Sabtu, 10 September 2016

SATE BAKSO GORENG

Bahan:
250 gram daging ikan lele, dihaluskan
100 gram daging paha ayam, dihaluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh penyedap rasa 
2 sendok teh minyak wijen 
1 buah wortel, dipotong kotak kecil-kecil
100 gram bengkuang, dipotong kotak-kotak kecil
1 batang daun bawang, diiris halus
2 butir telur ayam 
200 gram tepung sagu tani 
1 sendok teh baking powder 
25 ml air 
Minyak untuk menggoreng 
Tusuk sate 

Bahan Pelengkap:
Sambal bangkok 

Cara Membuat Sate Bakso Goreng:
1. Campur ikan lele, ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, wortel, dan bengkuang. Sambil diuleni rata.
2. Tambahkan telur ayam. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan baking powder sambil dituang air es. Aduk rata.
3. Bentuk bola-bola dengan sendok.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Setelah itu tusuk dengan tusuk sate.
5. Sajikan bersama sambal bangkok. (Ri)

Untuk 20 tusuk

SINGKONG ISI COKELAT KEJU

Bahan:
500 gram singkong parut 
1/8 sendok teh garam 
60 gram gula pasir 
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bahan Isi:
30 gram coklat meises 
60 gram keju cepat leleh, parut

Cara Membuat Singkong Isi Cokelat Keju:
1. Aduk rata semua bahan isi. Bentuk bulat.
2. Bahan kulit, aduk semua bahan kulit jadi satu. Tuang kedalam cetakan bolu sakura sampai 3/4 bagian.
3. Letakkan isi. Tutup dengan adonan kulit.
4. Kukus didalam pengukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.(By)

Untuk 15 buah

SINGKONG COKELAT

Bahan:
500 gram singkong, kukus, haluskan
3/4 sendok teh garam 
Minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
190 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong

Cara Membuat Singkong Cokelat:
1. Aduk rata singkong dan garam.
2. Ambil sedikit campuran singkong. Beri isi.
3. Bentuk  bulat. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.
Untuk 16 buah

HAVERMUT GORENG KEJU

Bahan Kulit:
275 ml kaldu ayam 
1 sendok makan margarin 
1 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
200 gram tepung terigu 
50 gram havermut 
1 sendok teh peterseli cincang halus

Bahan Isi:
1 buah dada ayam, direbus, dipotong kotak kecil
2 sendok makan mayones 
100 gram keju cepat leleh, diparut kasar
1/2 sendok teh garam 

Bahan Pelapis:
2 butir telur, kocok lepas
100 gram tepung panir halus 

Cara Membuat Havermut Goreng Keju:
1. Kulit, rebus kaldu ayam, margarin, garam, dan merica bubuk di atas api kecil sampai mendidih.
2. Masukkan tepung terigu dan havermut. Aduk sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin. Sisihkan.
3. Isi, aduk rata semua bahan isi. Sisihkan.
4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Sendokkan isi. Tutup rapat. Bentuk bulat runcing. Lakukan sampai semua bahan habis.
5. Gulingkan di atas tepung roti. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kuning keemasan. (Dn)

Untuk 28 buah

KENTANG GORENG KEJU BBQ

Bahan:
500 gram kentang, potong wedges
75 gram tepung maizena, untuk pelapis
2 sendok makan bubuk BBQ 
Minyak untuk menggoreng 

Bahan Pencelup (aduk Rata):
50 gram tepung terigu 
1 sendok makan maizena 
1/2 sendok teh baking powder 
1/2 sendok teh bubuk keju 
1/2 sendok teh garam 
100 ml air es 

 Cara Membuat Kentang Goreng Keju BBQ:
1. Gulingkan kentang ke dalam pelapis. Setelah itu celupkan kentang kedalam bahan pencelup. Goreng kentang dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kekuningan. Angkat dan tiriskan.
2. Taburi kentang goreng dengan bubuk keju dan BBQ. (By)
Untuk 5 porsi 

KENTANG GORENG ISI KEJU

Bahan:
2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
50 gram daging giling 
4 sendok makan tepung terigu protein sedang 
150 ml susu cair 
300 gram kentang kukus, haluskan
1 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
3/4 sendok teh pala bubuk 
100 gram keju cepat leleh, dipotong kotak, untuk isi
Minyak untuk menggoreng 

Bahan Pelapis:
2 putih telur, dikocok lepas
150 gram tepung panir orange 

Cara Membuat Kentang Goreng Isi Keju:
1. Kulit, panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
2. Masukkan kentang, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Angkat.
3. Ambil adonan. Pipihkan, beri isi(keju leleh). Bentuk lonjong.
4. Gulingkan ke tepung panir orange. Celupkan ke putih telur. Gulingkan ke tepung panir orange.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. (By)

Untuk 16 buah

BITERBALEN KORNET

Bahan:
100 gram kornet sapi 
100 gram tepung terigu protein sedang 
350 ml air 
1 sendok teh garam 
2 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
100 gram tepung panir kasar, untuk pelapis
4 sendok makan margarin untuk menumis
Minyak untuk menggoreng 

Cara Membuat Biterbalen Kornet:
1. Panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin dan kalis.
2. Masukkan garam dan kornet. Aduk rata. Angkat.
3. Timbang adonan 20 gram. Bentuk bola-bola. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. (By)

Untuk 24 Buah

LUMPIA AYAM BOLOGNAISE KEJU

Bahan:
12 lembar kulit lumpia siap pakai 
2 sendok makan tepung terigu, dilarutkan dalam 2 sendok makan air
Minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
150 gram ayam fillet, potong kotak
3 buah sosis ayam, potong kotak
100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dipotong kotak kecil
2 buah tomat 
4 sendok makan saus tomat 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
1 sendok teh oregano 
1 sendok makan minyak untuk menumis
100 gram keju cepat leleh, potong kotak

Cara Membuat Lumpia Ayam Bolognaise Keju:
1. Isi, tumis bawang putih  dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam dan sosis ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, cabai merah, dan tomat. Aduk sampai layu.
2. Masukkan saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk sampai meresap. Tambahkan oregano. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
3. Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan isi dan keju. Lipat segitiga. Rekatkan dengan larutan sagu.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Dn)

Untuk 20 buah  

RISOLES RAGOUT SAYURAN

Bahan Kulit:
250 ml susu cair 
100 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh garam 
1 butir telur 
50 gram margarin, dilelehkan
Minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
5 sendok makan tepung terigu protein sedang 
350 ml kaldu ayam 
150 gram ayam fillet, direbus, dipotong kotak kecil
1 ikat kecil bayam, direbus, dipotong-potong
100 gram wortel, direbus, dipotong-potong kotak kecil
1 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh pala bubuk 
1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
2 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Pelapis:
3 putih telur, dikocok lepas
200 gram tepung panir orange 

Cara Membuat Risoles Ragout Sayuran:
1. Kulit, campur susu cair, tepung terigu, garam, telur,  dan margarin. Aduk rata.
2. Panaskan wajan antilengket diameter 12 cm. Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam wajan. Biarkan sampai adonan matang. Angkat. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
3. Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
4. Tuangkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, bayam,  wortel, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata.
5. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Lipat sisi kiri dan kanan. Gulung.
6. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir oranye. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Dn)

Untuk 16 buah

PISANG GORENG KAYUMANIS

Bahan:
2 buah pisang tanduk, dipotong bulat 3 cm
Minyak untuk menggoreng 

Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu 
1 sendok makan gula tepung 
1 sendok makan susu bubuk 
1/4 sendok teh garam 
115 ml air 

Bahan Taburan (aduk Rata):
20 gram gula tepung 
1/2 sendok teh kayu manis 

Cara Membuat Pisang Goreng Kayumanis:
1. Pencelup, campur tepung terigu, gula tepung, susu bubuk, garam, dan air. Hingga rata.
2. Celup pisang ke dalam bahan pencelup.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Tiriskan.
4. Taburkan bahan taburan di atas pisang goreng. (Dn) 

Untuk 15 buah

KELAPA GORENG KISMIS

Bahan:
200 ml air daun suji, dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
100 gram margarin 
50 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
200 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram kelapa kering 
1 sendok teh baking powder 
3 butir telur 
2 buah kelapa muda, keruk panjang
50 gram kismis, dipotong-potong kecil
2 buah pisang ambon potong kotak kecil
Minyak untuk menggoreng 
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan, untuk coretan

Cara Membuat Kelapa Goreng Kismis:
1. Rebus margarin, air suji, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan tepung terigu, kelapa kering,  dan baking powder. Kocok sampai kalis.
2. Tambahkan telur. Kocok rata. Tambahkan kelapa muda, kismis, dan pisang potong kotak. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan. Bentuk bulat. Goreng di atas minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
4. Coret-coret dengan cokelat putih leleh. (Dn)

Untuk 30 buah

KENTANG GORENG PANGSIT

Bahan Kulit:

Bahan Kulit:
500 gram kentang kukus, dihaluskan
500 gram kentang kukus, dihaluskan
500 gram kentang kukus, dihaluskan
2 sendok makan susu bubuk 
2 sendok makan susu bubuk 
2 sendok makan susu bubuk 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh pala bubuk 
1/4 sendok teh pala bubuk 
1/4 sendok teh pala bubuk 
1 sendok makan margarin 
1 sendok makan margarin 
1 sendok makan margarin 
20 lembar kulit pangsit, diiris panjang
20 lembar kulit pangsit, diiris panjang
20 lembar kulit pangsit, diiris panjang
1 butir telur untuk pencelup
1 butir telur untuk pencelup
1 butir telur untuk pencelup
Minyak untuk menggoreng 
Minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:

Bahan Isi:
Minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
200 gram tuna, dikukus, disuwir suwir
200 gram tuna, dikukus, disuwir suwir
200 gram tuna, dikukus, disuwir suwir
75 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
75 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
75 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
1/2 sendok teh gula pasir 
1/2 sendok teh gula pasir 
1 sendok teh abon cabai 
1 sendok teh abon cabai 
1 sendok makan margarin untuk menumis
1 sendok teh abon cabai 
1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Kentang Goreng Pangsit:
1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tuna, wortel, garam, gula pasir dan abon cabe. Aduk rata.
2. Kulit, campur kentang, susu bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan margarin. Aduk rata.
3. Ambil sedikit kulit. Beri isi. Bentuk bulat. Celupkan ke telur. Gulingkan di atas pangsit.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Dn)

Untuk 30 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive