Sabtu, 27 Agustus 2016

TIRAMISU CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
3 butir telur 
75 gram gula pasir 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
1 sendok makan air 
60 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram margarin, dilelehkan
1/8 esens tiramisu 

Bahan Filing (kocok Mengembang):
50 gram krim bubuk 
100 ml susu cair dingin 
1 sachet kopi instan dan 1 sendok teh air mendidih, dilarutkan, didinginkan

Bahan Toping (kocok Mengembang):
75 gram krim bubuk 
150 gram air es 

Bahan Taburan:
1 sendok makan cokelat bubuk 

Cara membuat tiramisu cake:
  1. Cake, kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, dan tepung terigu sampai mengembang. 
  2. Masukkan margarin leleh dan esen tiramisu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang ke dalam loyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang. Belah dua cake. Sisihkan.
  5. Ambil selembar cake. Oleskan filling. Tutup cake. Oleskan filling.
  6. Semprotkan toping. Bekukan. Sajikan setelah ditabur cokelat bubuk.

Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive