Kamis, 11 Agustus 2016

Cappucino Chip Cup Cake

Bahan:
50 gram milk cooking chocolate, lelehkan
200 gram Royal Palmia Butter Margarine 
1/4 sendok teh garam 
125 gram gula pasir halus 
4 butir telur 
200 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh baking powder 
25 gram maizena 
2 sachet cappucino bubuk, larutkan di dalam 2 sendok makan air panas
50 gram chcoco chips 

Bahan Toppping:
200 gram buttercream 
100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
50 gram cokelat chip 

Cara Membuat Cappucino Chip Cup Cake:
1.    Kocok Royal Palmia Butter Margarin , garam, dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Masukkan milk cooking chocolate, Kocok rata.
2.    Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian campuran tepung terigu dan maizena sambil diayak dan dikocok rata.
3.    Masukkan larutan capucino bergantian dengan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan choco chips. Aduk rata.
4.    Tuang  ke dalam cetakan muffin lebar pendek yang dialas cup kertas.
5.    Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
6.    Topping, kocok buttercream sampai lembut. Tambahkan dark cooking chocolate. Kocok rata.
7.    Oleskan topping di atas cake. Taburkan choco chips di atasnya. (Dn)


Untuk 22 buah

CUP BROWNIES COKELAT

Bahan:
35 gram margarin 
25 gram mentega tawar 
300 gram dark cooking chocolate, lelehkan
2 butir telur 
75 gram gula pasir 
60 gram tepung terigu protein sedang 
30 gram cokelat bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
50 ml krim kental 

Bahan Topping:
100 ml krim kental 
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram stroberi 

Cara Membuat Cup Brownies Cokelat:
1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Sisihkan.
2. Kocok mentega tawar dan margarin 5 menit sampai lembut. Masukkan dark cooking chocolate leleh. Aduk rata. Sisihkan. 
3. Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Tuang ke dalam campuran mentega bergantian dengan campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Masukkan krim kental. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam cup alumunium bulat sedang yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 20 menit sampai matang.
6. Topping, panaskan krim. Masukkan dark cooking cokelat. Aduk hingga larut. Dinginkan. Oleskan di atas permukaan brownis. Hias dengan stroberi. (Ri)
Untuk 10 buah

GRISSINI

Bahan:
150 ml air 
60 ml minyak zaitun 
7 gram ragi instan 
250 gram tepung terigu protein tinggi 
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 

Bahan Olesan:
1 sendok makan air 

Bahan Taburan:
1 sendok makan wijen hitam 

Cara Membuat Grissini:
1. Campur air, minyak zaitun, dan ragi instan. Aduk rata.
2. Campur tepung terigu, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan campuran air sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 60 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 10 gram. Bulatkan. Pulung panjang diameter 1/2 cm.
5. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 20 menit sampai mengembang.
6. Oleskan air. Taburkan wijen hitam.
7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 10 menit hingga setengah matang. Turunkan suhunya menjadi 140 derajat Celcius. Oven lagi 20 menit hingga matang dan kering.
Untuk 50 Buah

ROTI GULUNG FRUIT MIX

Bahan:
500 gram tepung terigu protein tinggi 
1/2 sendok makan ragi instan 
25 gram gula pasir 
20 gram susu bubuk 
1 butir telur 
250 ml air es 
80 gram margarin 
1 sendok teh garam 
1 butir telur, kocok lepas,

Bahan Taburan:
50 gram ceri merah, dipotong-potong
50 gram ceri hijau, dipotong-potong
2 sendok makan margarin, dilelehkan
50 gram gula palem 
1 sendok teh kayumanis bubuk 
75 gram kismis, diseduh

Cara Membuat Roti Gulung Fruit Mix:
1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk sampai  rata.
Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
2. Giling tipis adonan. Oleskan margarin. Tabur campuran ceri merah, ceri hijau,  gula palem, kayumanis, dan kismis. Gulung. Potong-potong.
3. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 14 menit hingga matang. (Ri)
Untuk 32 buah

BAKPAO AYAM CABAI HIJAU

Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu protein rendah 
50 gram tepung sagu 
45 gram gula tepung 
30 gram susu bubuk 
6 gram ragi instan 
1/2 sendok teh baking powder 
1 putih telur 
100 ml air es 
30 gram mentega putih 
1/2 sendok teh garam 

Bahan Isi:
250 gram ayam giling 
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai hijau, diiris halus
1 sendok teh kecap asin 
2 sendok teh kecap manis 
1 sendok makan saus tiram 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh gula pasir 
50 ml air 
2 sendok teh tepung sagu dilarutkan di dalam 2 sendok makan air
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Bakpao Ayam Cabai Hijau:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam giling dan cabai hijau. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk hingga mengental. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kulit, campur tepung terigu, tepung sagu, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
4. Masukkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
5. Kempiskan adonan. Timbang 30 gram. Bulatkan kembali. Diamkan 10 menit.
6. Giling adonan. Sendokkan isi. Bentuk bulat. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 30 menit.
7. Kukus di atas api sedang 8 menit sampai matang. (By)
Untuk 18 buah

ROTI GORENG MINI

Bahan:
400 gram tepung terigu protein tinggi 
1/2 
35 gram gula pasir 
15 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
150 gram kentang kukus, dihaluskan
1 butir telur 
165 ml air es 
30 gram margarin 
1 sendok teh garam 
Minyak goreng, untuk menggoreng 

Bahan Taburan (aduk Rata):
150 gram gula donat 
1 sendok makan kayumanis bubuk 

Cara Membuat Roti Goreng Mini:
1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder sampai rata. Tambahkan kentang. Uleni rata.
2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 10 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
4. Letakkan di atas loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
5. Goreng di dalam minyak  yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Dinginkan.
6. Masukkan roti ke dalam plastik yang sudah berisi bahan taburan. Kocok-kocok sampai roti terbalut. (By)
Untuk 80 buah

ROTI KUKUS ISI SELAI

Bahan Kulit:
300 gram tepung terigu protein rendah 
60 gram maizena 
2 sendok teh (8 gram) ragi instan 
1/2 
75 gram gula pasir 
25 gram susu bubuk 
200 ml air es 
30 gram mentega putih 
1 sendok teh garam 
200 gram selai stroberi untuk isi 

Cara Membuat Roti Kukus Isi Selai:
1. Bahan kulit, campur tepung terigu, maizena, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Masukkan air es. Uleni sampai kalis.
2. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
3. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit.
4. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di dalam loyang mufin pendek lebar yang diberi cup kertas. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
5. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang 12 menit sampai matang. (By)
Untuk 23 buah

ROTI ISI KRIM BLUBERI

Bahan:
500 gram tepung terigu protein tinggi 
50 gram gula pasir 
1 bungkus ragi instan 
250 gram kentang kukus 
2 butir telur 
125 ml susu cair dingin 
100 gram margarin, lelehkan
1 sendok teh garam 
100 gram gula tepung untuk pelapis
Minyak goreng untuk menggoreng 

Bahan Isi (aduk Rata):
50 gram krim bubuk dikocok bersama 100 ml air es hingga mengembang
250 gram selai bluberi 

Cara Membuat Roti Isi Krim Bluberi:
1. Campur tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan sampai rata.
2. Tambahkan telur dan susu cair dingin  sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
4. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Bentuk bulat pipih. Diamkan di atas loyang yang ditabur tepung, 30 menit sampai mengembang.
5. Goreng di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Biarkan dingin.
6. Lubangi roti bagian sisinya. Semprotkan isi. Balutkan gula tepung. (By)
Untuk 27 buah

ROTI SOBEK KEJU

Bahan Biang:
250 gram tepung terigu protein tinggi 
3 gram ragi instan 
200 ml air es 
Bahan: 
150 gram tepung terigu protein tinggi 
100 gram tepung terigu protein sedang 
5 gram ragi instan 
100 gram gula pasir 
75 gram susu bubuk 
1 butir telur 
2 kuning telur 

100 Gram Margarin 
1 sendok teh garam 

Bahan Olesan:
50 ml susu cair 

Bahan Isi (aduk Rata):
50 gram vla instan dikocok bersama 100 ml air es hingga mengembang
100 gram keju cepat leleh parut 

Cara Membuat Roti Sobek Keju:
1. Biang, campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.
2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.
3. Tambahkan telur dan 50 ml air es sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 55 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk oval memanjang. Letakkan di dalam loyang loaf 18x18x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
6. Oleskan susu cair. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
Untuk 9 buah

STIK ROTI KACANG

Bahan:
500 gram tepung terigu protein tinggi 
125 gram tepung terigu protein sedang 
5 gram baking powder 
3 gram ragi instan 
10 gram gula pasir 
425 ml susu cair 
5 gram garam 
1 putih telur untuk olesan 
100 gram kacang tanah bubuk untuk taburan

Cara Membuat Stik Roti Kacang:
1. Campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir sampai rata.
2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kalis. Masukkan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram.
4. Pulung memanjang 20 cm. Letakkan di dalam loyang yang dioles margarin.
5. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
6. Oleskan putih telur. Taburkan kacang tanah bubuk.
7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit. (By)
Untuk 42 buah

ROTI AYAM KEJU

Bahan Roti:
250 gram terigu protein tinggi 
100 gram terigu protein sedang 
7 gram ragi instan 
15 gram susu bubuk 
50 gram gula pasir 
1 butir telur 
200 ml air es 
1 sendok teh garam 
50 gram margarin 

Bahan Isi (aduk Rata):
2 buah paha ayam tanpa tulang, direbus, suwir kasar
100 gram keju cepat leleh, diparut
2 sendok makan saus tomat 
1 sendok makan saus sambal 
2 sendok makan mayones 

Bahan Olesan:
2 sendok makan susu cair 

Cara Membuat Roti Ayam Keju:
1. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula sampai rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
3. Timbang adonan roti masing-masing 35 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
4. Pipihkan adonan. Sendokkan isi. Bentuk bulat. Letakkan di dalam cetakan muffin sedang yang dialas cup kertas. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang. (By)
Untuk 20 buah

SUS KEJU DAGING

Bahan Kulit:
125 gram margarin 
250 ml air 
1/2 sendok teh garam 
175 gram tepung terigu protein sedang 
4 butir telur, kocok lepas
50 gram keju cheddar, diparut halus
1 batang seledri, dicincang halus, diperas

Bahan Isi:
5 lembar daging asap, dipotong kotak kecil-kecil, ditumis sebentar tanpa menggunakan minyak
200 ml susu cair 
2 sendok makan maizena 
4 lembar keju lembaran, dipotong-potong
1 kuning telur 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 batang seledri, dicincang halus, diperas

Cara Membuat Sus Keju Daging:
1. Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan keju parut dan seledri. Kocok rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit bintang.
4. Semprotkan di atas loyang yang dioles margarin tipis.  Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Sisihkan.
5. Bahan isi, rebus susu cair dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan keju lembaran. Aduk sampai larut. Masukkan daging asap. Aduk rata. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Bubuhi garam, merica dan seledri. Aduk rata. Dinginkan.
6. Belah sus tidak putus. Semprotkan isi. (Ri)
Untuk 20 buah

PASTRI ISI AYAM JAMUR

Bahan:
1 lembar puff pastry siap pakai, dipotong 5x5 cm

Bahan Isi (aduk Rata):
2 buah paha ayam atas bawah, dibuang tulangnya, dicincang
50 gram jamur kaleng, dicincang kasar
3 buah jamur kuping, diseduh, dicincang kasar
25 gram keju cheddar, diparut
1 butir telur 
50 gram tepung panir halus 
1 1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 batang seledri, dicincang halus

Bahan Olesan:
1 kuning telur, dikocok lepas

Cara Membuat Pastri Isi Ayam Jamur:
1. Ambil selembar puff pastry. Sendokkan isi di bagian tengah. Oleskan air pada setiap sisi puff pastry. Tumpuk dengan puff pastry lain. Tekan-tekan sisinya dengan garpu.
2. Oleskan kuning telur. Letakkan di atas loyang yang dioles tipis margarin.
3. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 15 menit sampai matang dan kecokelatan. (Ri)
Untuk 19 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive