Jumat, 29 Juli 2016

ES PUNCH MARKISA DAUN MINT

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 ml sirup markisa 
3 buah markisa, ambil dagingnya
4 lembar daun mint, iris kasar
330 ml kaleng minuman bersoda 
500 gram es batu 

Cara membuat es punch markisa daun mint:
  1. Campur sirup markisa, markisa, daun mint, dan minuman bersoda. Aduk rata.
  2. Tambahkan es batu. Aduk rata.

Untuk 4 porsi

DRAGON FRUIT PUNCH

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah naga merah, ambil dagingnya (400 gram)
200 gram anggur, belah 2 bagian
50 gram gula pasir 
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
300 gram es batu 

Bahan Pelengkap:
330 ml kaleng minuman bersoda warna merah dingin 

Cara membuat dragon fruit punch:
  1. Blender buah naga, gula pasir, air jeruk, dan es batu sampai lembut.
  2. Tuang air soda. Aduk rata. Tambahkan anggur, aduk rata.

Untuk 5 porsi

LECI AND LIME PUNCH

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 kaleng leci, tiriskan (250 gram)
1 1/2 sendok teh selasih, rendam
300 ml air leci 
200 ml sirop leci 
3 buah jeruk nipis, ambil airnya
330 ml ginger ale 
600 gram es batu 

Cara membuat leci and lime punch:
  1. Campur leci, selasih, air leci, sirop leci, air jeruk, dan ginger ale. Aduk rata.
  2. Tambahkan es batu. Aduk rata.

Untuk 10 gelas

YOGHURT BERRIES PURPLE SMOOTHIES

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
300 gram yoghurt plain padat 
100 gram blueberries, bekukan
100 gram blackberry, bekukan
100 gram strawberry, bekukan
1 tangkai daun mint 
5 skup es krim strawberry 
3 sendok makan susu kental manis 
300 gram es batu, pecahkan

Cara Membuat Yoghurt Berries Purple Smoothies:
  1. Campur yoghurt, blueberries, blackberries, strawberry, daun mint, es krim, susu kental manis, dan es batu. Blender halus.
  2. Sajikan dalam gelas dingin.

Untuk 5 porsi

ES SIWALAN CAMPUR

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
300 gram siwalan, potong-potong
150 gram blewah, keruk lebar
150 gram alpukat, keruk
150 gram cincau hitam, potong kotak
150 gram melon, keruk lebar
150 gram kelapa muda, keruk lebar
250 ml air kelapa muda 

Bahan Sirup:
150 gram gula pasir 
1/8 sendok teh vanili bubuk 
100 ml air 

Bahan Pelengkap:
750 gram es batu 
50 gram susu kental manis 

Cara Membuat Es Siwalan Campur:
  1. Sirup, campur semua bahan. Masak gula dengan api kecil hingga gula larut. Dinginkan.
  2. Campur siwalan, blewah, alpukat, cincau, melon, kelapa muda, dan air kelapa.
  3. Tambahkan sirup. Aduk rata.
  4. Sajikan bersama pelengkap.

Untuk 6 porsi

POME PUNCH LIDAH BUAYA

Bahan-bahan:
2 kaleng soda water 

Bahan Sirup:
100 gram gula pasir 
100 ml sirup pome 
200 ml air 
100 ml air jeruk lemon 

Bahan Pelengkap:
700 gram es batu 
350 gram lidah buaya, potong kotak kecil

Cara Membuat Pome Punch Lidah Buaya:
  1. Sirup, campur gula, sirup pome, dan air. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut. Dinginkan. Tambahkan air jeruk.
  2. Campur soda, sirup, dan pelengkap.

Untuk 7 gelas

ALMOND LYCHEE PUDING

Bahan Almond Puding:
400 ml susu cair 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
1/4 sendok teh jeli bubuk 
100 gram gula pasir 
50 ml krim kental 
4 tetes esens almond 

Bahan Jeli Lychee:
1.500 ml air 
1 bungkus agar-agar bubuk 
1 bungkus jeli bubuk lychee 
100 gram gula pasir 
5 tetes pewarna merah muda 
1 kaleng leci, tiriskan

Hiasan:
krim kocok 
leci 

Cara Membuat Almond Lychee Puding:
  1. Almond puding, campur susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir. Masak sambil di aduk hingga mendidih. Tambahkan krim kental dan esens almond. Aduk rata.
  2. Tuang di loyang kotak. Dinginkan. Potong kotak 1 cm. Biarkan suhu ruang.
  3. Jeli lychee, campur air, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan pewarna merah muda.  Bagi 3 bagian.
  4. Tuang satu bagian di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. Taburkan almond puding dan beberapa buah leci. Biarkan setengah beku. Panaskan satu bagian jeli lychee. Tuang ke atas loyang yang sudah berisi puding. Taburkan puding lychee dan beberapa buah leci. Biarkan setengah beku. Lakukan hal yang sama dengan sisa jeli, puding, dan leci. Dinginkan.
  5. Hias dengan krim kocok dan buah leci.

Untuk 16 potong

BANANA SMOOTHIE

Bahan:
250 gram pisang ambon 
150 gram yoghurt plain 
3 sendok makan susu kental manis 
200 gram es serut 

Cara Membuat Banana Smoothie:
1. Campur semua bahan.
2. Blender hingga halus. Sajikan dingin.


Untuk 2 porsi

ES BUAH MELON

Bahan:
400 gram melon, kerok bulat
200 gram semangka, kerok bulat
200 gram blewah, kerok bulat
150 gram anggur merah, belah 2 bagian
1 buah buah naga putih, kerok bulat
100 gram lidah buaya 
1/2 sendok makan selasih, rendam

Bahan Sirop:
100 gram gula pasir 
200 ml air 
1 lembar daun pandan 

Bahan Pelengkap:
500 ml air kelapa 
500 gram es batu 

Cara Membuat Es Buah Melon :

1. Sirop, rebus semua bahan sirop sampai kental dan gula larut.Angkat. Dinginkan.
2. Campur melon, semangka, blewah, anggur, buah naga, lidah buaya, dan selasih. Aduk rata.
3. Tambahkan sirop, air kelapa, dan es batu. Aduk rata. (Dn)

Untuk 8 gelas

Jus Mangga Jeruk Manis

Bahan:
1 buah mangga, kupas,
2 buah jeruk manis, peras
3 sendok makan gula pasir 
100 ml air 
200 gram es batu 

Cara Membuat Jus Mangga Jeruk Manis:
1. Masukkan semua bahan ke dalam blender.
2. Blender sampai lembut. (Dn)

Untuk 2 porsi

JUS SEMANGKA BIT

Bahan:
250 gram semangka, dipotong-potong
200 gram melon orange
100 gram bit, kupas,
1/2 buah lemon, ambil airnya
2 sendok makan madu 
150 gram es serut 

Cara Membuat Jus Semangka Bit:
1. Blender semangka, melon, bit, madu, dan es serut sampai halus.
2. Tuang di gelas.

Untuk 4 gelas

JUS HIJAU

Bahan-bahan:
150 gram brokoli ,
200 gram melon hijau potong-potong
1 buah timun potong-potong
300 ml air jeruk sunkist
2 sendok makan madu 
100 gram es batu, untuk penyajian

Cara Membuat Jus Hijau:
  1. Seduh brokoli dalam air mendidih. Angkat dan dinginkan.
  2. Masukkan brokoli, melon, dan ketimun dalam blender. Tuang air jeruk, madu dan es batu.
  3. Blender sampai lembut.

 
Untuk 4 porsi

JUS WORTEL LEMON

Bahan:
1 buah wortel import potong-potong
1 buah apel merah potong-potong 
250 ml air jeruk medan 
75 gram es batu 
1/2 buah air jeruk lemon, ambil airnya

Cara membuat Jus Wortel Lemon:
1. Masukan wortel dan apel dalam blender.
2. Tuang air jeruk. tambahkan es batu dan air jeruk lemon. Blender sampai rata.

Untuk 2 gelas

JUS PISANG YOGHURT KAYUMANIS

Bahan-bahan:
3 buah pisang ambon 
150 gram yoghurt plain 
150 ml susu cair non fat dingin
1 sendok makan madu 
1/4 sendok teh kayumanis 
100 gram es batu 

Cara membuat Jus Pisang Yogurt Kayumanis:
Blender pisang, yoghurt, susu cair; madu, kayumanis, dan es batu sampai lembut.

Untuk 3 porsi

Es Rujak Bali

Bahan:
250 gram daging jeruk bali, suwir
200 gram nanas, potong kotak kecil
1 buah mangga kweni, parut sawut
1 buah ketimun, buang biji,
150 gram bengkuang, parut sawut
1 buah jambu biji merah mengkal, parut sawut
1 buah kedondong, parut sawut
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
200 gram gula pasir 
200 gram gula merah 
1 sendok teh garam 
1.750 ml air 
3 sendok makan air asam jawa dari 2 sendok makan asam jawa larutkan dalam 3 sendok makan air 
600 gram es batu 

Bumbu Uleg Halus:
5 buah cabai rawit merah 
1 sendok teh terasi goreng 

Cara Membuat Es Rujak Bali:
1. Rebus bumbu uleg, gula pasir, gula merah, dan garam bersama air sampai harum.
2. Tambahkan air asam dan air lemon. Aduk rata. Angkat.
3. Tambahkan jeruk bali, nanas, mangga, ketimun, bengkuang, jambu biji, dan kedondong. Aduk rata. Dinginkan.
4. Sajikan bersama es batu. (By)

Untuk 10 porsi

JUS ANGGUR BELIMBING

Bahan:
300 gram anggur merah 
100 gram belimbing, buang biji
2 1/2 sendok makan madu 
1 sendok makan air jeruk lemon 
200 ml air 
100 gram es batu 

Cara Membuat Jus Buah Anggur Belimbing:
1.    Campur semua bahan. Blender halus.
2.    Sajikan bersama potongan lemon. (Kn)
Untuk 2 gelas

SMOOTHIES YOGHURT ANGGUR

Bahan-bahan:
200 gram yoghurt anggur 
200 gram es batu, hancurkan
200 gram anggur hitam 
100 gram anggur merah 
50 gram madu 

Cara Membuat Smoothies Yoghurt Anggur:
  1. Campur yoghurt, es batu, anggur hitam, anggur merah, dan madu. Blender halus.
  2. Sajikan dingin.

Untuk 2 gelas

ES ANGGUR

Bahan:
300 gram anggur hijau, buang biji
200 ml air 
2 sendok makan madu 
300 gram es batu, hancurkan

Bahan Buah:
100 gram melon, keruk bulat
100 gram semangka, keruk bulat
100 gram anggur hijau, iris halus
75 gram stroberi, potong 4 bagian
75 gram markisa, ambil buahnya

Cara Membuat Es Anggur:
1. Blender anggur, air, dan madu. Tambahkan buah.
2. Sajikan  bersama es batu.  yuk kita buat es anggur (kn)

Untuk 2 gelas

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive