Sabtu, 14 Mei 2016

8 Resep Sambal Lezat dan Enak Pilihan Vemale

Bahan:
  • 100 g ikan teri kering 
  • 30 gm petai, dikupas 
  • 3-5 bawang merah 
  • 3 cabe merah, haluskan
  • 2 cm terasi
  • 30 ml air asam
  • 1 sdt gula pasir 
  • minyak untuk memasak
Cara Membuat
  1. Belah dua petai yang sudah dicuci, haluskan terasi, cabe merah, dan bawang merah dengan ulekan atau blender.
  2. Goreng ikan teri hingga krispi, tambahkan campuran bumbu halus, tumis hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan petai dan tuangkan dalam air asam. Tambahkan gula dan aduk. Kecilkan api dan masak sampai sambal ini agak mengental. 
  4. Cicipi, dan sesuaikan rasa sesuai selera Anda.

8 Resep Sambal Lezat dan Enak Pilihan Vemale

Bahan:
3 buah cabe merah ukuran besar
5 buah cabe rawit
1 sdt terasi
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
Cara Membuat:
  1. Tumis terasi tanpa minyak di atas api kecil sejenak. Angkat. Sisihkan.
  2. Potong-potong cabai dan siapkan di dalam cobek. Haluskan.
  3. Masukkan terasi, garam dan gula, haluskan kembali hingga tercampur rata.
  4. Sekarang sambal terasi siap disajikan dengan nasi hangat dan lauk yang telah Anda siapkan.

8 Resep Sambal Lezat dan Enak Pilihan Vemale

Bahan:

2 buah cabai merah besar
2 buah apel Malang ukuran kecil
5 buah cabe rawit
½ sendok teh garam
Gula pasir secukupnya
Terasi secukupnya

Cara Membuat:
  1. Cuci cabai dan apel hingga bersih.
  2. Serut atau cacah kasar apel Malang
  3. Ulek terasi, cabai dan garam hingga halus.
  4. Tambahkan gula sesuai selera
  5. Tambahkan serutan / cacahan buah apel, lalu hingga tercampur rata
  6. Sambal apel Malang siap disajikan bersama teman ikan goreng dan lalapan.

8 Resep Sambal Lezat dan Enak Pilihan Vemale

Bahan:
250 gram cumi basah, potong-potong menjadi beberapa bagian
Cabe hijau, cincang kasar
minyak untuk menggoreng
Bahan Sambal:
1 buah tomat merah, buang bijinya
2 buah cabe merah besar, buang bijinya
11 buah cabe rawit
1 sdt terasi
2 siung bawang merah
1 sdt gula
1/4 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Goreng cumi dan cabe hijau hingga setengah kering di atas api yang sedang
  2. Goreng racikan bahan sambal seperti tomat, cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan terasi di atas api kecil. Angkat. Tiriskan.
  3. Haluskan racikan bahan sambal ditambah dengan gula dan garam.
  4. Masukkan cumi dan cabai hijau yang telah digoreng ke dalam sambal yang sudah dihaluskan.

8 Resep Sambal Lezat dan Enak Pilihan Vemale

Bahan:
1 buah tomat merah
1 buah tomat hijau
2 siung bawang putih cincang kasar
10 buah cabe rawit cincang kasar
1 sdm minyak panas
Cara Membuat:
  • Masukkan semua bahan sambal ke dalam sebuah wadah.
  • Panaskan minyak, kemudian tumpahkan di atas sambal. Aduk sebentar kemudian biarkan.

8 Resep Sambal Lezat dan Enak Pilihan Vemale

Bahan:
250 gram jamur tiram
minyak untuk menumis
Bahan sambal:
3 buah cabai merah
7 buah cabai rawit
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdt terasi
1 sdt gula
1/4 sdt garam
Cara Membuat:
  • Campur semua bahan sambal, lumatkan hingga setengah halus.
  • Panaskan minyak, tumis sambal berikut dengan jamur tiramnya.
  • Setelah layu, angkat dan sajikan.

8 Resep Sambal Lezat dan Enak Pilihan Vemale

Bahan-Bahan yang Diperlukan:
2 sdm minyak
2 sdt gula jawa
1 sdt garam
100 gram mangga setengah matang (potong bentuk korek api)
perasan air jeruk nipis

Bahan yang Diulek Kasar:
8 buah cabai keriting merah
3-8 buah cabai rawit merah
1 sdt terasi

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak di wajan, tumis bahan-bahan yang sudah diulek kasar.
2. Jika sudah muncul aroma harum, masukkan gula jawa dan garam.
3. Matikan api, pindahkan saus yang sudah ditumis ke dalam mangkok.
4. Campurkan potongan mangga dan campur hingga merata.
5. Tambahkan perasan air jeruk nipis.

8 Resep Sambal Lezat dan Enak Pilihan Vemale

 Bahan:
  • 2 sdm minyak
  • 2 cabai merah besar
  • 5 cabai rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 buah nanas kecil, kupas, dan potong
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak pada wajan dan tumis cabai merah, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, dan terasi hingga harum, sekitar 5-8 menit.
  2. Haluskan bahan yang telah ditumis dengan diulek atau diblender.
  3. Campurkan sambal dengan potongan nanas hingga nanas terlapisi sambal secara merata.
  4. Sajikan bersama lauk dan nasi hangat.

Resep Praktis, Tumis Daging Brokoli

Waktu Memasak: 30 menit

Bahan-Bahan
550 gram daging, dipotong tipis-tipis
1 buah brokoli, dipotong-potong
1 butir bawang bombay, dicincang
2 sdm gula palem
2 sdm tepung jagung
1 sdm kecap
2 sdm minyak wijen
2-4 sdm air

Bahan untuk Saus
2-3 siung bawang putih, dicincang halus
1 sdt jahe parut segar
250 cc kaldu ayam
2 sdm kecap
2 sdm kecap ikan
1,5 sdm gula palem
1 sdm tepung jagung
lada hitam bubuk secukupnya

Cara Membuat
  1. Siapkan mangkuk, masukkan potongan daging, 2 sdt gula palem, 2 sdt tepung jagung, dan 1 sdm kecap. Aduk rata, biarkan bumbu meresap selama 15 menit.
  2. Potong-potong brokoli.
  3. Siapkan mangkuk lain, masukkan semua bahan untuk saus, sisihkan.
  4. Panaskan penggorengan berisi 1 sdm minyak wijen dengan api sedang, tumis daging hingga matang, angkat, sisihkan.
  5. Tumis brokoli dan bawang bombay. Masukkan 2 sdm air agar brokoli bisa matang dan lunak.
  6. Masukkan kembali daging yang tadi sudah matang. Tuangkan saus. Campur rata dan masak hingga saus mengental.

Nikmati selagi hangat dengan nasi atau mi favorit kesukaan Anda. Happy cooking, Ladies!

10 Resep Puding Buah Super Segar dan Nikmat

Bahan I:
1 bungkus agar-agar putih
100 g gula pasir
800 ml susu cair
200 g rambutan
Bahan II:
1/2 bungkus jeli bubuk putih
75 g gula pasir
400 ml air

Cara membuat:
  1. Bahan I: Campur agar-agar, susu cair, dan gula pasir. Aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih, angkat. Masukkan rambutan, aduk rata. Tuang ke dalam gelas saji yang telah dibasahi hingga setengah tinggi gelas saji. Biarkan setengah beku.
  2. Bahan II: Campur jeli bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata. Rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat. Tuang adonan II di atas adonan I perlahan-lahan. Bekukan, simpan dalam lemari pendingin.
  3. Keluarkan dari lemari pendingin, sajikan.

10 Resep Puding Buah Super Segar dan Nikmat

Bahan-bahan:
800 ml susu putih cair
125 gr gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sdt jeli bubuk
120 gr yogurt rasa jeruk
120 gr yogurt plain
100 gr jeruk kaleng, dipotong-potong
5 tetes pewarna kuning
Bahan Hiasan:
100 gr krim kocok
6 tangkai daun mint
6 buah jeruk kaleng
Cara membuat:
  • Rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk dan jeli bubuk hingga mendidih.
  • Masukkan agar-agar yang telah mendidih ke dalam dua wadah yang berbeda. Tambahkan yogurt jeruk dan pewarna kuning pada satu wadah, dan yogurt plain pada wadah yang lain.
  • Masak kembali agar-agar sampai mendidih lagi.
  • Tuangkan adonan yang putih hingga memenuhi ¼ gelas dan biarkan sampai setengah beku.
  • Tuangkan agar-agar jeruk ke dalam gelas hingga tingginya setengah gelas dan tunggu hingga setengah beku.
  • Ulangi langkah keempat dan lima hingga gelas terisi penuh dan bekukan.
  • Tambahkan hiasan di atasnya berupa krim kocok, daun mint serta jeruk kaleng.
  • Puding yogurt jeruk siap disajikan (untuk 6 gelas).

10 Resep Puding Buah Super Segar dan Nikmat

 Bahan: 
  • Mentega untuk mengoles ramekin ( semacam mangkuk untuk oven atau loyang oval)
  • ⅓ cangkir gula , 
  • 1 butir telur , dipisahkan
  • ⅓ cangkir susu
  • 2 sendok teh perasan jeruk
  • 1 sendok teh perasan lemon segar
  • ½ sendok teh kulit jeruk
  • ½ sendok teh vanili
  • 2 sendok makan tepung
  • sejumput garam
Cara membuat:
  1. Panaskan oven sampai 200 ° .
  2. Olesi ramekin dengan mentega dan gula hingga rata.
  3. Dalam mangkuk, aduk dengan mixer kuning telur, gula, susu, vanili, jus jeruk, dan kulit jeruk.
  4. Tambahkan tepung dan aduk sampai rata.
  5. Bilas mixer dan gunakan untuk mengaduk putih telur dengan sedikit garam dalam mangkuk terpisah. Setelah kocokan telur mulai padat, matikan mixer.
  6. Menggunakan spatula , campur putih telur ke atas campuran kuning telur dan gula dengan hati-hati.
  7. Tuangkan campuran pada ramekin.
  8. Tempatkan ramekin dalam loyang kaca persegi. Tuangkan air mendidih ke dalam loyang hingga mencapai 1/2 tinggi ramekins . Panggang selama 43-45 menit. 
  9. Biarkan kue dingin sedikit dalam air sebelum didinginkan.  Saat masih hangat , keluarkan kue dan sajikan.

10 Resep Puding Buah Super Segar dan Nikmat

Bahan:
1 liter susu cair
200 gram gula pasir
2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sdt garam
2 kuning telur kocok lepas
1 buah mangga matang potong dadu
Cara membuat:
1. Rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, garam sambil diaduk sampai mendidih.
2. Ambil sedikit dan tuangkan pada kuning telur yang sudah dilepas. Aduk rata kemudian masukkan kembali pada rebusan susu. Aduk kembali di atas api kecil hingga mendidih.
3. Tuangkan pada gelas cetakan dan biarkan setengah beku.
4. Tata potongan mangga yang sudah didinginkan dan sajikan.

10 Resep Puding Buah Super Segar dan Nikmat

 Bahan:
  • 4 buah alpukat (matang)
  • 59 mililiter santan (jangan terlalu kental)
  • 4 sendok makan bubuk cokelat (tanpa pemanis)
  • 2 sendok makan madu
  • 57 gram dark chocolate (lelehkan)
  • 2 sendok teh ekstrak vanili
  • Garam (sedikit saja)
  • Cream kocok
Langkah:
  • Pisahkan alpukat dari kulitnya blender hingga lembut
  • Tambahkan semua bahan dan kemudian aduk hingga tercampur sempurna
  • Blender kembali hingga merata kurang lebih 1 sampai 2 menit hingga benar-benar lembut
  • Simpan di dalam kulkas untuk menikmati puding yang lezat
  • Jika ingin porsi yang lebih sedikit, Anda bisa mengurangi bahan separuh dari resep ini.

10 Resep Puding Buah Super Segar dan Nikmat

Bahan:
  • 1 buah pepaya yang sudah dikupas lalu dibelah (boleh memanjang, boleh dari bagian tengah) lalu dikeluarkan bijinya)
  • 1 bungkus agar-agar merah
  • 180 gr gula pasir atau sesuai selera
  • 4 sdm susu kental manis yang dilarutkan dalam 1 cup air
  • 500 ml air
Cara Membuat:
1. Masak agar-agar seperti pada petunjuk pembuatan. Masukkan air, gula dan tepung agar-agar lalu masak hingga mendidih.
2. Kecilkan api, sambil diaduk masukkan larutan susu. Setelah agak mendidih, matikan api
3. Aduk larutan agar selama 5 menit agar suhunya turun.
4. Masukkan agar-agar ke dalam buah pepaya, dinginkan. Bila Anda suka, Anda bisa mencampur potongan buah lain atau biji selasih.
5. Setelah mengeras, potong denagn ketebalan sesuai selera.
6. Siap disantap.

10 Resep Puding Buah Super Segar dan Nikmat

 Bahan:
  • 150 gram nangka masak, potong dadu kecil
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 75 gram gula merah
  • 80 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

Cara membuat:
  1. Campur agar-agar, gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan santan dan daun jeruk. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Siapkan aneka bentuk cetakan agar-agar yang telah dibasahi air, beri masing-masing 1 sendok nangka.
  4. Tuang agar-agar ke dalam masing-masing cetakan hingga penuh. Bekukan.
  5. Keluarkan dari cetakan, sajikan.

10 Resep Puding Buah Super Segar dan Nikmat

Lapisan susu
Bahan: 
  • 50 g gula 
  • 3 sdt agar-agar bubuk
  • 250 ml air
  • 250 ml susu segar
Cara membuat: 
  1. Rebus gula, bubuk agar-agar dan air dalam panci sampai agar-agar dan gula larut.
  2. Kecilkan api, lalu masukkan susu.
  3. Tuang di loyang.
  4. Tunggu jelly menjadi setengah keras Gunakan garpu untuk membuat goresan tipis di permukaan. Hal ini untuk memastikan lapisan akan menempel satu sama lain.
Lapisan buah naga 
Bahan:
  • 100 g gula
  • 4 sdt. bubuk agar-agar
  • 600 ml air
  • 150 g buah naga merah (gunakan garpu untuk menghancurkannya)
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 2 buah daun pandan
  • Setengah kaleng leci
Cara membuat:
  1. Rebus gula, agar-agar bubuk dan air dengan daun pandan dalam panci sampai agar-agar dan gula larut.
  2. Kecilkan api, lalu masukkan buah naga dan jus lemon. Biarkan mendidih selama beberapa saat.
  3. Tuang ke dalam loyang dengan lapisan susu setelah lapisan susu telah setengah padat (lihat instruksi di atas).
  4. Topping dengan leci setelah lapisan buah naga merah sedikit padat agar tidak tenggelam ke dasar.

Resep Puding Pisang Lezat

 Bahan:
  • 230 gr krim keju
  • 400 gr susu kental manis
  • 150 gr vanila instan
  • 3 cangkir susu dingin
  • 1 sendok teh ekstrak vanili
  • 4 buah pisang
  • 170 gr wafer vanila
Langkah:
  • Dalam mangkuk besar, kocok krim keju hingga mengembang
  • Kocok susu kental manis, vanila instan, susu dinging, dan vanili hingga halus
  • Susun wafer di atas piring yang sudah Anda siapkan
  • Iris pisang dan tempatkan di atas wafer
  • Kemudian olesi dengan campuran puding di atas
  • Anda bisa menambahkan topping seperti cokelat atau oreo

10 Resep Puding Buah Super Segar dan Nikmat

Bahan:
  • 400 g daging buah mangga, haluskan
  • 1 bungkus Agar-agar bubuk putih
  • 2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 400 ml susu cair 
  • 150 g gula pasir 
  • 100 cc yogurt plain
  • 2 butir kuning telur, dikocok sampai lembut
  • 2 butir putih telur, dikocok sampai beku
  • ½ sdt esense mangga 
Cara membuat:
  1. Campurkan susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, dan larutan maizena, lalu masak sambil terus diaduk perlahan sampai mendidih. Masukkan mangga yang sudah dihaluskan, aduk sampai mendidih lagi. Masukkan yogurt dan esense mangga, aduk sampai mendidih lagi. Kecilkan apinya, lalu masukkan kuning telur, aduk sampai tercampur rata. Segera matikan apinya.
  2. Tuang adonan puding mangga sedikit demi sedikit ke dalam putih telur kocok sambil terus diaduk sampai tercampur rata
  3. Tuang adonan puding ke dalam gelas saji yang sudah dibasahi air matang dingin. Hidangkan setelah dingin dan hias sesuai selera.

Resep Sehat Burger Ubi Jalar

Bahan
1 bawang merah ukuran besar (cincang halus)
1 paprika merah (cincang halus)
1 tangkai daun seledri (cincang halus)
3 siung bawang putih (cincang halus)
1 sendok teh garam halus
1 sendok teh kecap asin
2 ubi jalar ukuran sedang (rebus haluskan)
1 potong tahu ukuran sedang
2 sendok makan tepung jagung
3 sendok makan minyak zaitun
Gula secukupnya
Penyedap makanan
Kacang polong
Roti
Cara Membuat
Panaskan wajan anti lengket yang telah diberikan sedikit minyak zaitun. Masak bawang merah, paprika dan daun seledri hingga layu kira-kira 8 menit. Selanjutnya, masukkan bawang putih, penyedap, gula, garam dan sedikit kecap secukupnya. Aduk semua bahan hingga tercampur rata. Masukkan ubi jalar dan tahu yang telah direbus dan dihaluskan. Masukkan pula kacang polong menurut sesuai selera Anda. Aduk semua bahan dan pastikan semua bahan tercampur rata lalu masak selama kurang lebih 10 - 15 menit.
Jika sudah matang, angkat lalu tunggu masakan ini hingga dingin. Bentuk bulat pipih sebagai isian burger. Siapkan piring berisi tepung jagung dan lumuri isian burger yang sudah terbentuk dengan tepung jagung. Panaskan kembali wajan lalu goreng dengan sedikit minyak zaitun isian burger sehat dari ubi jalar tersebut. Jika isian burger sudah matang sempurna, ambil roti dan taruh isian di dalam roti. Burger siap disajikan.
Di dalam burger ini sendiri dikatakan mengandung 401 kkal, 11 gram protein, 62 gram karbohidrat, 13 gram serat, 13 gram lemak sehat, 6 gram lemak jenuh dan 542 mili gram sodium. Bagaimana Ladies, mudah kan untuk buat burger sehat di rumah. Selamat mencoba resep sehat ini ya...... :)

Resep Tahu Goreng Lada Hitam Saus Tiram

Bahan:
  • 2 kotak tahu putih
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt minyak goreng
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 ruas kunyit
  • 3 batang daun bawang
  • 2 buah cabai rawit, potong-potong
  • 2 sdm saus tiram
  • gula secukupnya
  • lada hitam secukupnya
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
Cara membuat:
  1. Haluskan bumbu berupa bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam secukupnya. Tuang sedikit air agar bumbu agak encer. Potong-potong tahu dan rendam dalam bumbu selama 5 menit.
  2. Goreng tahu satu per satu hingga berubah warna kekuningan. Angkat dan tiriskan.
  3. Cincang kasar 2 siung bawang putih dan tumis bersama cabai, daun bawang dan lada hitam hingga harum. Tambahkan saus tiram, sedikit garam, gula dan air. Masukkan tahu dan tumis sebentar.
Jadi deh. Tahu lada hitam yang lezat. Jika ingin ditambahkan sayur juga boleh. Silahkan mencoba.

Resep Kue Labu Cokelat Lezat dan Praktis

Bahan-Bahan:
  • 250 gram labu rebus
  • 250 gram gula pasir
  • 100 ml minyak sayur
  • 1 butir telur
  • 500 gram tepung terigu
  • 2 sdt baking powder
  • 2 sdt kayu manis bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt susu
  • 1 sdm ekstrak vanila
  • 500 gram chocochips


Cara Membuat:
  1. Campur labu, gula, minyak sayur, dan telur dalam sebuah mangkuk.
  2. Di mangkuk terpisah campurkan tepung, baking powder, kayu manis dan garam.
  3. Larutkan baking soda dengan susu dan masukkan di dalam campuran tepung.
  4. Masukkan adonan tepung dalam adonan labu dan aduk rata.
  5. Tuangkan vanila dan chocochips.
  6. Dengan menggunakan sendok tuangkan adonan di atas loyang.
  7. Panggang selama 10 menit dalam oven dengan panas 175 derajat celcius.
  8. Angkat dan sajikan.

Sangat mudah dan praktis bukan? Selamat mencoba ya Ladies.

Resep Sop Ayam ala Anak Kost

Bahan-Bahan
450 gram daging ayam
6 buah wortel, dikupas dan dipotong-potong
4 batang seledri
1 buah bawang bombay, dicincang
2,5 sdt garam
1 sdt lada bubuk

Cara Memasak
1. Cuci bersih daging ayam, masukkan dalam panci berisi air.
2. Potong 3 buah wortel dan rajang 2 batang seledri, masukkan dalam panci berisi daging ayam.
3. Tambahkan garam dan lada bubuk ke dalam panci, lalu masak hingga mendidih.
4. Kecilkan api, biarkan daging ayam masak hingga empuk.
5. Angkat daging ayam, sisihkan.
6. Saring air rebusan daging ayam.
7. Rebus kembali air rebusan daging ayam yang sudah disaring.
8. Masukkan 3 buah wortel dan 2 batang seledri yang sudah dipotong-potong ke dalam air rebusan.
9. Masak dengan api kecil. 
10. Suwir-suwir daging ayam, lalu masukkan kembali ke dalam air rebusan.
11. Aduk rata kurang lebih 10 menit.

Sop ayam siap disajikan dalam keadaan hangat. Selamat memasak, Ladies!

Resep Praktis Microwave: Terong Bumbu Tomat Lezat


Bahan:
  • 12 potong terong
  • 1 sdt minyak
  • garam secukupnya

Bahan Saus Tomat:
  • 100 gram tomat, haluskan
  • 1/2 sdm bawang putih, rajang halus
  • 25 gram bawang merah, rajang halus
  • 1/2 sdt cabai bubuk
  • 1/2 sdt oregano kering
  • 1/2 sdt gula
  • garam secukupnya

Cara Memasak:
  1. Masukkan minyak dalam pinggan anti panas dan panaskan dalam microwave selama 12 detik dengan suhu yang tinggi.
  2. Tata terong di dalam pinggan dan taburi dengan garam di atasnya.
  3. Tutupi dan masak dalam microwave selama 5 menit.
  4. Untuk sausnya campurkan tomat, bawang merah dan bawang putih di pinggan anti panas dan tutupi.
  5. Masak dalam microwave selama 5 menit dengan suhu tinggi.
  6. Angkat dan dinginkan sebentar.
  7. Masukkan campuran saus dalam blender dan haluskan.
  8. Tambahkan cabai bubuk, oregano dan garam serta gula.
  9. Masak dalam microwave lagi selama 2 menit dengan suhu tinggi.
  10. Tuangkan saus di atas terong.
  11. Tutupi dan masukkan dalam microwave, masak dengan suhu tinggi selama 1 menit.
  12. Terong siap disajikan.

Resep Soto Medan


Bahan-bahan soto:
  • 1 ekor ayam, potong jadi 2 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • 4 batang serai, memarkan
  • 4 batang daun bawang, potong-potong
  • garam secukupnya
  • 1,5 liter santan encer
  • 500 ml santan kental
  • minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 12 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1/2 sdt jintan
  • 1 sdm ketumbar
  • 3 ruas kunyit
  • 1 sdt merica
  • 2 ruas jahe
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus dalam panci. Masukkan lengkuas, daun salam dan serai hingga harum. Masukkan ayam, aduk dan masak hingga terlihat berubah warna.
  2. Masukkan santan encer 500 ml atau hingga ayam terendam. Tambahkan garam sesuai selera, masak hingga ayam matang dan bumbu meresap. Angkat ayam, sisihkan.
  3. Tuang sisa santan encer. Masak hingga mendidih dan masukkan santan kental dan daun bawang, masak lagi hingga mendidih dan aduk-aduk agar santan tidak pecah. Soto medan memiliki kuah yang agak kental.
  4. Goreng ayam hingga kering dan suwir-suwir.
Soto medan siap saji dengan nasi dan suwiran ayam di atasnya. Untuk bahan pelengkap, Anda bisa menyiapkan telur rebus, kentang rebus, tomat yang dipotong-potong, emping goreng atau kerupuk dan bawang goreng agar lebih segar.

Resep Pancake Bear Madu Lucu Ala Farah Quinn

Bahan:
  • 175 cc susu cair (bisa ditambah jika adonan terlalu kental)
  • 2 sdm cuka putih (natural distilled vinegar) atau ganti dengan perasan jeruk lemon
  • 225 gram tepung terigu
  • 3 sdm madu Manuka atau madu murni lainnya (Manuka dari New Zealand texturnya lebih kental dan aromanya wangi sekali)
  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdt baking powder
  • ½ sdt garam
  • 1 butir telur
  • 2 sdm mentega, dilelehkan
  • Cooking spray (minyak untuk olesan wajan)

Cara Memasak:
  1. Campurkan susu dengan cuka dalam mangkuk sedang dan sisihkan selama 5 menit supaya menjadi asam.
  2. Campurkan tepung, baking powder, baking soda, dan garam dalam mangkuk besar.
  3. Kocok telur, madu dan mentega ke dalam adonan susu dan cuka yang sebelumnya.
  4. Tuangkan campuran tepung ke dalam adonan dan aduk sampai rata dan kenyal.
  5. Panaskan wajan besar di atas api sedang dan oleskan dengan minyak.
  6. Tuangkan 1/4 cup adonan ke wajan, masak sampai gelembung muncul di permukaan.
  7. Balik dengan mengunakan spatula dan masak sampai kecoklatan di sisi lainnya.
  8. Hias sesuai selera

Resep Pancake Kurma Kismis Manis


Bahan:
  • 200 gram tepung beras
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 sdm susu rendah lemak, campur dengan 3 sdm air
  • 2 sdt gula
  • garam secukupnya

Bahan Filling:
  • 100 gram kurma cincang halus
  • 1 sdm kismis, cincang
  • 1 sdm kacang mede
  • bubuk kayu manis secukupnya

Bahan Lainnya:
  • 1 sdt minyak
  • 1/2 minyak untuk mengolesi

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan pancake jadi satu.
  2. Aduk rata sampai tak ada adonan yang menggumpal.
  3. Olesi penggorengan anti panas dengan sedikit minyak dan tuangkan adonan pancake di atasnya.
  4. Masak dan balik sampai kedua sisi matang.
  5. Panaskan wajan, tuangkan minyak lalu  masukkan semua bahan filling dan masak sampai matang.
  6. Siapkan piring, letakkan pancake di atasnya.
  7. Masukkan filling dan lipat.
  8. Pancake siap dinikmati.

Resep Martabak Manis Ala Spice Of Life

Bahan:
  • Tepung Terigu 500gr
  • Gula pasir 200gr
  • Susu bubuk 20gr
  • Mentega 75gr
  • 1 butir telur
  • 100 ml air
  • Cokelat tabur 30gr
  • Keju parut 50 gr
  • 1 cup susu kental manis
  • 1 sdt ragi
  • 1 sdt baking powder
Cara pembuatan :
  1. Masukkan tepung 500gr , gula pasir 200gr, 1 sdt ragi, 1 sdt baking powder, susu bubuk 20 gr ke dalam wadah & aduk hingga merata.
  2. Tambahkan satu butir telur dan 100 ml air. Tunggu hingga satu jam dan tutup dengan handuk
  3. Panaskan dan olesan wajan dengan mentega dan masukkan adonan 
  4. Taburi dengan coklat, keju dan gula
  5. Tambahkan susu kental manis
  6. Jika sudah matang. Angkat. Martabak siap di sajikan

Resep Iga Kambing Bakar Ala Spice of Life

Bahan :
  • Iga kambing 1 kg
  • Kecap manis 4 sdm
  • Bubuk ketumbar
  • Asam jawa
  • Merica
  • 7 cabai merah
  • Garam secukupnya
Cara Pembuatan:
  1. Masukkan asam jawa dan bubuk ketumbar ke dalam mangkuk dan tambahkan dengan sedikit merica
  2. Haluskan 7 cabai merah, kemudian campurkan cabai merah dengan larutan asam jawa
  3. Masukkan ke larutan tadi ke dalam wajan. Tambahkan kecap secukupnya dan aduk hingga merata. Kemudian  tambahkan sedikit garam
  4. Lelehkan lemak kambing di pemanggangan untuk mengolesi wajan
  5. Olesi lemak daging dengan bumbu dan panggang di pemanggangan

Resep Tahu Masak Santan Pedas

Bahan bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 3 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 cm kencur
  • 1 cm terasi
Bahan masakan:
  • 5 buah tahu kotak, potong jadi 4 bagian
  • 300 ml santan kental
  • 100 gr sayur brokoli
  • 400 ml santan cair
  • 3 buah cabai merah, buang bijinya, potong serong tipis
  • 4 buah cabai rawit, potong serong
  • 1 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 cm/ruas lengkuas, geprak
  • garam dan gula secukupnya
  • minyak untuk menumis
Cara membuat:
  1. Rendam tahu dalam bumbu bawang putih dan garam, goreng hingga matang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, cabai merah dan cabai rawit hingga harum.
  3. Masukkan tahu. Masukkan brokoli dan Tuang santan kental dan cair lalu aduh rata. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap kurang lebih 10 menit.
  4. Siap sajikan hangat bersama nasi.
Makan di rumah dengan bahan sederhana jadi sangat spesial kan. Yuk coba sendiri.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive