Resep Tumis Asem-Asem Ayam
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong kecil-kecil seukuran jempol orang dewasa
2 buah tomat masak, belah jadi 6
5 buah belimbing wuluh, potong-potong
1/2 siung bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih, geprek dan cincang
2 buah cabai merah dan hijau, potong serong
2 sdm kecap manis
2 sdm saos tiram
1/2 gelas air
garam, gula, dan merica secukupnya
minyak untuk menumis
Cara memasak:
1/2 ekor ayam, potong kecil-kecil seukuran jempol orang dewasa
2 buah tomat masak, belah jadi 6
5 buah belimbing wuluh, potong-potong
1/2 siung bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih, geprek dan cincang
2 buah cabai merah dan hijau, potong serong
2 sdm kecap manis
2 sdm saos tiram
1/2 gelas air
garam, gula, dan merica secukupnya
minyak untuk menumis
Cara memasak:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi
- Masukkan kecap manis dan saus tiram, tunggu hingga berbuih
- Masukkan ayam, tomat dan belimbing wuluh, aduk rata, tambah air secukupnya, tutup sebentar
- Bila ayam sudah mulai berubah warna, masukkan garam, gula dan merica secukupnya,
- Terakhir, masukkan cabai merah dan cabai hijau
- Masak hingga layu, angkat dan sajikan hangat.
Silahkan mencoba sendiri di rumah.