Resep Mudah Sambal Pecel Nikmat dan Lezat
Bahan:
- 600 gram kacang tanah
- 500 gram gula merah
- 1cm kencur
- 2 gram asam jawa
- 500 gram cabai merah
- 7 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- 4 siung bawang putih
- cabai rawit secukupnya (sesuai selera)
Cara Memasak:
- Sangrai kacang tanah sampai matang dan kupas kulit arinya.
- Sangrai atau kukus cabai, bawang putih, dan asam.
- Giling atau blender kacang tanah sampai halus dan sisihkan.
- Blender cabai, gula merah, kencur, asam, bawang putih, daun jeruk, dan garam sampai halus.
- Campurkan dengan kacang yang sudah halus sampai rata.
- Simpan dalam wadah kedap udara.
- Sambal pecel siap dinikmati kapan saja.
Sangat praktis bukan Ladies? Dengan membuat sendiri bumbu pecel ini kamu akan bisa menyesuaikan dengan selera. Selamat mencoba ya!