Bahan / Bumbu :
250 gram mie besar
100 gram ikan cakalang asap
3 buah bakso sapi
50 gram taoge
5 buah cabai merah besar, haluskan
½ sendok makan kecap asin
Garam secukupnya
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh kaldu ayam bubuk
Minyak goreng
Air secukupnya
Cara Membuat :
1.Rebus mie sampai matang dan tiriskan;
2.Suwir-suwir ikan cakalang asap;
3.Iris kecil bakso sapi yang sudah disediakan;
4.Haluskan bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, dan cabai besar;
5.Panaskan minyak dan tumis bumbu sampai harum;
6.Tambahkan air yang sudah dicampur dengan kaldu bubuk;
7.Masukkan mie yang sudah direbus dan bakso sapi;
8.Tambahkan garam, kecap asin dan merica bubuk;
9.Jika rasanya sudah pas, tambahkan tauge dan ikan cakalang asap;
10.Mie goreng cakalang khas Manado siap dihidangkan.