Minggu, 24 Juli 2016

KUE KERING KACANG COKELAT

Bahan:
100 gram mentega tawar 
150 gram dark cooking chocolate 
2 butir telur 
100 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
75 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram tepung cokelat bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
100 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
50 gram white cooking chocolate, potong-potong
50 gram milk cooking chocolate, potong-potong
100 gram white cooking chocolate, lelehkan untuk coretan

Cara Membuat Kue Kering Kacang Cokelat:
1. Panaskan mentega tawar. Masukkan cokelat. Aduk hingga larut. Biarkan kental.
2. Kocok telur, gula pasir, dan garam 2 menit hingga kental. Tambahkan campuran cokelat. Kocok rata. 
3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Tambahkan kacang mede, white cooking chocolate, dan milk cooking chocolate. Aduk rata.
5. Sendokkan di dalam loyang yang di alas kertas dan dioles margarin. Pipihkan dengan bagian bawah sendok.
6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
7. Coret atas cookies dengan white chocolate. (Dn)
Untuk 328 gram

KUE KERING PISANG COKELAT

Bahan:
75 gram mentega tawar dingin 
75 gram margarin 
100 gram gula tepung 
1/4 sendok teh garam 
1 sendok makan madu 
50 gram pisang ambon, haluskan
1 butir kuning telur telur 
200 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram maizena 
25 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
50 gram chocolate chips 

Bahan Taburan:
25 gram rice crispy 

Cara Membuat Kue Kering Pisang Cokelat:
1. Kocok mentega, margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan pisang dan madu. Kocok rata.
2. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Sendokkan adonan ke loyang yang dioles tipis margarin. Pipihkan dengan garpu. Taburkan rice crispy.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang.(Dn)
Untuk 580 gram

KUE KERING CHOCO ORANGE

Bahan:
175 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
100 gram gula tepung 
1 kuning telur 
200 gram tepung terigu protein rendah 
1/2 sendok teh baking powder 
1/2 sendok teh pasta cokelat 
1 bungkus sari jeruk instan 

Bahan Hiasan:
100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara Membuat Kue Kering Choco Orange:
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 4 menit. masukkan telur. kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi 2 adonan. satu bagian ditambahkan serbuk jeruk. Aduk rata. sisanya tambahkan pasta cokelat. aduk rata.
4. Pulung adonan jeruk memajang diameter 1/2 cm. Sisihkan.
5. Giling adonan cokelat 1/2 cm. letakkan adonan jeruk diatas adonan cokelat. Gulung. Bungkus dengan plastik. Bekukan di dalam freezer 30 menit.
6. Potong-potong 4 cm. letakkan di atas loyang kue kering yang sudah dioles margarin.
7. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Biarkan dingin.
8. Sebagian celupkan setengah bagian ke dalam cokelat masak susu. Coret-coret dengan cokelat masak putih. Setengah bagian lagi celupkan setengah bagian ke dalam cokelat masak putih. Coret-coret dengan cokelat masak susu. (Ri)
Untuk 560 gram

KUE KERING COKELAT KAYUMANIS

Bahan:
150 gram margarin 
75 gram gula tepung 
1 kuning telur 
250 gram tepung terigu protein rendah 
20 gram maizena 
20 gram susu bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
1/4 sendok teh pasta cokelat 
1 putih telur untuk olesan 



Bahan Taburan (aduk Rata):
30 gram gula palem 
1/2 sendok teh kayu manis 

Cara Membuat Kue Kering Cokelat Kayumanis:
1. Kocok margarin dan gula tepung 4 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. aduk rata. Sisanya biarkan putih.
4. Giling tipis 0,3 mm adonan cokelat. Sisihkan. Giling tipis 0,3 cm adonan putih. Letakaan adonan cokelat diatas adonan putih. Taburkan bahan taburan. Gulung. Bungkus plastik. Simpan 30 menit di dalam freezer.
5. Oleskan putih telur. Gulingkan di atas kacang. Potong-potong 1/2 cm. letakkan di atas loyang kue kering yang sudah dioles margarin.
6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 50 buah

PAI JERUK VANILA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit Pai:
125 gram margarin 
50 gram gula tepung 

1 butir telur 
200 gram tepung terigu protein sedang 
10 gram susu bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 

Bahan Cake:
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
125 gram margarin 
50 gram gula pasir 
2 butir telur 
50 ml susu cair 
100 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram maizena 
1/2 sendok teh baking powder 
1/2 sendok teh pasta vanila 

Bahan Hiasan:
50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, dikocok sampai creamy
1 kaleng jeruk mandarin, ditiriskan
1 sendok makan selai jeruk dimasak bersama 1 sendok makan air hingga larut 

Cara membuat pai jeruk vanila:
  1. Kulit, campur margarin, gula tepung, sari jeruk instan, telur, tepung terigu, susu bubuk dan baking powder. Aduk hingga berbutir. Gumpalkan. Dinginkan dalam lemari pendingin 15 menit.
  2. Giling adonan pai setebal 1/2 cm. Masukkan dalam cetakan pai kecil diameter 4 cm. Tusuk-tusuk.
  3. Oven kulit pai dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 10 menit hingga 1/2 matang. Sisihkan.  
  4. Cake, kocok margarin dan gula pasir 7 menit hingga lembut. Tambahkan cokelat leleh dan pasta vanila.
  5. Tambahkan telur bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok perlahan.
  6. Masukkan susu cair. Aduk rata. Tambahkan sisa tepung, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  7. Tuang di atas kulit pai. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan. Hias dengan semprotan krim dan jeruk mandarin. Oleskan selai jeruk.

Untuk 18 buah

SUP BROKOLI KACANG MERAH

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
75 gram kacang merah segar, rebus matang
1 bonggol besar brokoli, potong per kuntum
1 buah wortel, potong-potong
3 siung bawang putih, memarkan
1/2 buah bawang bombay, potong-potong
1 cm jahe, memarkan
1.500 ml kaldu ayam 
1 buah tomat, buang biji,
2 batang seledri, ikat
2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh pala bubuk 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh gula pasir 
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat sup Brokoli Kacang Merah:
  1. Rebus bawang putih, bawang bombay, dan jahe di dalam kaldu sampai harum.
  2. Tambahkan  kacang merah, wortel, tomat, seledri, pala bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Biarkan matang. Masukkan brokoli.
  3. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi

PROL TAPE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
450 gram tape singkong, dihaluskan
125 gram gula pasir 
1/2 sendok teh garam 
3 butir telur, dikocok lepas
35 gram tepung terigu protein sedang 
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
50 gram margarin, dilelehkan
1 kuning telur untuk olesan 

Cara membuat prol tape:
  1. Remas-remas tape singkong, gula pasir, dan garam sampai larut. Tambahkan telur. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan santan dan margarin leleh. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven suhu 180 derajat Celsius 20 menit. Oles kuning telur. Oven lagi suhu 170 derajat Celsius 10 menit sampai matang.

Untuk 16 potong

ES DALUMAN

Bahan:
500 gram cincau hijau, dikeruk dengan sendok
50 gram sagu mutiara merah, direbus
100 gram kelapa muda, dikeruk lebar
500 gram es serut 

Bahan Kuah Santan:
750 ml santan dari 1 butir kelapa
3 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam 

Bahan Sirop Merah:
350 ml air kelapa 
175 gram gula pasir 
1 tetes pewarna merah cabai 
1 lembar daun pandan 

Cara Membuat Es Daluman:
1. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
2. Sirop, rebus air kelapa, gula, pewarna merah cabai, dan daun pandan sampai kental. Angkat. Dinginkan
3. Sajikan cincau hijau bersama sagu mutiara, kelapa muda, kuah santan, es serut, dan sirop. (Dn)
Untuk 4 gelas

SPICY DATES TEA

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
500 ml air 
100 gram gula batu 
3 butir kapulaga 
2 cm kayu manis 
4 butir cengkeh 
2 sendok teh teh bubuk 
1/2 sendok makan sari kurma 

Cara membuat:
  1. Rebus air, gula batu, kapulaga, kayu manis, dan cengkeh dengan api kecil sampai harum. Angkat.
  2. Masukkan teh bubuk. Aduk rata. Diamkan 3 menit.
  3. Saring, tambahkan sari kurma. Aduk rata.

Untuk 2 gelas

JUS JAMBU YOGHURT SUNKIST

Bahan-bahan:
150 gram jambu biji yang merah 
200 ml air jeruk sunkis siap pakai
100 gram yoghurt plain 
1 sendok makan gula pasir 
250 gram es batu 

Cara Membuat Jus Jambu Yoghurt Sunkist:
  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender.
  2. Blender semua bahan sampai lembut. 

Untuk 3 gelas

RUJAK DEGAN

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
250 gram gula merah, sisir
250 ml air 
2 lembar daun pandan 
1/4 sendok teh garam 
3 buah kelapa degan, dikeruk lebar
1.000 ml air kelapa muda 
500 gram es batu 

Cara membuat:
  1. Rebus air bersama gula merah, daun pandan, dan garam hingga mendidih. Saring. Dinginkan.
  2. Tata kelapa dalam gelas. Masukkan larutan gula merah, dan air kelapa muda. Tambahkan es batu.

Untuk 5 porsi

ES LOLI COKELAT ISI KRIM KEJU

Bahan Kulit:
350 ml susu cokelat 
15 gram cokelat bubuk 
50 gram gula pasir 
25 gram maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan pengental
2 buah avokad, haluskan
50 gram yogurt plain padat 
100 gram selai cokelat nutela 
7 stik es krim 

Bahan Isi:
125 gram cream cheese, lembutkan
15 gram gula pasir, haluskan
25 gram white cooking chocolate, lelehkan
45 gram krim kental, kocok sampai setengah mengembang

Cara Membuat Es Loli Cokelat Isi Krim Keju:
1. Bahan kulit, rebus susu, cokelat bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup- letup. Masukkan alpukat, yogurt, dan selai. Aduk rata. Sisihkan
2. Masukkan ke dalam loyang mufin tinggi hingga 1/2 tinggi cetakan. Tindih dengan cetakan lebih kecil. Bekukan.
3. Buka cetakan yang kecil. Sisihkan.
4. Kocok cream cheese dan gula sampai lembut. Masukan white cooking chocolate. Kocok rata.
5. Masukkan krim kocok sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
6. Tuang di dalam es. Dinginkan. Tuang dengan bahan kulit. Letakan stik es krim. Bekukan. (by)
Untuk 7 buah


SALAD BUAH SAUS JERUK

Bahan:-bahan/ Bumbu-bumbu:
200 gram strawberry, belah 2 bagian
2 buah avokad, buang biji, potong kotak
1 buah naga merah, kerok bulat
1 buah jeruk sunkist, dibuang kulitnya, potong-potong
150 gram anggur hitam 
150 gram anggur hijau 

Bahan Saus (aduk Rata):
400 gram yogurt plain 
1/2 jeruk sunkist, dibuang kulitnya, cincang kasar 

Cara membuat:
  1. Sajikan salad bersama sausnya. Masukkan lemari es.
  2. Santap dingin agar rasanya lebih lezat. 

Untuk 7 porsi

PUDING SUSU LAPIS BUAH

Bahan Puding I:
900 ml air 
1 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 bungkus jeli instan 
200 gram gula pasir 
100 gram stroberi, dipotong-potong
1 kaleng jeruk mandarin 
1/2 sendok makan selasih 

Bahan Puding Ii:
1 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 bungkus jeli instan 
900 ml susu cair 
200 gram gula pasir 
1/8 sendok teh esens vanila 

Cara Membuat Puding Susu Lapis Buah:
  1. Puding I, rebus air, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Bagi menjadi 3 bagian. Tuang satu bagian ke dalam cetakan puding tulban bermotif. Beri potongan stroberi. Biarkan setengah beku.
  3. Puding II, rebus agar-agar, jeli instan, susu cair, gula pasir, dan  esens vanila sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Bagi menjadi 3 bagian. Tuang satu bagian di atas puding I. Biarkan setengah beku.
  5. Didihkan kembali satu bagian puding I di atas api kecil sambil diaduk . Tuang di atas puding II. Tata jeruk mandarin. Biarkan setengah beku.
  6. Didihkan kembali satu bagian puding II di atas api kecil sambil diaduk . Tuang di atas puding I. Biarkan setengah beku. 
  7. Didihkan kembali satu bagian puding I di atas api kecil sambil diaduk Tuang di atas puding II. Biarkan setengah beku.
  8. Didihkan kembali satu bagian puding II di atas api kecil sambil diaduk  Tuang di atas puding I. Dinginkan. 

Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive