Resep Bola-Bola Rajungan
Bahan:
- 500 gr daging rajungan
- 60 gr tepung kanji
- 3 sdm tepung terigu
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- 2 batang daun bawang iris, haluskan
- minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campurkan daging rajungan, tepung kanji, tepung terigu dan telur ayam, aduk rata
- Tambahkan bawang putih, merica dan garam
- Masukkan daun bawang, aduk rata
- Ambil 1 sdm adonan lalu bentuk bulat, kerjakan hingga adonan habis
- Panaskan minyak, lalu goreng bola-bola rajungan hingga matang, angkat dan tiriskan.
"Paling masak bola-bola rajungan hanya satu menit, agar minyak tidak panas, cukup dengan durasi satu setengah menit saja memanaskan minyak, supaya saat bola-bola rajungan dimasukkan ke dalam minyak tidak cepat gosong," jelas Chef Saipudin saat ditemui tim Vemale pada acara Fun Day Kitchen Class bersama Vemale di Kedai Nyonya Bintuni Tebet Jakarta Selatan Sabtu 7 Februari 2015 lalu.
Hidangan bola-bola rajungan ini selain untuk makanan di rumah, juga cocok untuk bekal buah hati. Selamat mencoba ya!