Cake tape tak pernah tak disukai. Kali ini buat kreasi berbeda dengan tambahan pandan dan taburan almon. Sungguh lezat. Selamat mencoba.
Bahan:
225 gram mentega tawar
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
100 gram tape singkong, lumatkan
6 kuning telur
4 putih telur
225 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
2 sendok teh baking powder
50 ml santan kental instan
1 sendok makan air suji, dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar pandan
1/4 sendok teh pasta pandan
25 gram almond slice untuk taburan
25 gram white cooking chocolate, lelehkan untuk hiasan
1. Kocok mentega tawar, gula pasir, dan garam 7 menit sampai lembut. Masukkan tape singkong. Kocok rata.
2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan campuran santan, air suji, dan pewarna hijau.
4. Tuang adonan di loyang kotak 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan almond slice.
5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
6. Hias dengan coretan white cooking chocolate leleh. (Dn)
Mudahkan membuat cake tape pandan almon.
Untuk 20 potong