Minggu, 08 Mei 2016

Resep Setup Nanas Sederhana


Bahan-bahan:
  • 1 buah nanas, kupas dan potong-potong kecil
  • 800 ml air
  • 1 buah kayu manis (panjang sekitar 10 cm)
  • 5 buah cengkeh
  • gula pasir secukupnya
  • 1/4 sdt garam
  • pewarna makanan warna kuning
Cara membuat:
  1. Rebus air hingga mendidih dan masukkan kayu manis dan cengkeh. Tambahkan gula pasir, sejumput garam dan aduk hingga larut dan mendidih.
  2. Masukkan nanas dan biarkan hingga nanas agak layu. Tambahkan sedikit pewarna makanan. Masak hingga harum dan nanas matang. Matikan api.
Setup nanas siap dihidangkan hangat dalam gelas atau mangkuk. Anda juga bisa mendinginkan setup dahulu dan diberi es batu. Silahkan mencoba.

Related Posts:

  • MADELINE WIJEN MADELINE WIJEN Bahan:1 butir telur 50 gram gula pasir 60 gram tepung beras 1/4 sendok teh baking powder 35 gram margarin, dilelehkan1 1/2 sendok makan wijen, disangrai Cara Membuat Madeline Wijen:1. Ko… Read More
  • POFFERTJES HAVERMUT PISANG POFFERTJES HAVERMUT PISANG Bahan:50 gram havermut, diblender halus150 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok teh ragi instan 25 gram gula pasir halus 1/4 sendok teh garam 200 ml susu cair 100 … Read More
  • ROTI KERING KAYUMANIS ROTI KERING KAYUMANIS Bahan:10 lembar roti tawar 1 putih telur 100 gram gula pasir 1 sendok teh kayumanis 2 sendok makan wijen sangrai, untuk taburan Cara Membuat Roti Kering Kayumanis:1. Ambil selemba… Read More
  • PAI COKELAT CAKE PISANG PAI COKELAT CAKE PISANG Bahan Kulit Pai:75 gram margarin 1 butir telur 1/4 sendok teh garam 50 gram gula tepung 125 gram tepung terigu protein sedang 20 gram cokelat bubuk 1/4 sendok teh baki… Read More
  • MINI MUFFIN COKELAT KACANG MINI MUFFIN COKELAT KACANG Bahan:150 gram tepung terigu protein sedang 15 gram cokelat bubuk 1 1/2 sendok teh baking powder 35 gram margarin, dilelehkan60 gram gula pasir 1 butir telur 100 ml susu… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,280

Popular Posts

Blog Archive