Bakmie Goreng Bango
Di acara Festival Jajanan Bango, Sabtu (09/07) di Malang, kami sempat mencicipi menu Bakmie Goreng racikan Chef Hendra. Berikut kami ulas resepnya di sini...
Bahan:
250 gram mie yang sudah direbus
2 butir orak arik telur
2 batang sawi, cincang kasar
3 lembar kol, cincang kasar
daun kucai secukupnya
1 sdm ebi
3 sdm ayam suwir, bagian paha
5 sdm kecap manis cap Bango (bisa lebih menurut selera)
minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1 sdt garam
3 butir kemiri
Cara Membuat:
1. Panaskan wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan kekuningan.
2. Masukkan sawi dan kol, tumis hingga layu bersama bumbu.
3. Masukkan mie, kecap manis, ayam suwir, dan ebi. Aduk hingga bumbu merata dan mie berwarna kecoklatan.
4. Tambahkan daun kucai, dan aduk rata. Angkat dan sajikan di atas piring selagi hangat. Jangan lupa taburkan orak arik telur, dan tambahkan bawang goreng sesuai selera.
2 butir orak arik telur
2 batang sawi, cincang kasar
3 lembar kol, cincang kasar
daun kucai secukupnya
1 sdm ebi
3 sdm ayam suwir, bagian paha
5 sdm kecap manis cap Bango (bisa lebih menurut selera)
minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1 sdt garam
3 butir kemiri
Cara Membuat:
1. Panaskan wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan kekuningan.
2. Masukkan sawi dan kol, tumis hingga layu bersama bumbu.
3. Masukkan mie, kecap manis, ayam suwir, dan ebi. Aduk hingga bumbu merata dan mie berwarna kecoklatan.
4. Tambahkan daun kucai, dan aduk rata. Angkat dan sajikan di atas piring selagi hangat. Jangan lupa taburkan orak arik telur, dan tambahkan bawang goreng sesuai selera.