Resep Sate Ayam Teflon (+Saus Kacang)
Ingin bikin sate ayam tapi tak punya arang atau alat untuk memanggangnya? Coba cari alternatifnya dengan menggunakan teflon. Wah, memangnya bisa ya bikin sate ayam pakai teflon? Tentu bisa. Simak deh resepnya di sini.
Bahan-Bahan
500 gram daging ayam, cuci bersih lalu potong dadu
1/2 sdt garam
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt air perasan jeruk nipis
5 siung bawang putih, diulek
madu secukupnya
tusuk sate secukupnya
Bahan Saus Kacang
250 gram kacang tanah goreng, diblender
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
2 lembar daun jeruk purut
5 sdm kecap manis
air secukupnya
Cara Membuat
Siapkan wadah, campurkan daging ayam dengan garam, ketumbar bubuk, air perasan jeruk nipis, dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Remas-remas sedikit, lalu simpan dalam kulkas selama minimal 1 jam.
Untuk membuat saus kacang, tumis bumbu yang dihaluskan (bawang putih, bawang merah, garam, dan jeruk purut), masukkan kacang yang sudah diblender. Tambahkan kecap manis dan air secukupnya. Bila sudah mendidih, matikan api dan angkat.
Keluarkan ayam yang sudah dibumbui tadi. Siapkan teflon, olesi sedikit minyak. Panggang sate di atas teflon sambil olesi dengan madu. Jangan lupa dibolak-balik agar matangnya merata. Gunakan api kecil, ya. Sajikan sate ayam dengan saus kacang yang sudah dibuat.
Selamat memasak, Ladies!
Bahan-Bahan
500 gram daging ayam, cuci bersih lalu potong dadu
1/2 sdt garam
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt air perasan jeruk nipis
5 siung bawang putih, diulek
madu secukupnya
tusuk sate secukupnya
Bahan Saus Kacang
250 gram kacang tanah goreng, diblender
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
2 lembar daun jeruk purut
5 sdm kecap manis
air secukupnya
Cara Membuat
Siapkan wadah, campurkan daging ayam dengan garam, ketumbar bubuk, air perasan jeruk nipis, dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Remas-remas sedikit, lalu simpan dalam kulkas selama minimal 1 jam.
Untuk membuat saus kacang, tumis bumbu yang dihaluskan (bawang putih, bawang merah, garam, dan jeruk purut), masukkan kacang yang sudah diblender. Tambahkan kecap manis dan air secukupnya. Bila sudah mendidih, matikan api dan angkat.
Keluarkan ayam yang sudah dibumbui tadi. Siapkan teflon, olesi sedikit minyak. Panggang sate di atas teflon sambil olesi dengan madu. Jangan lupa dibolak-balik agar matangnya merata. Gunakan api kecil, ya. Sajikan sate ayam dengan saus kacang yang sudah dibuat.
Selamat memasak, Ladies!