Kamis, 12 Mei 2016

Resep Curry Puff, Pastel Singapura Yang Super Gurih dan Nikmat

Bahan Isian:
  • 1/2 kg kentang
  • 1 bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm mentega
  • 2 sdm bumbu kari instan
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 2 sdm saus tomat

Bahan Kulit:

Kulit A:
  • 250 gram tepung terigu
  • 150 gram mentega

Kulit B:
  • 750 gram tepung terigu
  • 100 ml minyak goreng
  • 300 ml air dingin
  • 50 gram gula 1 sdm garam

Cara Membuat:
  1. Buat isian terlebih dahulu.
  2. Kukus kentang sampai matang dan kupas lalu potong dadu kecil-kecil.
  3. Panaskan mentega dan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu.
  4. Masukkan kentang rebus dan aduk rata.
  5. Tambahkan bumbu kari dan kaldu. Aduk rata dan tuangkan saus tomat.
  6. Masak hingga matang dan angkat lalu dinginkan.
  7. Campur bahan kulit A dan pisahkan jadi 2 bagian.
  8. Siapkan wadah terpisah dan masukkan bahan B. Uleni terus sampai kalis dan bagi jadi 4 bagian.
  9. Pipihkan 1 adonan B dan isi dengan 1 adonan A di tengahnya.
  10. Bulatkan sampai adonan A terbungkus adonan B dan diamkan selama 15 menit.
  11. Ambil satu adonan dan tipiskan. Buat adonan lingkaran.
  12. Isi adonan dengan isian kentang dan bentuk jadi pastel.
  13. Goreng dalam minyak panas.
  14. Angkat dan sajikan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive