Jumat, 13 Mei 2016

Resep Nugget Ayam Ala Korea (Dak-gangjeong)

Bahan-Bahan
2 potong daging dada ayam tanpa tulang
3 sdm tepung jagung
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt jahe parut
1/2 sdt garam
minyak untuk menggoreng
kacang mede atau kacang tanah yang sudah disaranghai

Bahan untuk Saus
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, dirajang halus
2 sdm pasta cabai Korea (gochujang)
1 sdm kecap
1/2 sdm mayonaise
3 sdm madu

Langkah-Langkah Memasak

1. Potong daging ayam tipis-tipis.
2. Cacah daging ayam.
3. Masukkan tepung terigu, tepung jagung, garam, dan jahe parut.
4. Aduk rata, sisihkan.
5. Tumis bawang putih hingga aromanya harum.
6. Masukkan pasta cabai, kecap, mayonaise, dan madu.

7. Biarkan mendidih, matikan api, dan sisihkan.
8. Cetak daging ayam jadi bulat-bulat kecil.
9. Goreng daging ayam hingga setengah matang, sisihkan.
10. Goreng lagi daging ayam dengan teknik deep-frying agar jadi krispi.
11. Masukkan dalam saus dan taburi dengan kacang sangrai.
12. Nuget ayam super krispi ala Korea siap untuk dinikmati.

Sangat mudah kan membuatnya? Selamat memasak, Ladies!

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive