Sabtu, 03 September 2016

GLAZE CAKE PANDAN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
10 kuning telur 
2 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
125 gram gula pasir 
120 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram maizena 
15 gram susu bubuk 
1 sendok makan air daun suji dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar pandan 
100 gram mentega asin 
50 gram margarin 
1 sendok makan santan kental instan 
12 tetes pasta pandan 

Bahan Filing:
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
100 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1 kuning telur 
15 gram maizena 
15 gram tepung terigu 
25 gram mentega tawar dingin 
8 tetes pasta pandan 
150 gram krim kocok dari 65 gram krim bubuk dan 85 ml air es, kocok krimi
100 gram nangka, potong kotak kecil

Bahan Glaze:
500 ml susu cair 
2 gram agar-agar bubuk 
75 gram gula pasir 
40 gram maizena 
6 tetes pasta pandan 

Cara membuat glaze cake pandan :
  1. Cake, kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Panaskan mentega asin dan margarin. Tambahkan santan kental instan, air daun suji, dan pasta pandan. Aduk rata.
  3. Masukkan campuran mentega asin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam dua buah loyang diameter 18 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. . Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit.
  5. Dinginkan. Buang kulitnya. Belah 2 bagian masing-masing cakeFiling, campur santan, gula, maizena, dan tepung terigu. Aduk rata.
  6. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Aduk-aduk hingga uap hilang. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali.
  7. Tambahkan margarin dan pasta pandan. Aduk hingga larut. Dinginkan sambil ditutup plastik.
  8. Kocok lembut vla. Tambahkan krim kocok. Kocok rata. Bagi 2 bagian. Tambahkan  nangka pada satu bagian. Aduk menyebar.
  9. Ambil selembar cake. Oleskan filing  di atas cake yang sudah dicampur dengan kelapa. (cake, filing, cake, filing, cake). Oles seluruh permukaan cake dengan sisa filing. Dinginkan.
  10. Glaze, campur semua bahan. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Siram di atas cake. Hias.

Untuk 16 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive