Rabu, 29 Juni 2016

Kerupuk Jintan...

Bahan :
- 1 cup telur ayam/bebek
- 1 1/2 cup gula pasir
- 1 sdm munjung margarin
- 1/2 gelas santan kental (dari satu butir kelapa)
- 1 kg terigu (lebih kurang, sampai bisa dibentuk)
- 1 sdt soda kue
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 4 sdm jintan hitam, atau secukupnya (ambil sedikit, tumbuk kasar untuk mengeluarkan aromanya)

Cara membuat :
  1. Ayak terigu dan soda kue dalam satu wadah. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, vanili dan gara,  sampai mengembang.
  3. Masukkan santan dan margarin cair, aduk rata. Tambahkan jintan. Aduk rata.
  4. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan (jangan diuleni) sampai adonan menyatu dan bisa dibentuk.
  5. Pilin adonan memanjang seperti tali (jangan terlalu kecil nanti hasilnya keras), pipihkan sedikit lalu potong potong serong.
  6. Goreng dalam minyak yang sedang panasnya sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan.
  7. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive