Senin, 09 Mei 2016

Resep Serabi Kuah Nangka Lezat

Bahan Serabi:
  • 250 gram tepung beras
  • 500 cc santan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 butir kelapa, parut dan kukus

Bahan Kuah:
  • 100 gram gula jawa
  • 500 cc santan
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gram nangka, potong kecil-kecil
  • daun pandan secukupnya

Cara Membuat:
  1. Rebus santan kental sampai mendidih dan aduk-aduk terus agar santan tak pecah.
  2. Jika sudah mendidih angkat dan diamkan sampai hangat-hangat kuku.
  3. Dalam sebuah mangkuk masukkan tepung beras, garam dan kelapa.
  4. Aduk sampai rata dan tuangkan santan sedikit demi sedikit.
  5. Panaskan wajan kecil dari tanah liat.
  6. Tuangkan sedikit minyak dan tuang adonan dalam wajan.
  7. Tunggu sampai serabi berlubang dan tutup wajan.
  8. Masak serabi sampai matang.
  9. Masak kuah dengan mencampurkan semua bahan dan aduk di atas api sampai mendidih.
  10. Sajikan serabi bersama kuah.

Resep Bakso Ayam Kuah Soto


Bahan-bahan:
  • 300 gr daging dada/paha ayam tanpa kulit (pilih yang tanpa urat dan lemak)
  • 2 buah es batu besar atau ice cube secukupnya
  • 1 butir putih telur
  • 2 sdm tepung tapioka/kanji
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 sdt baking soda
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt minyak goreng
Bumbu halus kuah:
  • 1 liter air
  • 4 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 ruas/cm kunyit, buang kulitnya
  • 4 buah kemiri, sangrai
  • 2 cm jahe, bersihkan
  • 1/2 sdt merica
  • 2 sdt garam/ secukupnya
Cara membuat:
  1. Blender halus (bisa dengan food processor) daging ayam dengan es batu/ice cube, tepung kanji, putih telur, bawang putih, dan garam. Setelah halus dan daging berubah menjadi pasta, campur rata dengan baking soda.
  2. Rebus air dan tumis bumbu halus kuah. Setelah mendidih, matikan api dan bentuk bola-bola bakso, masukkan ke dalam air rebusan. Biarkan hingga bakso mengapung sendiri.
  3. Setelah mengapung semua, nyalakan api, masukkan daun bawang dan masak bakso hingga matang.
Anda bisa menambahkan dengan bahan pelengkap seperti taburan bawang goreng, bihun atau kerupuk dan sambal.

Resep Kue Cubit Red Velvet Mudah dan Praktis

Bahan-bahan:
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram mentega, lelehkan
  • 2 butir telur
  • 1/4 sdt baking soda
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 ml susu cair plain
  • pewarna makanan merah

Cara Membuat:
  1. Mixer telur dan gula pasir sampai mengembang.
  2. Pelan-pelan masukkan tepung dan juga mentega cair.
  3. Tambahkan vanili bubuk, baking soda, baking powder, susu dan pewarna makanan.
  4. Aduk rata sampai tidak ada yang menggumpal.
  5. Panaskan cetakan kue.
  6. Oleskan margarin dan tuangkan kue dalam cetakan.
  7. Taburi dengan topping favorit Anda (meises, kit-kat, oreo, keju dan lain sebagainya)

Selamat mencoba Ladies!

Resep Rumahan, Pasta Pink Saus Jamur

Bahan Pasta
1 buah bit
2 butir telur ayam
550 gram tepung terigu
garam secukupnya
Bahan Saus
500 gram jamur
daun parsley
minyak zaitun
garam dan lada bubuk
keju parmesan parut
Cara Membuat Pasta Pink
1. Bungkus buah bit dengan aluminium foil.
2. Panggang buat bit dalam oven hingga lunak.
3. Masukkan buah bit dalam food processor untuk membuat puree.
4. Campurkan puree buah bit dengan tepung, telur, dan garam, aduk dengan menggunakan mixer.
5. Ambil adonan, lalu uleni.
6. Bagi adonan menjadi bagian, tutup dengan plastik dan diamkan 1-2 jam.
7. Bentuk adonan menjadi potongan pasta.
8. Didihkan air dengan sedikit garam dan minyak zaitun.
9. Masukkan potongan pasta ke dalam air mendidih, masak hingga matang, tiriskan.
Cara Membuat Saus Pink
1. Potong-potong jamur.
2. Panaskan minyak zaitun di penggorengan.
3. Tumis jamur, daun parsley, garam, dan lada.
4. Tuangkan saus di atas pasta, lalu tambahkan potongan keju.
Mudah sekali kan membuatnya? Selamat memasak, Ladies!

Resep Bakso Daging Sapi Isi Keju Lezat dan Gurih


Bahan Bakso:
  • 250 gram daging sapi
  • 100 gram tepung kanji
  • 100 gram keju cheddar, potong dadu
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1/4 sdt merica
  • 1/4 sdt pala
  • 1 liter air untuk merebus
  • es batu secukupnya

Bahan Kuah:
  • 1 liter kaldu sapi
  • 1/2 sdm minyak ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt penyedap rasa
  • 1/4 sdt merica

Cara Memasak:
  1. Campur semua bahan bakso kecuali keju dan air. Setelah semua tercampur haluskan dalam food processor atau blender sampai benar-benar halus.
  2. Masak air sampai mendidih.
  3. Cetak bakso bulat-bulat dengan tangan dan isi bagian tengah dengan keju.
  4. Masukkan bakso dalam air yang mendidih dan masak sampai bakso mengapung (kurang lebih 5 menit), angkat.
  5. Panaskan kaldu sampai mendidih di panci terpisah, masukkan bakso yang sudah matang.
  6. Masukkan minyak, garam, penyedap rasa dan juga merica.
  7. Bakso siap disajikan.

Selamat mencoba Ladies! 

Resep Ayam Woku Manado

Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam, bersihkan dan potong-potong
  • 2 ikat kemangi, ambil daunnya saja
  • 1 buah tomat merah iris tipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 batang daun bawang, potong-potong
  • minyak secukupnya
Bumbu tumis:
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 lembar daun pandan, ikat simpul
  • 4 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
  • 2 lembar daun kunyit, cuci bersih dan ikat simpul
Bumbu halus:
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 3 buah cabai merah
  • 2 ruas kunyit
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu bubuk (optional)
Cara membuat:
  1. Jika Anda menggunakan ayam potong, ambil garam kasar dan gosok ayam dengan garam hingga kulit ayam bersih dan kesat, baru cuci dan potong-potong daging ayam.
  2. Tumis bawang merah, masukkan daun jeruk, daun serai, dan tomat hingga harum. Masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum. Masukkan daging ayam, garam dan gula serta sedikit air. Campur rata dan masak hingga ayam setengah matang. 
  3. masukkan tomat, daun bawang dan daun kemangi. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental dan berkurang.
Nah, mau mencobanya sendiri di rumah? Ayam woku khas Manado ini pasti jadi favorit keluarga.

Resep Bolu Kurma Super Lezat Untuk Hidangan Keluarga

Bahan-Bahan:
  • 150 gram tepung terigu
  • 300 gram kurma, buang biji dan potong-potong
  • 50 gram kacang mete, cincang
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 300 gram margarin
  • 100 gram gula halus
  • 45 gram gula palem
  • 3 butir telur

Cara Membuat:
  1. Ayak tepung terigu, baking powder dan juga baking soda bersamaan.
  2. Dalam mangkuk terpisah campur margarin, dengan gula halus dan gula palem. Kocok sampai rata.
  3. Masukkan campuran tepung yang sudah diayak dalam campuran telur. Aduk rata.
  4. Masukkan kurma dan kacang mete, aduk sampai rata.
  5. Masukkan adonan dalam loyang yang sudah dioles margarin.
  6. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 35 menit.
  7. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba dan menyajikan menu ini untuk membuat bulan puasa semakin manis.

Resep 20 Menit: Kari Ayam Lezat Kaya Rempah Ala India


Bahan-Bahan:
  • 500 gram daging ayam
  • 5 butir bawang merah, rajang halus
  • 3 buah tomat, potong-potong
  • 1 cabai hijau, potong-potong
  • 2 buah kentang, kupas dan potong dadu
  • 2 batang kayu manis
  • 2 cengkeh
  • 1 1/2 sdm pasta jahe dan bawang putih
  • 1 sdm cabai merah bubuk
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • garam secukupnya
  • 250 ml air
  • 3 sdm minyak

Cara Memasak:
  1. Masukkan 2 sdm minyak dalam pressure cooker.
  2. Saat sudah panas masukkan cengkeh dan kayu manis.
  3. Masak dengan panas rendah.
  4. Masukkan bawang merah bersama dengan jahe dan bawang putih.
  5. Masak sampai keemasan.
  6. Tambahkan tomat dan juga cabai hijau.
  7. Aduk sampai rata.
  8. Tambahkan bubuk kunyit dan cabai serta garam.
  9. Masukkan daging ayam dan air, masak dan aduk rata.
  10. Tutup pressure cooker dan masak selama 15 menit.
  11. Saat sudah matang tambahkan kentang dan juga air.
  12. Tutup pressure cooker dan masak di atas api sedang.
  13. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

Selamat mencoba.

Resep Salad Nanas Timun Tomat Sehat dan Segar


Bahan-Bahan:
  • 1 potong nanas, potong kecil-kecil
  • 2 timun, potong kecil-kecil.
  • 1 buah tomat, potong.
  • daun ketumbar secukupnya, rajang.

Dressing:
  • 1 sdm sari lemon
  • garam secukupnya
  • 1 sdt merica
  • 3 sdm madu

Cara Membuat:
  1. Siapkan mangkuk bundar.
  2. Masukkan sari lemon, garam, merica dan juga madu.
  3. Aduk sampai menjadi pasta lembut.
  4. Dalam mangkuk lain masukkan timun, nanas, tomat dan juga daun ketumbar.
  5. Aduk sampai rata.
  6. Tambahkan dressing dan aduk dengan lembut.
  7. Masukkan salad dalam kulkas selama 10 menit dan sajikan saat dingin.

Selamat mencoba Ladies! 

Resep Ayam Tauco Pelangi

Bahan-bahan:
  • 500 gr daging ayam, potong dadu
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1/2 siung bawang bombay, cincang kasar
  • 2 butir kemiri
  • 2 buah cabai merah, potong-potong
  • 2 buah cabai hijau, potong-potong
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah sawi pokcoy, potong-potong 
  • 1 buah wortel, potong serong
  • 1/2 buah tomat, potong dadu
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm tauco
  • 1 sdm kecap manis
  • minyak, garam dan air secukupnya

Cara memasak:
  1. Haluskan bawang putih dan bawang merah dan kemiri, tumis hingga harum. Masukkan bawang bombay, daun salam, tauco dan lengkuas. Aduk rata hingga harum dan masukkan air.
  2. Biarkan mendidih, lalu masukkan ayam, kecap manis, garam secukupnya,  potongan tomat dan masak hingga air agar menyusut. 
  3. Masukkan sawi pokcoy, wortel, daun bawang, cabai merah dan cabai hijau. masak hingga ayam dan sayur matang.

Nah, sajikan hangat bersama taburan bawang goreng dan nasi hangat.

Resep Pancake Mangga Madu


Bahan-Bahan:
  • 150 gram tepung
  • 100 ml susu
  • 50 gram gula
  • 1 butir telur
  • 1 sdt baking powder
  • 1 tetes essence vanila
  • 20 gram butter

Bahan Filling:
  • 2 potong mangga (potong dadu)
  • 2 sdm madu
  • 2 sdm buah berry

Cara Membuat:
  1. Campur gula, susu, dan telur dan aduk rata dalam sebuah mangkuk.
  2. Tambahkan tepung dan aduk terus agar tak ada yang menggumpal.
  3. Tambahkan essence vanila dan butter.
  4. Tambahkan baking powder dan aduk sampai rata.
  5. Diamkan dalam kulkas selama 1 jam.
  6. Selama itu aduk mangga dengan 1 sdm butter dan madu serta buah berry dalam wajan panas. Angkat dan sisihkan.
  7. Masak adonan pancake di atas penggorengan anti lengket seperti biasa.
  8. Angkat dan sajikan bersama filling mangga.
  9. Selamat mencoba!

Sangat mudah dan praktis bukan Ladies?

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive