Selasa, 26 April 2016

Resep Mudah Sambal Pecel Nikmat dan Lezat


Bahan:
  • 600 gram kacang tanah
  • 500 gram gula merah
  • 1cm kencur
  • 2 gram asam jawa
  • 500 gram cabai merah
  • 7 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 4 siung bawang putih
  • cabai rawit secukupnya (sesuai selera)

Cara Memasak:
  1. Sangrai kacang tanah sampai matang dan kupas kulit arinya.
  2. Sangrai atau kukus cabai, bawang putih, dan asam.
  3. Giling atau blender kacang tanah sampai halus dan sisihkan.
  4. Blender cabai, gula merah, kencur, asam, bawang putih, daun jeruk, dan garam sampai halus.
  5. Campurkan dengan kacang yang sudah halus sampai rata.
  6. Simpan dalam wadah kedap udara.
  7. Sambal pecel siap dinikmati kapan saja.

Sangat praktis bukan Ladies? Dengan membuat sendiri bumbu pecel ini kamu akan bisa menyesuaikan dengan selera. Selamat mencoba ya!

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive