Sabtu, 14 Mei 2016

Resep Tahu Masak Santan Pedas

Bahan bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 3 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 cm kencur
  • 1 cm terasi
Bahan masakan:
  • 5 buah tahu kotak, potong jadi 4 bagian
  • 300 ml santan kental
  • 100 gr sayur brokoli
  • 400 ml santan cair
  • 3 buah cabai merah, buang bijinya, potong serong tipis
  • 4 buah cabai rawit, potong serong
  • 1 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 cm/ruas lengkuas, geprak
  • garam dan gula secukupnya
  • minyak untuk menumis
Cara membuat:
  1. Rendam tahu dalam bumbu bawang putih dan garam, goreng hingga matang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, cabai merah dan cabai rawit hingga harum.
  3. Masukkan tahu. Masukkan brokoli dan Tuang santan kental dan cair lalu aduh rata. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap kurang lebih 10 menit.
  4. Siap sajikan hangat bersama nasi.
Makan di rumah dengan bahan sederhana jadi sangat spesial kan. Yuk coba sendiri.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive