Selasa, 17 Mei 2016

Resep Tumis Asem-Asem Ayam

Bahan:
1/2 ekor ayam, potong kecil-kecil seukuran jempol orang dewasa
2 buah tomat masak, belah jadi 6
5 buah belimbing wuluh, potong-potong
1/2 siung bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih, geprek dan cincang
2 buah cabai merah dan hijau, potong serong
2 sdm kecap manis
2 sdm saos tiram
1/2 gelas air
garam, gula, dan merica secukupnya
minyak untuk menumis

Cara memasak:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi
  2. Masukkan kecap manis dan saus tiram, tunggu hingga berbuih
  3. Masukkan ayam, tomat dan belimbing wuluh, aduk rata, tambah air secukupnya, tutup sebentar
  4. Bila ayam sudah mulai berubah warna, masukkan garam, gula dan merica secukupnya, 
  5. Terakhir, masukkan cabai merah dan cabai hijau
  6. Masak hingga layu, angkat dan sajikan hangat.
Silahkan mencoba sendiri di rumah.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive