahan:
            4 buah tahu
            50 gr udang  kecil, kupas kulitnya
            1 buah wortel, parut halus
5 siung bawang merah, iris tipis
Daun bawang, secukupnya. Iris tipis.
Kecap asin, secukupnya.
Garam, secukupnya
Tepung terigu, secukupnya. Cairkan dengan sedikit air
Cara membuat:
  1. Tumis wortel dan daun bawang bersama kecap asin, gula dan garam. Masukkan udang, lalu aduk rata.
  2. Keluarkan isi tahu. Masukkan adonan i si yang telah ditumis tadi ke dalam tahu.
  3. Celupkan tahu yang telah diisi ke dalam larutan tepung  terigu.
  4. Goreng hingga berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan.
UDANG BALADO PETAI
Untuk: 1 porsi
Bahan:
5 ekor udang  ukuran sedang
100 gr cabai keriting
6 siung bawang merah
Gula secukupnya
Garam secukupnya
1 papan petai, belah setiap biji petai
Minyak sayur secukupnya
Cara membuat:
  1. Goreng udang hingga setengah matang.
  2. Rebus cabai dengan minyak sebentar, angkat, sisihkan. Sisihkan minyaknya.
  3. Haluskan bawang merah, cabai, gula dan garam. Tumis dengan minyak bekas merebus cabai hingga harum.
  4. Masukkan udang ke dalam tumisan bumbu, masak hingga meresap. Lalu campur petai dan daun kemangi. Angkat dan sajikan.
JAMUR SEAFOOD
Untuk: 1 porsi
Bahan:
Jamur shiitake, secukupnya
Jamur kancing, secukupnya
Jamur enoki, secukupnya
5 ekor udang, kupas kulitnya
1 ekor cumi-cumi, iris agak tipis
2 siung bawang putih
Kecap asin, secukupnya
Gula, secukupnya
Garam, secukupnya
Daun seledri, secukupnya
Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan udang dan cumi-cumi. Masak hingga setengah matang.
  2. Masukkan seluruh jamur, masak selama kurang lebih 3 menit. Angkat dan sajikan.
SUP PALUMARA
Untuk: 1 porsi
Bahan:
1 ekor bandeng
5 buah cabai rawit
1 sdm bawang putih, iris tipis dan goreng
2 cm kunyit, haluskan
Garam, secukupnya
5 buah belimbing sayur
Mangga muda, secukupnya. Iris tipis
½ sdt kaldu ayam bubuk
Tulang ikan, secukupnya sebagai kaldu
Cara  membuat:
  1. Rebus tulang ikan. Masukkan cabai, kunyit dan bawang putih.
  2. Masukkan bandeng, masak hingga matang. Tambahkan kaldu ayam bubuk, belimbing sayur, mangga muda, dan garam. Masak selama beberapa menit. Saring mangga muda, atau taburi kembali saat hendak dihidangkan. Sajikan selagi panas.
HEALTHY JUICE
Untuk: 1 gelas
Bahan:
            Nanas, secukupnya. Kupas lalu cuci bersih
            4 lembar sawi. Cuci dengan air hangat
Air perasan jeruk nipis atau lemon
Cara Membuat:
  1. Potong kecil nanas dan sawi
  2. Masukkan potongan nanas, sawi dan air perasan jeruk nipis ke dalam blender. Haluskan. Sajikan segera tambahkan madu jika suka.
TIPS MENGOLAH SEAFOOD Chef Hans Kamadjaja (Restoran Puang Oca)
  1. Kunci memasak hidangan seafood adalah kesegaran bahannya. Seafood yang segar, akan terasa lebih manis dan teksturnya juga lebih baik.
  2. Untuk menjaga kesegaran rasa dan menghilangkan bau amis pada seafood, rendamlah dalam larutan air jeruk nipis selama 5-10 menit.
  3. Supaya mendapatkan rasa kaldu yang kental saat memasak sup ikan, gunakan kaldu dari tulang ikan.
  4. Saat menggoreng tahu, supaya hidangan yang digoreng tidak berminyak, coba cara ini: panaskan minyak sampai ¾ panas. Sebelum memasukkan makanannya kecilkan api. Saat hendak diangkat besarkan kembali apinya. Cara ini akan membuat minyak tidak mengendap dalam makanan.
  5. Cita rasa sup ikan yang segar,, bisa didapat dari potongan mangga muda dan belimbing sayur. Tapi, supaya kuah sup tidak keruh, saring potongan mangga mudanya.
  6. Saat menumis jamur seafood, pilih minyak jagung yang lebih sehat.
  7. Saat mengolah udang balado, bila ingin sambal balado awet dan lezat, tak perlu memakai tomat. Rebus cabai dengan sedikit minyak, dan otomatis minyak cabai akan keluar. Tapi jangan merebus terlalu lama. Gunakan minyak cabai tersebut sebagai campuran saat memasak sambal balado.

Related Posts:

  • PANCAKE ALPUKAT PLUS WHIPPED CREAM 6 Olahan Seru Buah Alpukat Bahan 250 gram tepung terigu 500 ml santan 3 butir telur ¼ sdt garam Pasta pandan secukupnya Whipped cream instan Alpukat secukupnya untuk isian dan campuran whipped cream Cara Membuat Camp… Read More
  • SARAPAN ALPUKAT TELUR OVEN 6 Olahan Seru Buah Alpukat Bahan:  Alpukat  Telur Garam Merica Garlic Granules – Bahan ini mungkin agak tidak lazim ditemui di Indonesia. Sebagai gantinya, mungkin anda bisa menggoreng kering bawang putih… Read More
  • CAMILAN SEHAT ALPUKAT CRISPY 6 Olahan Seru Buah Alpukat Bahan-Bahan yang Diperlukan: Minyak untuk menggoreng Setengah gelas tepung terigu 1/2 sendok makan garam 2 butir telur yang dikocok lepas 1 1/4 gelas panko (remahan roti Jepang) atau bisa juga… Read More
  • PENYET SAMBAL TERONG DOUBLE PEDAS 6 Resep Olahan Terong Super Yummy Ini Wajib Dicoba Bahan: 1 buah terong ungu, potong-potong sesuai selera 2 sdm minyak untuk menggoreng Bahan sambal: 1 buah tomat merah ukuran sedang 2 buah cabai merah 10 buah cabai … Read More
  • AVOCADO BANANA SMOOTHIE 6 Olahan Seru Buah Alpukat Bahan: 1 buah alpukat 1 buah pisang 50 ml yogurt plain 30 ml perasan jeruk manis 2 sdm madu es batu secukupnya Cara Membuat: 1. Blender semua bahan kecuali es batu hingga menyatu halus. … Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

132,003

Popular Posts

Blog Archive