Minggu, 08 Mei 2016

Resep Telur Bumbu Petis Pedas Manis


Bahan dan bumbu:
  • 10 butir telur rebus, kupas dan dikerat-kerat
  • 15 buah tahu pong
  • 3 sdm petis udang
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 2cm terasi bakar
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
  • garam dan gula secukupnya
  • 100 ml air
  • minyak untuk menumis
Cara membuat:
  1. Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah dan terasi. Tumis hingga harum dan masukkan daun jeruk. Tambahkan petis dan kecap manis, aduk rata.
  2. Tuang air secukupnya, garam, gula dan merica dan cabai rawit. Masak hingga mendidih. Masukkan telur dan tahu, masak hingga bumbu meresap atau hingga kuah berkurang dan mengental.
Telur bumbu petis pedas manis siap sajikan untuk menu makan malam

Resep Mie Celor Palembang Ala Chef Farah Quinn


BAHAN-BAHAN:
  • 300 gram udang (kupas, ambil dagingnya, potong halus. Siangi kepalanya untuk bahan kaldu)
  • 1 sdt air jeruk limau
  • 250 gram mie telur, seduh
  • 100 gram taoge, seduh
  • 3 butir telur, rebus lalu potong-potong
  • 6 batang kucai, iris halus
  • 5 sdm bawang goreng

BAHAN KUAH:
  • 1250 ml kaldu udang
  • 1 sdm garam
  • ¼ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt air jeruk limau
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 250 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 2 sdm tepung terigu encerkan dengan 50 ml air

CARA MEMBUAT:
  1. Aduk udang dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.
  2. Didihkan 1500 ml air, masukkan kepala udang, angkat.
  3. Ukur kaldunya 1250 ml.
  4. Didihkan kaldu udang, tambahkan santan, garam, gula, merica dan udang kupas, rebus sampai matang.
  5. Masukkan telur mentah sambil diaduk hingga berbutir-butir, tambahkan air jeruk limau, aduk sampai matang.
  6. Kentalkan dengan larutan tepung terigu sambil diaduk hingga meletup-letup.
  7. Sendokkan mie dan taoge ke dalam mangkuk, tambahkan potongan telur rebus, siram dengan kuah panas.
  8. Taburkan kucai dan bawang goreng. Enjoy!!!

Selamat mencoba Ladies! 

Resep Tumis Telur Dadar Kuah Saus Tiram


Bahan-bahan:
  • 4 butir telur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 siung bawang bombay, cincang kasar
  • 50 gr jamur tiram/ jamur kancing, iris tipis
  • 2 buah wortel, iris serong tipis
  • 5 batang buncis, iris serong
  • 2 batang daun bawang, cincang kasar
  • 3 buah cabai merah, buang bijinya dan iris serong tipis
  • 3 buah cabai hijau, iris serong tipis
  • 3 buah cabai rawit, potong serong
  • 1/2 sdt merica
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • garam secukupnya
  • minyak secukupnya
Cara memasak:
  1. Kocok telur, tambahkan daun bawang. Goreng telur dadar hingga matang. Potong-potong, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan semua cabai dan sayuran, aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap manis, dan merica secukupnya. Tumis hingga harum. Masukkan telur dadar yang suda dipotong. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
Tumis telur dadar siap sajikan dengan nasi dan kerupuk. Anda juga bisa mengganti sayuran dengan bahan-bahan lain sesuai selera.

Resep Sederhana Perkedel Kentang Lembut, Gurih dan Renyah


Bahan
  • 1/2 kg kentang (kupas dan cuci bersih lalu belah menjadi dua bagian)
  • 1/4 kg daging cincang atau kornet lumat
  • 1 butir kuning telur 
  • 1 butir putih telur (kocok lepas)
  • Bawang merah goreng (sesuai selera)
  • Daun seledri (rajang halus, secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Lada bubuk (secukupnya)
  • Tepung tapioka (secukupnya)
  • Minyak goreng
Cara Membuat
  1. Kukus kentang yang telah dikupas dan dibersihkan hingga lunak. Tiriskan hingga air dalam kentang berkurang lalu haluskan menggunakan sendok atau blender.
  2. Campur kentang dengan daging cincang atau kornet, bawang merah goreng, daun seledri, lada bubuk, garam dan kuning telur. Campur semua bahan dan pastikan bumbu garam serta lada telah tercampur rata. 
  3. Bentuk adonan menjadi bulat atau lonjong sesuai selera. 
  4. Panaskan minyak goreng 
  5. Siapkan tepung tapioka yang telah diberi bumbu garam atau penyedap rasa. Celupkan kentang yang telah dibentuk ke dalam tepung ini. 
  6. Setelah itu, celupkan kentang ke dalam putih telur yang sudah dikocok lepas agar perkedel tidak pecah saat digoreng. 
  7. Ketika minyak telah panas, goreng perkedel hingga berwarna coklat keemasan dan bagian luarnya kering. 
  8. Jika sudah matang, angkat lalu tiriskan di atas piring yang sudah diberi alas tisu. 
  9. Perkedel kentang yang lembut, gurih dan renyah luarnya pun siap untuk disantap bersama keluarga.
Ladies, itulah resep sederhana membuat perkedel kentang yang lembut, gurih dan renyah. Gimana, sangat mudah bukan? Agar rasa perkedel lebih nendang, Anda bisa menambahkan beberapa irisan cabe rawit di dalam adonan. Selamat mencoba ya. Agar acara memasak perkedel lebih menarik serta menyenangkan, ajak pula pasangan atau buah hati saat memasaknya. :)

Resep Camilan Stick Renyah


Bahan-bahan:
  • 500 gr tepung terigu, ayak
  • 1 butir telur
  • 2 batang seledri, cincang halus
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm mentega, lelehkan
  • 1/2 sdt merica
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • penyedap rasa (optional)
Cara membuat:
  1. Haluskan bumbu bawang putih dan garam, tambahkan air. Kocok telur dalam wadah dan masukkan bumbu halus dan merica. Campur rata.
  2. Tuangkan tepung terigu, seledri dan mentega leleh. Campur hingga terbentuk jadi adonan kalis.
  3. Ambil adonan dan pipihkan dengan roll atau gunakan alat pemipih. Potong-potong panjang adonan sepanjang korek api.
  4. Goreng hingga kekuningan atau matang.
Siap sajikan. Jika sudah dingin, simpan ke dalam wadah tertutup agar tetap renyah.

Resep Bolu Zebra Siram Milo Super Lezat Ala Chef Farah Quinn


Bahan-Bahan:
  • 300 gram mentega
  • 200 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 200 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 35 gram milo bubuk
  • 1 sdm cokelat bubuk

Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang dan olesi minyak pada loyang.
  2. Panaskan oven hingga 180' C.
  3. Kocok mentega dan gula hingga lembut dan halus.
  4. Tambahkan telur, satu per satu hingga habis, kocok setiap penambahan telur.
  5. Masukkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak hingga membentuk adonan. Ambil sepertiga adonan dan campur dengan milo dan cokelat bubuk.
  6. Tuangkan adonan putih ke dalam loyang kemudian timpa dengan adonan Milo, aduk acak dengan sendok.
  7. Panggang selama 40 menit atau hingga matang

Resep Praktis, Ayam Saus Barbeque


Bahan Saus
250 cc kecap manis
50 gram gula merah
2 sdm cuka apel
2 sdm saus inggris
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 sdt paprika bubuk

Bahan Daging
450 gram daging ayam
1 sdt garam

Membuat Saus
1. Panaskan penggorengan dengan api sedang, tumis semua bahan.
2. Biarkan sampai mendidih, lalu kecilkan api, biarkan saus mengental.
3. Dinginkan saus sebelum digunakan.

Membuat Ayam Barbeque
1. Panaskan oven.
2. Letakkan potongan ayam di dalam mangkuk, taburi dengan garam.
3. Rendam dalam saus barbeque, diamkan selama 30 menit.
4. Masukkan daging ayam dalam loyang oven, panggang selama 45 menit atau hingga daging berwarna kuning keemasan.

Mudah sekali kan membuatnya? Selamat memasak, Ladies!

Resep Praktis Tumis Tahu Sayur Brokoli Saus Tiram Super Lezat


Bahan
  • 2 buah tahu putih (kotak sedang)
  • 1 bungkul sayur brokoli (ukuran sedang)
  • Saus tiram (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Cabe rawit 7 buah (iris tipis)
  • 2 buah cabai hijau besar (buang isi, iris tipis)
  • 2 buah cabai merah besar (buang isi, iris tipis)
  • 5 siung bawang merah (iris tipis)
  • 4 siung bawang putih (memarkan, iris tipis)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • Air (secukupnya)
  • 1/4 sdt gula
  • 1/2 sdt kecap manis

Cara Membuat
  1. Pertama, potong dadu tahu lalu goreng dengan minyak goreng sampai setengah matang dan bagian luar cukup kering. Angkat lalu tiriskan.
  2. Potong sayur brokoli sesuai selera sebesar tahu yang telah digoreng. Cuci brokoli dan sementara sisihkan. 
  3. Siapkan wajan yang telah diberi sedikit minyak dan panaskan. Masukkan bawang merah dan bawang putih tumis hingga harum. Selanjutnya, masukkan cabai rawit, cabai hijau dan cabai merah lalu sayur brokoli. 
  4. Jangan lupa memasukkan garam ke dalam tumis brokoli. Masukkan sedikit air agar brokoli matang dengan sempurna. 
  5. Jika brokoli sudah setengah matang, masukkan tahu yang telah digoreng sebelumnya, gula, kecap manis dan saus tiram. 
  6. Aduk rata semua bahan dan masak hingga matang. Tunggu sampai bumbu meresap ke dalam tahu dan brokoli. Angkat dan letakkan di piring saji. 
  7. Tumis tahu brokoli siap untuk disajikan.

Ladies, itulah resep super praktis dari tumis tahu brokoli dengan saus tiram. Bagi Anda yang tidak suka dengan masakan pedas, Anda boleh tak menggunakan cabai saat membuat tumis ini. Agar menyantap tumis tahu lebih nikmat, pastikan didampingi dengan nasi hangat dan kerupuk serta lauk lain misalnya tempe goreng atau ikan goreng. Gimana, sangat mudah kan. Selamat mencoba ya... :)

Resep Sup Kepiting Jagung Manis Lezat


Bahan-Bahan:
  • 250 gram daging kepiting
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt kanji
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 siung bawang putih, geprek
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 1.5 L kaldu ayam
  • 100 gram jagung manis pipil
  • 1 butir telur ayam
  • 50 ml air
  • 1 sdm minyak wijen

Cara Memasak:
  1. Aduk kepiting bersama kecap asin, tepung kanji, garam dan merica, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng tumis bawang putih dan jahe. Tambahkan sedikit kecap asin dan kaldu ayam, aduk sampai rata.
  3. Aduk telur, air, kanji dan minyak wijen.
  4. Masukkan jagung manis dan adonan telur, aduk dengan cepat sampai kaldu mengental.
  5. Tambahkan garam dan merica, aduk rata, angkat dan sajikan dalam keadaan panas.

Selamat mencoba Ladies.

Resep Praktis: Tumis Sosis Saus Merah


Bahan-bahan:
  • 10 buah sosis, potong serong
  • 2 buah bawang bombay, potong jadi dua, iris-iris
  • 2 buah wortel, potong serong
  • 2 siung bawang putih, geprak dan cincang kasar
  • 4 sdm saus tomat (bisa diganti saus sambal)
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt merica
  • 1 sdm tepung maizena
  • 100 ml air
  • 1 sdm mentega untuk menumis (bisa diganti minyak sayur)
Cara memasak:
  1. Panaskan mentega/minyak dan tumis sosis hingga berubah warna. Masukkan bawang putih dan tumis hingga harum. Masukkan wortel dan bawang bombay, aduk rata.
  2. Masukkan saus tomat, saus tiram, kecap asin, kecap manis, dan merica secukupnya. Masukkan air dan aduk rata. Masak hingga sayur layu dan bumbu meresap. 
  3. Cairkan tepung maizena dengan 3 sdm air. Campur ke dalam masakan, dan aduk rata hingga kuah mengental.
Tumis sosis siap sajikan hangat untuk menu makan malam.

Resep Setup Nanas Sederhana


Bahan-bahan:
  • 1 buah nanas, kupas dan potong-potong kecil
  • 800 ml air
  • 1 buah kayu manis (panjang sekitar 10 cm)
  • 5 buah cengkeh
  • gula pasir secukupnya
  • 1/4 sdt garam
  • pewarna makanan warna kuning
Cara membuat:
  1. Rebus air hingga mendidih dan masukkan kayu manis dan cengkeh. Tambahkan gula pasir, sejumput garam dan aduk hingga larut dan mendidih.
  2. Masukkan nanas dan biarkan hingga nanas agak layu. Tambahkan sedikit pewarna makanan. Masak hingga harum dan nanas matang. Matikan api.
Setup nanas siap dihidangkan hangat dalam gelas atau mangkuk. Anda juga bisa mendinginkan setup dahulu dan diberi es batu. Silahkan mencoba.

Resep Sup Konro Makasar


Bahan-bahan:
  • 1 kg iga sapi, potong-potong
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 butir cengkeh
  • 2 liter air
  • 3 lembar daun jeruk, buang punggungnya
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm kayu manis
  • 3 biji asam jawa, buang bijinya
  • 1 cm jahe, memarkan
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdt merica bubuk
  • 3 buah keluwak, ambil isinya
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • garam secukupnya
  • minyak secukupnya
Cara membuat:
  1. Rebus air dan masukkan iga sapi, kayu manis, daun salam, jahe, lengkuas, dan asam jawa hingga daging empuk.
  2. Tumis bumbu halus dan masukkan daun jeruk hingga harum. Tuang ke dalam panci berisi iga sapi. Tambahkan garam secukupnya. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan daging matang.
Sop konro siap sajikan hangat dengan taburan bawang goreng. Jika Anda ingin sop konro lebih berisi, bisa ditambahkan sayuran seperti wortel dan kentang. Selamat mencoba.

Resep Nasi Briyani


Bahan:
  • 250 gr daging kambing, potong dadu 3 cm
  • 1 1/2 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 1/2 gelas air
  • 1 gelas beras basmati, cuci tiriskan
  • 12.5 gr daun ketumbar
  • 12.5 gr daun mint
  • 1 buah tomat, cincang kasar
  • 1 sdm yogurt kental
  • 25 gr bawang bombay, iris tipis dan goreng hingga layu
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • Garam dan merica secukupnya
Bumbu Halus:
  • 25 gr cabai hijau keriting (sesuai selera)
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt kapulaga hijau
  • 1 sdm bubuk garam masala
  • 1 sdt jintan
  • Minyak secukupnya
Cara Membuat:
  1. Blender bumbu halus
  2. Nyalakan fungsi bake. Beri sedikit minyak, tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum dan minyaknya keluar. Masukkan daging dan tumis sebentar.
  3. Tambahkan potongan tomat, yogurt, 1/2 porsi daun mint, 1/2 porsi daun ketumbar, bawang goreng, garam dan merica. Aduk rata.
  4. Masukkan beras basmati dan air, aduk rata. Masak dalam pressure cooker dengan menekan fungsi otomatis rice, masak 15 menit, keluarkan tekanan dan buka pressure cooker lalu sisihkan
  5. Taburi kembali dengan sisa daun ketumbar dan daun mint.
Bahan:
  • 250 gr daging kambing, potong dadu 3 cm
  • 1 1/2 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 1/2 gelas air
  • 1 gelas beras basmati, cuci tiriskan
  • 12.5 gr daun ketumbar
  • 12.5 gr daun mint
  • 1 buah tomat, cincang kasar
  • 1 sdm yogurt kental
  • 25 gr bawang bombay, iris tipis dan goreng hingga layu
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • Garam dan merica secukupnya
Bumbu Halus:
  • 25 gr cabai hijau keriting (sesuai selera)
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt kapulaga hijau
  • 1 sdm bubuk garam masala
  • 1 sdt jintan
  • Minyak secukupnya
Cara Membuat:
  1. Blender bumbu halus
  2. Nyalakan fungsi bake. Beri sedikit minyak, tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum dan minyaknya keluar. Masukkan daging dan tumis sebentar.
  3. Tambahkan potongan tomat, yogurt, 1/2 porsi daun mint, 1/2 porsi daun ketumbar, bawang goreng, garam dan merica. Aduk rata.
  4. Masukkan beras basmati dan air, aduk rata. Masak dalam pressure cooker dengan menekan fungsi otomatis rice, masak 15 menit, keluarkan tekanan dan buka pressure cooker lalu sisihkan
  5. Taburi kembali dengan sisa daun ketumbar dan daun mint.

Resep Sederhana Membuat Telur Bumbu Bali Yang Enak

Bahan dan Bumbu
  • 5 butir telur ayam (rebus lalu goreng)
  • 6 buah cabai merah besar (haluskan)
  • 4 siung bawang putih (haluskan)
  • 5 siung bawang merah (haluskan)
  • 1 sdm gula jawa (haluskan)
  • 2 cm jahe (memarkan)
  • 1 lembar daun jeruk
  • Garam (secukupnya)
  • Gula putih (secukupnya)
  • 2 buah tomat segar (haluskan)
  • Penyedap rasa ayam (secukupnya)
  • Minyak (secukupnya)

Cara Membuat
  1. Siapkan telur yang sudah digoreng dan juga bumbu-bumbu yang telah dihaluskan.
  2. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu hingga aromanya harum. 
  3. Tambahkan garam, gula merah dan juga gula putih beserta penyedap rasa. 
  4. Jika bumbu sudah beraroma harum, jangan lupa untuk memasukkan tomat yang dihaluskan dan juga daun jeruk. 
  5. Tumis kembali hingga bumbu matang dan aromanya harum.
  6. Selanjutnya, masukkan telur yang telah digoreng dan aduk rata. 
  7. Masak sebentar hingga bumbu meresap. Angkat telur bumbu bali dan sajikan di piring saji.

Ladies, itulah resep sederhana membuat masakan telur bumbu bali yang enak. Bagaimana, sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan dapatkan masakan telur yang enak untuk buah hati serta orang-orang tercinta di keluarga Anda. :)

Resep Jeruk Coco Segar


Bahan:
  • 3 buah jeruk mandarin atau valencia atau sunkist
  • 30 gr nata de coco
  • 60 gr peach kalengan
  • Es batu secukupnya
  • Madu secukupnya
  • Garnish daun mint/potongan jeruk
Cara Membuat:
  1. Peras jeruk dengan Philips citrus press
  2. Dalam wadah, hand blender jeruk dan peach jangan terlalu hancur
  3. Beri es batu, nata de coco dan madu secukupnya
  4. Sajikan dalam keadaan dingin dan sajikan dengan garnish daun mint atau potongan jeruk.

"Jeruk coco hanya sebentar saja membuatnya. Agar cepat pakai produk Philips, tapi bisa juga dengan memakai cara lain dengan alat yang Anda punya untuk memeras jeruknya," kata Chef Yuda Bastara saat ditemui dalam acara Dapur Inovasi Philips di kawasan Thamrin Jakarta Pusat Senin 15 Juni 2015.

Nah Ladies, ingin sajikan minuman segar dan sehat saat berbuka puasa nanti. Selamat mencoba ya.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive