Jumat, 29 April 2016

Obati Flu Akibat Pancaroba Dengan Salad Buah Lezat Ini Ladies


Bahan:
  • 5 buah kiwi, kupas dan potong
  • 3 buah jeruk, kupas
  • 2 buah pisang, kupas dan potong
  • 2 buah pir, kupas dan potong
  • 2 apel, kupas dan potong
  • 2 sdm daun mint cincang
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm air lemon

Cara Membuat:
  1. Campur semua buah dan daun mint dalam mangkuk besar.
  2. Dalam mangkuk yang terpisah aduk madu dan juga sari lemon.
  3. Tuangkan madu dan lemon di atas salad dan aduk rata.
  4. Sajikan langsung atau dinginkan dalam lemari es selama 2 jam.

Jika salad ini tidak habis dalam sehari kamu bisa memblendernya dan membuat smoothie dari bahan-bahan ini Ladies. Well, selamat mencoba ya

Resep Sup Buntut Hangat dan Lezat Untuk Cuaca Dingin


Bahan-Bahan:
  • 1/2 kg buntut sapi
  • 1,5 liter air
  • 250 gram wortel
  • 250 gram kentang
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang daun seledri
  • 2 buah tomat
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 4 cengkeh
  • 1/2 sdt lada bubuk

Cara Memasak:
  1. Cuci bersih buntut sapi.
  2. Presto selama kurang lebih 10 menit.
  3. Kupas dan potong-potong wortel dan kentang.
  4. Panaskan air dan masukkan air kaldu dari prestoan buntut sapi.
  5. Masukkan buntut dan wortel serta kentang.
  6. Biarkan mendidih sampai wortel dan kentang empuk.
  7. Masukkan bumbu-bumbu dan koreksi rasanya.
  8. masukkan daun bawang dan seledri lalu tomat.
  9. Sup siap disajikan panas-panas.

Sangat mudah bukan Ladies. Makanan ini akan jadi menu yang sangat pas di cuaca yang dingin ini.

Resep Tumis Kangkung Pedas Lezat


Bahan:
  • 3 ikat kangkung
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 cabai keriting
  • 5 cabai rawit
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt terasi
  • 2 sdm saus tiram
  • minyak sayur

Cara Memasak:
  1. Cuci bersih kangkung yang sudah disiangi.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, dan terasi.
  3. Panaskan minyak sayur dan tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
  4. Masukkan kangkung.
  5. Tambahkan garam, gula pasir, dan saus tiram.
  6. Aduk rata dan angkat.
  7. Sajikan dengan nasi hangat.

Jika kamu sangat suka pedas, kamu bisa menambahkan jumlah cabai sesuai dengan selera kamu Ladies. Selamat mencoba ya!

Resep Mie Kuah Udang Pedas


Bahan:
  • 2 bungkus mie instan kuah
  • seikat sawi
  • kol secukupnya
  • 1 buah tomat
  • 100 gram udang
  • 1 batang daun bawang
  • 2 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 10 cabai rawit
  • merica, garam, gula secukupnya
  • air

Cara Memasak:
  1. Rebus mie dan tiriskan.
  2. Siapkan wajan dan tumis daun bawang, bawang merah, dan bawang putih sampai harum.
  3. Masukkan udang.
  4. Setelah udang berubah warna tambahkan air.
  5. Masukkan sawi, kol, tomat, dan cabai.
  6. Aduk rata.
  7. Tambahkan merica, garam, dan gula.
  8. Aduk dan koreksi rasa.
  9. Tunggu sampai sayuran layu.
  10. Masukkan mie dalam mangkuk.
  11. Siram dengan kuah udang.
  12. Taburi bawang goreng.
  13. Mie siap disajikan.

Super praktis bukan Ladies. Selamat memasak ya!

Resep Tumis Kerang Saus Merah


Bahan-bahan:
  • 300 gr kerang darah tanpa kulit
  • 3 buah sosis, potong-potong
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 buah tomat merah, cincang 
  • 2 biji asam jawa, buang bijinya
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • air secukupnya
  • garam  secukupnya
Cara memasak:
  1. Tumis bawang putih, bawang merah, daun bawang, tomat dan cabai, tumis hingga harum.
  2. Masukkan kerang, tumis sebentar. Lalu masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, gula merah, air asam dan garam secukupnya. Tambahkan sedikit air.
  3. Masak hingga kuah berkurang dan mengental dan kerang matang

Resep Mudah Kentang Goreng Serenyah Ala Restoran Siap Saji


Bahan:
  • 1 kg kentang, kupas dan potong panjang
  • 2 sdt garam
  • es batu secukupnya
  • 500 gram tepung maizena
  • air bersih
  • minyak goreng untuk menggoreng
Langkah-langkahnya:
  1. Siapkan mangkuk besar, tuang air bersih dan masukkan garam, aduk rata.
  2. Rendam kentang kurang lebih selama 30 menit dalam air garam tersebut.
  3. Masukkan es batu dalam campuran kentang dan diamkan lagi selama 30 menit.
  4. Tiriskan kentang sampai benar-benar kering.
  5. Taburi kentang dengan tepung maizena sampai rata dan biarkan selama kurang lebih 20 menit.
  6. Siapkan minyak goreng dan deep fry kentang dalam minyak panas sampai matang.
  7. Sajikan bersama saus kesukaan.
Rahasia yang membuat kentang bisa tahan lama adalah air es Ladies. Selamat mencoba ya!

Resep Abon Ayam Sederhana


Bahan-bahan:
  • 500 gr dada ayam atau daging ayam fillet tanpa kulit
  • 300 ml santan 
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula merah sisir
Cara membuat:
  1. Rebus ayam hingga empuk. Angkat, pukul-pukul daging dan suwir-suwir hingga halus.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis sebentar.
  3. Masukkan santan, masak bersama bumbu hingga mendidih sambil tetap diaduk-aduk agar tidak pecah. 
  4. Masukkan ayam dan masak hingga santan habis. Setelah itu masak dengan api sedang atau kecil sambil diaduk-aduk agar ayam kering dan menjadi abon kering.
  5. Tiriskan di kertas minyak untuk menyerap minyaknya keluar. Biarkan dingin, baru simpan di wadah tertutup.
Pastikan abon ayam benar-benar kering, jika tidak, abon jadi mudah basi atau berjamur.

Resep Nasi Burger


Bahan :
2 Gelas Takar Beras
Minyak

Topping :
2 Selada
2 Slice Keju
2 Tomat, 2 Mentimun
1 Botol Saus Tomat
1 Botol Saus Mustard
1 Botol Saus BBQ

Burger Patty :
500g Daging Cincang
Garam dan Merica, Secukupnya
Mentega, Secukupnya

Cara Membuat :
  1. Campurkan daging dan garam merica secukupnya, bentuk bulat dan sisihkan.
  2. Masak daging di atas griller dengan menggunakan sedikit mentega, masak hingga matang sempurna.
  3. Ambil 2 genggam nasi dan pipihkan, lalu masak 2 nasi pipih tadi sebentar di atas griller hingga agak kecoklatan, lakukan dengan hati-hati agar tidak hancur.
  4. Oles nasi dengan sedikit saus favorit Anda.
  5. Letakkan daging di atas nasi, beri topping favorit, lalu tutup dengan nasi pipih.

Resep Omelet Sayur Warna-Warni Sehat


Bahan-bahan:
  • 3 butir telur
  • 50 ml susu cair
  • minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan isian:
  • 2 buah sosis, iris tipis
  • 50gr keju cheddar, parut
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, potong-potong tipis
  • 1 genggam bayam, ambil daunnya saja (rebus, tiriskan dan cincang)
  • 1 buah wortel ukuran kecil, serut tipis
  • 100 gr jagung manis pipil
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kecap asin
  • garam dan gula secukupnya
Cara memasak:
  1. Kocok lepas telur bersama susu cair.
  2. Masukkan bahan isian, aduk dan campur rata. Cicipi rasa.
  3. Panaskan minyak secukupnya di teflon, tuang adonan omelet hingga penuh. Masak dengan api kecil hingga sedang. Balik saat sudah kering sisi bawahnya. 
  4. Jika takut pecah, adonan bisa dijadikan dua agar tidak terlalu tebal dan bagian dalamnya matang merata.
Nah, mudah sekali kan. Omelet sayur warna-warni ini juga sangat cocok untuk menu sarapan atau bekal makan siang. Yuk dicoba!


Kumpulan Menu Resep Nasi Berkatan Enak, Gampang dan Cepat


Bahan:

500 g   beras
100 ml  santan kental
15 Helai daun pandan
500 ml  air
1 sdm   garam

Cara membuat:
  1. Iris daun pandan, blender bersama setengah bagian air, saring, lalu peras airnya. Aduk air pandan bersama santan, dan sisa air.
  2. Kukus beras hingga panas dan masak campuran air pandan hingga mendidih. Matikan api.
  3. Campur beras panas dengan air pandan panas, aduk rata dan biarkan semua air terserap habis.
  4. Kukus kembali beras selama 20 menit. Angkat.

Bahan

2 buah kentang ukuran besar (kupas kulitnya, potong dadu)
3 buah hati dan ampela ayam (potong dadu sesuai selera)
2 lembar daun jeruk
200 ml santan kelapa
1 lembar daun salam
3 cm lengkuas (memarkan)
Gula merah (secukupnya, sisir halus)
Garam (secukupnya)
Minyak (secukupnya)
Air asam jawa (secukupnya)

Bumbu

7 buah cabai merah besar (buang isi, haluskan)
7 siung bawang merah (haluskan)
5 siung bawang putih (haluskan)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
5 butir cabai rawit (haluskan)
2 cm jahe (haluskan)
5 butir kemiri (haluskan)
1 buat tomat (belah 6)

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak goreng, goreng kentang hingga warnanya kecokelatan. Goreng juga hati dan ampela ayam hingga matang. Angkat lalu tiriskan dan sisihkan.
  2. Kurangi minyak dalam wajan lalu panaskan kembali dan tumis bumbu halus. Jika aroma bumbu sudah harum, masukkan air asam jawa, gula merah, daun jeruk, daun salam dan lengkuas.
  3. Masukkan kentang dan hati serta ampela lalu aduk hingga rata. Aduk hingga bumbu meresap ke dalam masakan dengan baik.
  4. Tambahkan santan kelapa lalu masak hingga matang. Biarkan hingga air santan surut (kering) dan masakan mendidih.
  5. Jika sudah, angkat lalu sajikan. Taburi sambal goreng kentang hati dengan bawang goreng agar rasanya makin nendang.

Bahan:

1 ekor ayam, buang kepala dan kakinya, potong jadi 8
500 ml air kelapa
2 lembar daun salam
1 tangkai sereh, memarkan
1/2 sdm garam
1 sdt gula pasir
1 sdt asam larutkan dengan sedikit air

Bumbu yang dihaluskan:

8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1/2 sdm ketumbar

Cara Memasak:
  1. Rebus bumbu halus dengan air kelapa, masukkan daun salam. Tunggu hingga mendidih.
  2. Masukkan ayam, rebus hingga ayam berubah warna.
  3. Tambahkan garam, gula pasir dan air asam.
  4. Rebus kembali ayam hingga air menyusut, gunakan api kecil
  5. Angkat ayam, tiriskan.
  6. Goreng ayam dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
  7. Sajikan ayam goreng sederhana dengan nasi hangat, sambal dan lalapan


Bahan:
200 gram mi bihun (rendam dulu dengan air hangat hingga empuk, tiriskan)
4 siung bawang merah, rajang halus
4 siung bawang putih, rajang halus
1 sdm minyak sayur

Bumbu:
250 cc air
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdt saus ikan

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang merah, saat sudah layu, masukkan bawang putih dan tumis selama 10 detik.
2. Masukkan mi bihun, tuangkan semua bahan bumbu.
3. Aduk rata mi agar tercampur dengan bumbu.
4. Masak hingga mi menyerap air yang dituang, kurang lebih 5 menit.


Bahan-bahan:

    200 gr kepala parut
    1 ikat kacang panjang
    1 buah wortel
    1 bungkus kecambah

Bumbu kelapa urap:

    2 siung bawang putih
    3 siung bawang merah
    3 buah cabai rawit
    3 buah cabai merah
    1 cm terasi
    1 ruas kencur
    3 lembar daun jeruk
    gula merah dan garam secukupnya
    daun pisang secukupnya

Cara membuat:
  1. Haluskan bumbu kelapa parut, campur dengan kelapa parut hingga rata. Bungkus dengan daun pisang. Kukus hingga matang atau kurang lebih 20 menit.
  2. Potong-potong sayur dan rebus hingga matang, sisihkan.
  3. Campur kelapa parut bumbu dengan sayuran yang sudah direbus. Sayur urap-urap siap dinikmati dengan ikan asin dan nasi hangat.

Resep Praktis Tumis Daun Singkong Dengan Ebi Pedas Dan Enak


Bahan
  • 1 ikat daun singkong (siangi, pilih yang masih muda)
  • 7 siung bawang merah (iris tipis dan halus) 
  • 4 siung bawang putih (memarkan, iris tipis) 
  • 2 buah cabai merah besar (buang isi, iris serong)
  • 9 cabai rawit (iris tipis) 
  • 3 cm lengkuas (memarkan) 
  • 100 gram ebi (bisa ebi kering bisa ebi segar) 
  • Garam (secukupnya) 
  • Gula (secukupnya) 
  • Lada bubuk (secukupnya)
  • Minyak (secukupnya)

Cara Membuat
  1. Masak air hingga mendidih lalu rebus daun singkong hingga empuk. Jika daun singkong sudah empuk, angkat dan tiriskan. Iris tipis-tipis daun singkong yang telah direbus.
  2. Panaskan minyak sedikit saja lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai besar, cabai rawit, lengkuas dan ebi. 
  3. Jangan lupa untuk menambahkan garam, gula dan lada bubuk secukupnya. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. 
  4. Terakhir, masukkan daun singkong dan aduk rata. Masak beberapa menit hingga semua bahan matang. 
  5. Segera angkat lalu sajikan.

Itulah resep membuat tumis daun singkong yang enak, pedas, lezat dan sehat. Sajikan tumis daun singkong bersama nasi hangat, ikan asin atau ayam goreng. Menu ini akan bertambah lezat jika kamu menaburkan bawang merah goreng di atasnya. Selamat mencoba resep ini dan jangan lupa untuk menyajikannya kepada keluarga tercinta ya.

Resep Membuat Sate Ayam Khas Ponorogo


Bahan-bahan:
  • 5 buah dada ayam, potong-potong panjang
  • tusuk sate secukupnya
Bumbu rendam:
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdt garam
Bahan pencelup:
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm gula merah, sisir
Bumbu kacang:
  • 250 gr kacang tanah, goreng
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah, sisir
Bahan pelengkap:
  • lontong atau nasi
  • kecap manis
  • sambal
Cara membuat:
  1. Tusuk tusuk daging ayam memanjang pada tusuk sate. Lakukan hingga habis.
  2. Haluskan bumbu untuk merendam sate. Rendam sate selama 30 menit agar bumbu meresap.
  3. Siapkan panggangan sate. Celup sate di dalam bahan pencelup dan bakar hingga matang.
  4. Sangrai kacang tanah, bawang putih, cabai dan kemiri, haluskan bersama garam dan gula merah. Tambahkan air secukupnya, usahakan saus kacangnya kental.
Sate Ponorogo siap disajikan dengan saus kacang, kecap manis dan sambal. Selamat mencoba.

5 Resep Bakso Super Enak Wajib Dicoba Weekend Ini

  • 300 gr daging dada/paha ayam tanpa kulit (pilih yang tanpa urat dan lemak)
  • 2 buah es batu besar atau ice cube secukupnya
  • 1 butir putih telur
  • 2 sdm tepung tapioka/kanji
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 sdt baking soda
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt minyak goreng
Bumbu halus kuah:
  • 1 liter air
  • 4 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 ruas/cm kunyit, buang kulitnya
  • 4 buah kemiri, sangrai
  • 2 cm jahe, bersihkan
  • 1/2 sdt merica
  • 2 sdt garam/ secukupnya
Cara membuat:
  1. Blender halus (bisa dengan food processor) daging ayam dengan es batu/ice cube, tepung kanji, putih telur, bawang putih, dan garam. Setelah halus dan daging berubah menjadi pasta, campur rata dengan baking soda.
  2. Rebus air dan tumis bumbu halus kuah. Setelah mendidih, matikan api dan bentuk bola-bola bakso, masukkan ke dalam air rebusan. Biarkan hingga bakso mengapung sendiri.
  3. Setelah mengapung semua, nyalakan api, masukkan daun bawang dan masak bakso hingga matang.


Vemale.com - Bahan:
  • 200 gram daging lele, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 50 gram tepung sagu
  • 25 ml air es

Cara Membuat:
  1. Campur daging ikan dengan telur, garam, gula, dan air es.
  2. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung sagu dan aduk rata.
  4. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
  5. Panaskan air dan masukkan adonan bakso dalam air yang mendidih.
  6. Masak sampai bakso mengapung.
  7. Angkat dan tiriskan.
  8. Sajikan bakso dengan kuah kaldu atau tomyam sesuai dengan selera


  • 1 kg ikan tuna
  • 250 gram tepung tapioka
  • 2 sdm tepung terigu
  • 10 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:
  1. Bersihkan ikan dan fillet.
  2. giling daging ikan sampai halus.
  3. Haluskan semua bumbu dan campur dengan daging ikan.
  4. Tambahkan semua tepung dan aduk rata.
  5. Masak air dan tunggu mendidih.
  6. Buat bulatan-bulatan bakso dan masak dalam air panas.
  7. Saat bakso sudah mengapung berarti sudah matang.
  8. Angkat dan sajikan dengan kuah bakso.



  • 18 buah bakso sapi, kerat, rebus sebentar
  • 6 sdm kecap manis
  • garam secukupnya
  • tusuk sate secukupnya

Bumbu:
  • 125 g kacang tanah, goreng
  • 3 buah cabai merah, goreng
  • 2 siung bawang putih, goreng
  • 2 sendok makan gula merah
  • 100 ml air hangat
Cara Membuat :
  1. Lumuri bakso dengan kecap manis, lalu tusuk dengan tusukan sate.
  2. Bakar bakso di atas bara api hingga harum dan kecokelatan. Angkat.
  3. Bumbu kacang: Haluskan kacang tanah, cabai, bawang putih, garam, dan gula merah. Tambahkan air hangat, aduk rata.
  4. Sajikan bakso bakar dengan sambal kacang.

 Bahan
250 gr tahu putih biasa
40 gr tepung bumbu
3 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 liter kaldu ayam rebus
garam dan merica secukupnya
minyak goreng
Potongan daun bawang dan bawang goreng
Cara membuat
1. Haluskan tahu, campurkan dengan bawang putih, bawang merah dan garam serta merica yang dihaluskan lebih dulu.
2. Masukkan tepung bumbu sedikit demi sedikit. Tepung bumbu in bisa membantu merekatkan tahu dan membuatnya lebih gurih.
3. Buat adonan menjadi bulatan seperti bakso. Sisihkan sebagian untuk digoreng biasa dan separuh untuk direbus.
4. Panaskan kaldu ayam, tambahkan merica dan garam, serta potongan daun bawang. Masukkan bakso tahu yang tidak digoreng, rebus sampai matang.
5. Selesai, sajikan bakso tahu rebus dan goreng dengan taburan bawang goreng dan saus sambal.

Resep Perkedel Tahu Kornet Mudah dan Praktis


Bahan:
  • 250 gram tahu
  • 200 gram kornet
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 2 sdt penyedap rasa
  • 1 butir telur kocok lepas

Cara Membuat:
  1. Haluskan tahu.
  2. Siapkan mangkuk dan campur semua bahan sampai rata.
  3. Bentuk adonan seperti perkedel.
  4. Celupkan pada adonan telur.
  5. Panaskan minyak dan goreng perkedel sampai matang.

Sangat praktis bukan Ladies? Resep ini juga bisa kamu pakai untuk menyajikan camilan yang hangat di musim hujan seperti ini. Selamat mencoba.

Resep Soto Ayam Madura Lezat


Bahan:
  • 1 ekor ayam
  • 9 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 1/2 sdt pala
  • 1/2 sdt merica
  • 500 gram kentang, kupas dan iris tipis
  • cengkeh secukupnya
  • daun bawang
  • suun

Cara memasak:
  1. Rebus ayam sampai matang.
  2. Haluskan bawang, merica, jahe, dan pala.
  3. Goreng kentang menjadi keripik.
  4. Panaskan minyak dan tumis bumbu.
  5. Masukkan cengkeh.
  6. Masukkan bumbu ke dalam rebusan ayam dan tutup.
  7. Masak sampai lunak.
  8. Setelah itu angkat ayam dan taburi dengan bawang goreng,
  9. Suir-suir ayam sesuai selera.
  10. Sajikan dengan nasi atau lontong, keripik kentang, dan suun.

Sangat praktis dan mudah bukan Ladies? Kamu juga bisa menambahkan bahan pelengkap seperti telur rebus atau kerupuk udang agar semakin menambah rasa. Selamat mencobahttp://www.asia7bet.org/

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive