Sabtu, 03 September 2016

"Siomay Ayam Gulung Sawi putih"

Bahan Somay :
1 pak kulit somay (saya ganti sawi putih yang kecil)
300 gr udang rebus(saya ganti sosis ayam)
300 gr daging ayam cincang
4 sdm tepung sagu/tapioka
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
1 sdt saus tiram
1/2 sdt gula pasir
garam dan merica secukupnya
Cara membuat :
Blender ayam, telur hingga halus sekali lalu taruh adonan dalam mangkuk yg agak besar
Masukkan tepung tapioka/sagu,potongan sosis, kecap ikan, saus tiram, garam dan gula pasir sedikit
Aduk-aduk hingga adonan tercampur rata Koreksi rasa.
Panaskan air sampai mendidih,kupas lembar per lembar sawi putih lalu rebus sebentar sampai layu,angkat masukkan ke air dingin,lalu tiriskan.siap digunakan
Siapkan 1 lembar sawi putih ,Beri bahan isian lalu gulung ke dalam hingga sawi putih habis sampai ujung,ratakan tepinya lalu tata diatas piring,
Kukus siomay hingga matang.(kira kira 10-15 menit)
Sajikan dengan sambal kacang dan siap disantap,
Selamat mencoba.

BANANA CUP CAKE CHUNKY

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
135 gram margarin 
35 gram gula pasir halus 
50 gram gula palem 
100 gram pisang ambon, dihaluskan
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
3 butir telur 
150 gram tepung terigu protein sedang 
1/4 sendok teh kayumanis bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 

Bahan Toping:
100 gram buttercream 
150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
100 gram cokelat kacang, cincang kasar (misal, silverqueen chunky bar)

Cara membuat banana cup cake chunky:
  1. Cake, kocok margarin, gula pasir halus, dan gula palem sampai lembut. Masukkan pisang ambon dan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Tuang di cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  6. Toping, kocok buttercream dan cokelat masak pekat leleh sampai rata.
  7. Semprotkan di atas cup cake. Tabur dengan cokelat kacang.


Untuk 12 buah

GREEK CHOCOLATE MOUSSE TARTLETS

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram mentega dingin, potong-potong
175 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram gula tepung 
15 gram cokelat bubuk 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh baking powder 
1 kuning telur 
1/4 sendok teh pasta cokelat 

Isi:
120 ml susu cair 
2 sendok makan gula pasir 
1 sendok teh pasta vanilla 
2 lembar gelatin lembaran, rendam air dingin, tiriskan
2 kuning telur 
100 gram white cooking chocolate, potong-potong, lelehkan
1 sendok teh air jeruk lemon 
250 gram yoghurt plain padat 
50 gram dark cooking chocolate, lelehkan untuk hiasan

Cara membuat greek chocolate mousse tartlets:
  1. Campur mentega, tepung terigu, gula tepung, cokelat bubuk, garam, dan baking powder. Aduk rata.
  2. Campur kuning telur dan pasta cokelat. Masukkan ke dalam campuran tepung terigu. Aduk rata.
  3. Giling adonan hingga ketebalan 1/2 cm. Letakkan di loyang pai diameter 4 cm. Rapikan. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  5. Isi, rebus susu cair, gula, dan pasta vanilla masak sampai mendidih. Masukkan gelatin. Aduk rata.
  6. Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Angkat. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk rata. Dinginkan.
  7. Tuang campuran susu ke dalam yoghurt. Aduk rata. 
  8. Tuang ke dalam pai. Coret-coret dengan dark cooking chocolate.

Untuk 18 buah

CHEESE ROLL CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram mentega asin dingin 
10 kuning telur 
1 putih telur 
85 gram gula pasir 
55 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram maizena 
15 gram susu bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 

Isi:
125 gram cream cheese 
25 gram mentega tawar dingin 
75 gram white cooking chocolate, lelehkan
50 gram keju cheddar, parut kasar

Hiasan:
50 gram butter cream, kocok lembut
blueberry segar 

Cara membuat cheese roll cake:
  1. Kocok mentega asin sampai lembut. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang ke dalam loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
  6. Isi, kocok mentega tawar dingin hingga lembut. Tambahkan cream cheese. Kocok rata. Masukkan white cooking chocolate. Kocok rata.
  7. Potong cake menjadi dua bagian. Oles dengan bahan isi. Semprot satu sisi lebih tebal. Tata keju di atasnya. Gulung dan padatkan. Potong-potong. Hias dengan buttercream dan blueberry.

Untuk 24 potong

PUDING CAKE MOKA COKELAT

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
4 kuning telur 
2 putih telur 
80 gram gula pasir 
75 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh moka pasta 

Bahan Puding I:
200 ml susu cair 
25 gram gula pasir 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
75 gram mascarpone cheese 
45 gram putih telur 
1/8 sendok teh garam 
30 gram gula pasir 

Bahan Puding Ii:
400 ml susu cair 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli instan 
15 gram cokelat bubuk 
65 gram gula pasir 
1 kuning telur 

Bahan Hiasan:
75 gram krim bubuk, kocok dengan 150 ml air es sampai creamy
8 keping egg drop cookies (misal: monde) 

Cara membuat puding cake moka cokelat :
  1. Cake: kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran margarin leleh dan moka pasta. Aduk rata.
  2. Tuang adonan ke loyang bulat diameter 22 tinggi 3 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
  3. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  4. Letakkan cake diloyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm.
  5. Puding I: rebus susu, agar-agar, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan cream cheese. Aduk rata. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan rebusan agar-agar, kocok rata. Tuang ke atas cake. Bekukan.
  7. Puding II: aduk gula, agar-agar, dan cokelat bubuk. Tambahkan susu. Aduk rata. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan cokelat pasta, aduk rata. Matikan api.
  8. Ambil sedikit adonan. Tuang kekuning telur. Aduk rata. Masukkan ke dalam rebusan puding. Tuang sambil diaduk cepat. Masak kembali sampai mendidih. Biarkan uap panasnya hilang
  9. Tuang diatas puding I. Biarkan beku.
  10. Hias bagian atasnya dengan krim kocok dan eggdrop.

Untuk 12 buah

PUMKIN CHEESE CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Alas:
100 gram tepung terigu 
50 gram almon bubuk 
50 gram mentega 
1/2 sendok teh garam 
1 kuning telur 
1 sendok mkan air es 
25 gram gula tepung 

Bahan:
200 gram labu kuning, kukus, lembutkan
500 gram cream cheese, lembutkan
1/4 sendok teh garam 
125 gram gula pasir halus 
2 butir telur 
1 kuning telur 
2 sendok makan maizena 
6 tetes pewarna oranye 

Bahan Hiasan:
75 gram almond slice sangrai 
50 gram whippy bubuk, kocok dengan 100 ml air es

Cara membuat pumpkin cheese cake :
  1. Campur semua bahan alas jadi satu. Giling, cetak di ring bulat, diameter 20 cm yang dialasi kertas roti.  Oven dengan api bawah 170 derjat Celsius 15 menit sampai matang. Sisihkan.
  2. Kocok cream cheese, garam, dan gula pasir asal rata. Masukkan telur. Kocok rata. Masukkan maizena dan labu kuning. Aduk sampai rata. Ambil 1/4 bagian. Tambahkan pewarna oranye. Aduk rata.
  3. Tuang adonan putih bahan alas. Semprotkan adonan oranye melingkatr.
  4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 20 menit sampai setengah matang. Turunkan suhunya 150 derajat celcius. Oven lagi  35 menit sampai matang. Dinginkan.
  5. Oles sisi cake dengan krim kocok. Tabur almond sangrai sampai menutupi krim kocok.


Untuk 16 potong

CHOCOLATE HAZELNUT CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Chiffon Cokelat:
25 gram cokelat bubuk 
125 gram tepung terigu protein rendah 
1/2 sendok teh baking powder 
25 gram gula pasir 
5 kuning telur 
75 ml minyak 
140 ml susu cair 
5 putih telur 
1/2 sendok teh cream of tartar 
1/2 sendok teh garam 
125 gram gula pasir 

Bahan Hazelnut Mousse:
200 ml krim kental 
300 ml susu cair 
35 gram maizena 
100 gram gula pasir 
200 gram dark cookng chocolate 
1/4 sendok teh garam 
6 lembar gelatin, rendam
3 sendok makan sirop hazelnut 
100 gram almond slice, sangrai, cincang kasar

Toping:
150 ml krim kental 
250 gram dark cooking chocolate 
25 gram mentega tawar 
2 lembar gelatin 

Hiasan
5 buah strobero 
3 buah cokelat ferero rocher 

Cara membuat chocolate hazelnut cake:
  1. Ayak cokelat bubuk, tepung terigu, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur minyak goreng dan susu cair. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Masukkan kuning telur sambil diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
  5. Tuang ke dalam 3 buah loyang bulat diameter 22 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 30 menit sampai matang.
  6. Mousse, rebus campuran susu, maizena, gula, dan garams ambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Masak kembali sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan cak cooking chocolate. Aduk rata.
  7. Masukkan gelatin. Aduk rata. Tambahkan sirop hazelnut. Aduk kembali. Masukkan krim kocok. Aduk perlahan.
  8. Bagi tiga bagian.  Ambil selembar cake. Letakkan di dalam loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm yang sisinya diberi plastik mika. Tuang 1/3 bagian mousse. Tabur sebagian hazelnut sangrai. Tutup dengan bagian cake lainnya. Beri mousse. Tabur hazelnut. Lakukan hingga adonan habis. Simpan dalam kulkas.
  9. Toping, rebus krim kental, air, gula pasir, dan black cocoa sambil diaduk hingga meletup-letup. Masukkan gelatin. Aduk hingga larut. Saring. Biarkan hangat.
  10. Keluarkan cake dari loyang. Siramkan bahan toping. Bekukan. Hias dengan buah stroberi dan cokelat Ferero Rocher.


Untuk 16 porsi

ALL CHOCOLATE CRISPY

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram margarin 
150 gram mentega tawar dingin 
1/4 sendok teh garam 
125 gram gula tepung 
2 kuning telur 
1 putih telur 
200 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram cokelat bubuk 
25 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
50 gram rice crispy cokelat 
50 gram chocolate chips hitam 
50 gram chocolate chips putih 
100 gram coco crunch, remahkan

Cara membuat all chocolate crispy:
  1. Kocok  margrin, mentega , garam, dan gula tepung1 menit. Tambahkan telur dan dark cooking chocolate sambil dikocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan rice crispy, chocolate chips, dan cococrunch. Aduk rata.
  4. Sendokkan adonan dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang.

Untuk 800 gram

SUS COKELAT RUM

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Sus:
125 gram margarin 
250 ml air 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh cokelat pasta 
130 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram cokelat bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
4 butir telur 

Bahan Isi:
200 ml susu cair 
100 gram gula pasir 
2 sendok makan maizena 
2 kuning telur 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh cokelat pasta 
100 gram dark cooking chocolate, potong kecil-kecil
1 sendok teh mentega 
3 sendok makan rum 
50 gram whippy bubuk 
100 ml air es 
50 gram white cooking chocolate leleh untuk hiasan 

Cara membuat sus cokelat rum:
  1. Sus, rebus margarin, air, garam, dan pasta cokelat sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak. Aduk sampai kalis. Biarkan dingin. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot memanjang 30 cm dengan spuit sebanyak 4 lajur ke loyang yang sudah dioles margarin. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  5. Isi, kocok whippy bubuk dan air es sampai mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
  6. Panaskan susu cair, gula pasir, dan tepung maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai kembali meletup-letup. Tambahkan dark cooking chocolate dan mentega. Aduk hingga cokelat leleh. Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan rum. Aduk rata. Dinginkan.
  7. Kocok whipped cream bubuk dan air es, tambahkan adonan susu sambil dikocok perlahan. Masukkan ke dalam kantung segitiga.
  8. Potong-potong sus selebar 3 1/2 cm. Semprot dengan bahan isi. Lakukan sampai 4 lapis sus. Dinginkan dalam lemari es. Coret-coret atasnya dengan white cooking chocolate.

Untuk 11 buah

DONAT MINI BLUEBERRY JELI

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

125 ml air es 
3 kuning telur 
60 gram margarin 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi, Aduk Rata:
150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es 
75 gram selai blueberry 
25 gram jeli bubble kecil 

Bahan Toping:
150 gram white cooking chocolate, lelehkan 
cokelat ungu, dari 50 gram cokelat masak putih leleh diwarnai dengan 4 tetes pewarna ungu 

Cara membuat donat mini blueberry jeli:
  1. Masukkan yeast yang ada dalam kemasan donat ke dalam air. Aduk rata.
  2. Campur kuning telur, margarin, tepung donat, dan air yang sudah dicampur dengan ragi.
  3. Uleni sampai elastis. Timbang adonan 25 gram. Bulatkan. Diamkan 60 menit hingga mengembang.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
  5. Lubangi donat. Semprotkan isi. Celup permukaannya ke dalam cokelat putih leleh. Semprotkan cokelat ungu di beberapa bagian, buat marble.

Untuk 24 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive