Kamis, 12 Mei 2016

Resep Pangsit Goreng Renyah


Bahan Isi Pangsit:
  • 200 gr daging ayam, dicincang
  • 200 gr udang, haluskan
  • 1 sdm bawang goreng, remas-remas
  • 1 butir telur
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 batang daun ketumbar, dicincang
  • 20 lembar kulit pangsit
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan Saus :
  • 250 ml sari jeruk manis
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt cuka masak
  • 1 sdm tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
  1. Isi Pangsit, campur semua bahan menjadi satu, ayam cincang, udang halus, bawang goreng, telur, tepung sagu, garam, merica, gula pasir, dan saus tiram aduk rata. Tambahkan daun ketumbar cincang aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit isi dengan 1 sdm isian dan rekatkan dengan putih telur. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
  3. Untuk saus, campur sari jeruk dengan saus tomat, jahe, gula pasir, dan cuka masak, rebus hingga mendidih kemudian kentalkan dengan larutan maizena.
  4. Panaskan minyak goreng dan goreng pangsit hingga matang dan berwarna kecokelatan, lalu angkat. Sajikan hangat dengan sausnya.
Jadikan makanan lezat Anda terasa lengkap dengan pangsit goreng buatan Anda sendiri, selamat mencoba.

Resep Churros Keju Saus Cokelat Lezat


Bahan-Bahan:
  • 200 ml air putih
  • 1 ons mentega
  • 20 gram keju parut
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • minyak goreng untuk menggoreng
  • cokelat balok

Cara Membuat Churros:
  1. Siapkan panci dan masukkan air, mentega dan keju ke dalamnya.
  2. Masak dan aduk sampai mendidih.
  3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  4. Kecilkan api dan aduk terus adonan sampai ada gelembung-gelembung kecil.
  5. Matikan api dan biarkan sampai dingin.
  6. Masukkan telur dan mixer sampai lembut.
  7. Masukkan adonan dalam plastik yang telah diberi spuit bentuk bintang.
  8. Panaskan minyak, dan pencet adonan di atas penggorengan.
  9. Goreng sampai kecoklatan.
  10. Lelehkan cokelat balok.
  11. Hidangkan churros hangat dengan saus cokelat.

Resep Nasi Goreng Sawi Hijau Pedas

Bahan-bahan:
  • Nasi goreng (2 porsi)
  • 50 gr atau 1 ikat sawi hijau 
  • 1 sdm mentega
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 4 buah cabai hijau, buang bijinya
  • 2 buah cabai rawit
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 20 gr kacang polong
  • 1 cm terasi
  • garam dan gula secukupnya
  • 3 buah sosis, potong tipis
  • bawang goreng, untuk taburan
  • minyak secukupnya
Cara membuat:
  1. Blender sawi hijau dan cabai hijau yang sudah dibuang bijinya hingga halus. Saring dan ambil airnya saja.
  2. Uleg halus bawang putih, bawang merah, terasi, cabai rawit, dan garam serta gula secukupnya.
  3. Goreng telur kocok menjadi orak arik. Angkat sisihkan.
  4. Tumis bumbu halus, masukkan sosis dan kacang polong. Tumis hingga harum. Masukkan air sawi dan masak hingga agak kental. Masukkan nasi dan aduk rata.
  5. Masukkan kacang polong dan telur orak-arik. Aduk rata. Masak terus hingga nasi matang.
Siap sajikan hangat dengan taburan bawang goreng. Nah, jadi deh nasi goreng hijau lezat yang tiada duanya.

Resep Bakwan Tahu dan Sayuran Renyah


Bahan-bahan:
  • 1 ons tahu, potong kecil-kecil
  • 50 gram kecambah
  • 50 gram wortel rajang halus
  • 2 butir telur
  • 1 ons tepung terigu
  • 300 ml santan
  • garam dan merica secukupnya
  • 1 batang daun bawang, rajang halus
Bumbu:
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • ketumbar dan kemiri sangrai secukupnya
Cara Memasak:
  1. Campur terigu, santan, telur, garam dan juga merica.
  2. Tambahkan bumbu halus.
  3. Aduk rata adonan.
  4. Masukkan sayuran.
  5. Aduk lagi sampai tercampur rata.
  6. Panaskan minyak dan goreng bakwan sampai berubah warna jadi kuning kecoklatan.
  7. Angkat dan tiriskan.
Anda bisa menyajikan resep ini dengan saus tomat atau sambal dan juga cabai rawit. Selamat mencoba.
Waffle merupakan makanan yang sangat pas untuk disajikan saat acara kumpul sore bersama sahabat. Waffle ini juga sangat mudah dibuat Ladies. Anda hanya perlu 5 bahan sederhana saja untuk membuatnya. Simak resepnya hanya di sini.
Bahan-Bahan:

  • 400 gram tepung self-rising
  • 4 sdm butter, lelehkan dan dinginkan
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 250 ml jus wortel
  • 100 ml susu
Cara Membuat:

  1. Panaskan oven dengan suhu 200 derajat Celcius
  2. Kocok tepung, telur, gula, butter, jus wortel dan juga susu sampai tercampur rata.
  3. Masukkan cetakan waffle yang sudah diminyaki ke dalam oven selama beberapa detik.
  4. Tuangkan adonan waffle dalam cetakan.
  5. Masak sampai kecoklatan.
  6. Angkat dan sajikan.
Anda bisa berkreasi dengan beraneka macam topping untuk membuatnya semakin menarik. Selamat mencoba Ladies.

Resep Es Yogurt Segar dan Sehat

Bahan-Bahan:
  • 1 liter yogurt plain
  • 250 gram gula pasir
  • 250 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • pewarna makanan (opsional)

Cara Membuat:
  1. Panaskan air dan masukkan gula.
  2. Masak sampai gula larut, matikan api dan dinginkan.
  3. Masukkan sirup gula ke dalam yogurt dingin.
  4. Aduk rata, Anda bisa menambahkan pewarna makanan untuk membuatnya semakin menarik.
  5. Cetak dalam wadah plastik atau gelas dan masukkan freezer.
  6. Es yogurt siap dihidangkan.

Sangat praktis dan tidak ribet bukan Ladies? Untuk yogurt yang lebih sehat Anda bisa mengganti gula dengan madu. Selamat mencoba.

Resep Cumi Goreng Tepung Ala Restoran

Bahan-Bahan
650 gram cumi-cumi
minyak sayur
lada hitam bubuk
tepung terigu serba guna
cabai dan irisan lemon sebagai garnish
Cara Membuat
1. Bersihkan cumi-cumi, tiriskan sampai benar-benar kesat.
2. Taburi cumi-cumi dengan garam dan lada hitam bubuk.
3. Siapkan mangkuk berisi tepung, lumuri cumi-cumi dengan tepung hingga rata.
4. Panaskan minyak dengan api sedang.
5. Goreng daging cumi-cumi hingga berubah warna jadi cokelat keemasan.
6. Setelah ditiriskan, cumi goreng tepung siap untuk dinikmati.

Setelah cumi goreng sudah ditiriskan, Anda bisa menambah taburan garam di atasnya. Sajikan dengan tambahan garnish irisan lemon dan potongan cabai.

Mudah sekali kan membuatnya? Selamat memasak, Ladies!

Resep Cimol, Cemilan Enak Khas Bandung

Bahan-bahan:
  • 400 gr tepung tapioka/kanji
  • 100 gr tepung beras
  • 2 batang daun bawang, cincang
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya
  • 200 ml air panas secukupnya
  • 1 sdt soda kue
  • bubuk perasa keju/BBQ/ pizza sesuai selera
Cara membuat:
  1. Haluskan bawang putih, ketumbar, garam dan merica hingga halus.
  2. Campur tepung kanji, tepung beras, air panas dan bumbu halus. Aduk hingga rata. Jika adonan sudah mengental dan hangat, tambahkan soda kue dan daun bawang, aduk lagi hingga tercampur rata.
  3. Ambil sedikit demi sedikit adonan dan buat bulatan-bulatan kecil seperti kelereng, dan untuk mencegah bulatan lengket, taburi dengan tepung kanji sedikit.
  4. Goreng hingga mengembang dan matang. Angkat.
  5. Taburi cimol dengan bubuk perasa sesuai selera.
Jadi deh camilan lezat untuk keluarga di rumah. Yuk dicoba Ladies.

Resep Sehat: Pancake Oatmeal dan Sayuran Rendah Kalori

Bahan-Bahan:
  • 250 gram oatmeal
  • 100 gram wortel
  • 100 gram bayam, cincang
  • 2 sdt cabai hijau
  • garam secukupnya
  • minyak goreng

Cara Membuat:
  1. Campurkan semua bahan menjadi satu dan tambahkan satu gelas air.
  2. Aduk adonan sampai tercampur jadi satu dan tidak ada yang menggumpal.
  3. Panaskan penggorengan anti lengket dan minyaki.
  4. Masak adonan sampai matang.
  5. Balik dan masak sisi satunya hingga matang.
  6. Pancake siap disajikan.

Selamat mencoba Ladies.

Resep Bulgogi Korea

Bahan-bahan:
  • 500 gr daging sapi, iris-iris tipis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm gula
  • 3 sdm air
  • 1 butir bawang bombay, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, cincang kasar
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt lada hitam
  • 300 gr jamur shitake, potong-potong (bisa diganti dengan sayur brokoli, wortel atau jamur lainnya)
  • biji wijen secukupnya (optional)
Cara membuat:
  1. Campur bumbu kecap asin, gula, bawang bombay, daun bawang, bawang putih, minyak wijen, lada hitam dan air dalam sebuah mangkuk. Masukkan irisan daging sapi dan rendam hingga kurang lebih 2 jam.
  2. Angkat daging dari bumbu rendaman dan masak di atas wajan dengan sedikit minyak. Masukkan jamur dan masak hingga matang.
  3. Angkat dan taburi dengan biji wijen.
Jika ingin lebih pedas, bisa juga bumbu diberi bubuk cabai agar lebih terasa. Nah. Siap sajikan hangat dengan nasi. Mau mencobanya sendiri? Jika punya alat panggang, bisa juga dipanggang, cocok untuk acara masak bersama keluarga.

5 Resep Pilihan Udang Goreng Spesial Yang Lezat dan Nikmat


Bahan-Bahan
  • 25 ekor udang
  • 15 kulit lumpia, dipotong jadi 2 hingga membentuk segitiga
  • 1 sdm tepung maizena
  • 100 cc air

Bumbu untuk Merendam
  • 1 sdt bawang putih cincang
  • 1/2 sdt jahe parut
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdt kecap
  • 1 sdt saus pedas manis
  • 1 sdt tepung maizena
Cara Membuat:
  1. Kupas udang. Siapkan mangkuk, masukkan semua bumbu untuk merendam, rendam udang selama 20 menit. Di mangkuk terpisah, buat pasta tepung maizena yang dicampur dengan 100 cc air.
  2. Ambil udang yang sudah direndam, keringkan dengan kertas roti. Balut dengan kulit lumpia.
  3. Rekatkan ujung kulit lumpia dengan pasta tepung maizena. Lalu goreng hingga cokelat keemasan. Sajikan dengan saus pedas manis.
Selamat memasak, Ladies!

5 Resep Pilihan Udang Goreng Spesial Yang Lezat dan Nikmat

Bahan:
  • 300 gram udang ukuran sedang, buang kulit dan kepalanya
  • 200 gram kelapa parut
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung maizena
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 merica bubuk
  • Air jeruk nipis
Cara Membuat:
  1. Cuci bersih udang lalu lumuri air jeruk nipis yang sudah dicampur garam dan merica. Diamkan 5 menit.
  2. Campur tepung terigu, tepung maizena dan kelapa parut.
  3. Ambil udang, gulingkan di adonan tepung dan parutan kelapa hingga semua bagian tertutup.
  4. Goreng dengan minyak hingga berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan.
  5. Sajikan selagi hangat.

5 Resep Pilihan Udang Goreng Spesial Yang Lezat dan Nikmat


Bahan:
  • 500 gram udang ukuran besar, kupas
  • 1 butir telur ayam, dikocok
  • 1/2 sdt oregano kering
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam halus
  • 50 gram bawang bombay, iris tipis
  • 50 gr tepung maizena
  • 2 sdm mentega
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam halus
  • 15 helai daun kucai, potong 2 cm

Cara membuat :
  1. Rendam udang bersama oregano, merica, air jeruk nipis, dan garam. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
  2. Celupkan dalam telur kocok, angkat, gulingkan dalam tepung maizena hingga rata.
  3. Goreng udang dalam minyak panas hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
  5. Masukkan cabai. Aduk hingga cabai layu.
  6. Masukkan udang goreng, aduk rata.
  7. Tambahkan saus tiram, merica, dan garam. Aduk hingga sayuran matang.
  8. Masukkan kucai, aduk dan angkat.
  9. Sajikan panas-panas bersama nasi panas

5 Resep Pilihan Udang Goreng Spesial Yang Lezat dan Nikmat


Bahan:
  • 400 gram udang yang berukuran besar
  • 2 siung bawang putih (cincang dan haluskan)
  • 1 Sdm tepung terigu dan minyak goreng (campurkan sebagai bahan pelapis)
  • 4 butir kuning telur asin (rebus dan haluskan)
  • 1 sendok teh garam
  • 1 Sdm air jeruk nipis

Cara Pembuatan:
  1. Rendam udang dalam air jeruk nipis untuk menghilangkan amisnya. Diamkan selama kurang lebih 10-15 menit.
  2. Celupkan udang ke dalam telur putih asin dan masukkan ke dalam bahan pelapis
  3. Gorenglah menggunakan minyak goreng hingga panas hingga matang (berubah warna agak kuning dan kecokelat-cokelatan)
  4. Angkat dan tiriskan
  5. Taburi dengan telur asin yang dicacah dan bawang goreng
  6. Udang telur asin sudah siap disajikan.

5 Resep Pilihan Udang Goreng Spesial Yang Lezat dan Nikmat


Bahan:
  • 500 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 100 ml air
  • 1 sdt bumbu kari bubuk
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • Garam secukupnya
  • 1/2 bagian bawang bombay, cincang halus

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih udang.
  2. Campur air jeruk nipis dan udang agar bau amisnya hilang, bilas dengan air mengalir.
  3. Campur bumbu kari, bawang putih, garam dan air, aduk hingga jadi pasta.
  4. Campur udang dengan adonan pasta tersebut. Diamkan selama 20 menit.
  5. Tumis bawang bombay hingga harum dengan margarin.
  6. Masukkan udang, goreng hingga berubah warna dan matang.
  7. Angkat, sajikan selagi hangat.

Resep Ayam Goreng Tepung Renyah Ala Restoran Cepat Saji


Bahan-Bahan:
  • 1 kg ayam potong
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1/4 sdt cabai merah bubuk
  • 1/2 sdt garam

Bumbu Cair:
  • 250 ml air es
  • 250 gram tepung terigu tinggi protein
  • 50 gram tepung maizena
  • 1/2 sdm susu skim bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam

Tepung Renyah:
  • 500 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung maizena
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt penyedap rasa kaldu ayam

Cara Memasak:
  1. Buat terlebih dahulu bumbu cair. Masukkan tepung maizena, tepung terigu, susu, baking powder, lada dan juga garam. Aduk sampai rata.
  2. Masukkan kuning telur sedikit demi sedikit dan tambahkan air sampai semuanya tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.
  3. Simpan dalam lemari es.
  4. Campurkan semua bahan tepung renyah dan aduk sampai rata.
  5. Bumbui ayam potong dengan lada, garam, bawang putih dan cabai.
  6. Diamkan selama kurang lebih 15 menit sampai bumbu meresap,
  7. Gulingkan ayam dalam tepung renyah sampai rata.
  8. Masukkan dalam bumbu cair.
  9. Gulingkan lagi ayam dalam tepung renyah.
  10. Panaskan minyak sampai benar-benar panas dan deep fry alias goreng ayam dalam banyak minyak dengan panas sedang.
  11. Masak sampai ayam matang atau berwarna kecoklatan.
  12. Tiriskan dan hidangkan.

Selamat mencoba ya Ladies!

Resep Curry Puff, Pastel Singapura Yang Super Gurih dan Nikmat

Bahan Isian:
  • 1/2 kg kentang
  • 1 bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm mentega
  • 2 sdm bumbu kari instan
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 2 sdm saus tomat

Bahan Kulit:

Kulit A:
  • 250 gram tepung terigu
  • 150 gram mentega

Kulit B:
  • 750 gram tepung terigu
  • 100 ml minyak goreng
  • 300 ml air dingin
  • 50 gram gula 1 sdm garam

Cara Membuat:
  1. Buat isian terlebih dahulu.
  2. Kukus kentang sampai matang dan kupas lalu potong dadu kecil-kecil.
  3. Panaskan mentega dan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu.
  4. Masukkan kentang rebus dan aduk rata.
  5. Tambahkan bumbu kari dan kaldu. Aduk rata dan tuangkan saus tomat.
  6. Masak hingga matang dan angkat lalu dinginkan.
  7. Campur bahan kulit A dan pisahkan jadi 2 bagian.
  8. Siapkan wadah terpisah dan masukkan bahan B. Uleni terus sampai kalis dan bagi jadi 4 bagian.
  9. Pipihkan 1 adonan B dan isi dengan 1 adonan A di tengahnya.
  10. Bulatkan sampai adonan A terbungkus adonan B dan diamkan selama 15 menit.
  11. Ambil satu adonan dan tipiskan. Buat adonan lingkaran.
  12. Isi adonan dengan isian kentang dan bentuk jadi pastel.
  13. Goreng dalam minyak panas.
  14. Angkat dan sajikan.

Resep Es Kacang Merah


Bahan-bahan:
  • 250 gr kacang merah
  • 1,5 liter air
  • 3 sdm gula merah, hancurkan
  • 4 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • susu kental manis secukupnya
  • es batu secukupnya
Bahan kuah:
  • 350 ml santan kental (bisa juga diganti dengan creamer)
  • 3 lembar daun pandan 
  • 1/2 sdt garam
Cara membuat:
  1. Redam kacang merah dalam air semalaman hingga kacang empuk, lalu buang airnya. Setelah itu, rebus kacang merah hingga empuk.
  2. Setelah kacang merah empuk, masukkan gula pasir, gula merah, dan vanili. Aduk rata dan biarkan mendidih. Masak terus hingga kuah agak menyusut dan kacang merah matang. Biarkan hingga dingin.
  3. Masak santan sambil diaduk-aduk. Masukkan daun pandan dan garam. Aduk terus hingga panas dan santan tidak pecah.
  4. Serut es batu dan tata di atas mangkuk. Tuang kacang merah dan santan. Tambahkan susu kental manis di atasnya sesuai selera.
Es kacang merah siap sajikan dingin. Kacang merah sangat kaya serat dan pati yang bisa mengembalikan rasa lelah dan cocok untuk diet. Jadi, tunggu apa lagi? Buat es segar ini yuk.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive