Kamis, 11 Agustus 2016

STIK ROTI KACANG

Bahan:
500 gram tepung terigu protein tinggi 
125 gram tepung terigu protein sedang 
5 gram baking powder 
3 gram ragi instan 
10 gram gula pasir 
425 ml susu cair 
5 gram garam 
1 putih telur untuk olesan 
100 gram kacang tanah bubuk untuk taburan

Cara Membuat Stik Roti Kacang:
1. Campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir sampai rata.
2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kalis. Masukkan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram.
4. Pulung memanjang 20 cm. Letakkan di dalam loyang yang dioles margarin.
5. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
6. Oleskan putih telur. Taburkan kacang tanah bubuk.
7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit. (By)
Untuk 42 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive