Minggu, 24 Juli 2016

KUE KERING COKELAT KAYUMANIS

Bahan:
150 gram margarin 
75 gram gula tepung 
1 kuning telur 
250 gram tepung terigu protein rendah 
20 gram maizena 
20 gram susu bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
1/4 sendok teh pasta cokelat 
1 putih telur untuk olesan 



Bahan Taburan (aduk Rata):
30 gram gula palem 
1/2 sendok teh kayu manis 

Cara Membuat Kue Kering Cokelat Kayumanis:
1. Kocok margarin dan gula tepung 4 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. aduk rata. Sisanya biarkan putih.
4. Giling tipis 0,3 mm adonan cokelat. Sisihkan. Giling tipis 0,3 cm adonan putih. Letakaan adonan cokelat diatas adonan putih. Taburkan bahan taburan. Gulung. Bungkus plastik. Simpan 30 menit di dalam freezer.
5. Oleskan putih telur. Gulingkan di atas kacang. Potong-potong 1/2 cm. letakkan di atas loyang kue kering yang sudah dioles margarin.
6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 50 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive