Minggu, 03 Juli 2016

Puding Roti Cakar Garpu

Bahan A :
 -1 bungkus roti tawar (saya pake setengah karena tipe roti tawarnya padat)
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 4 kuning telur
- 200 gr gula pasir

Bahan B : 
- 1 bks agar putih
- 200 ml air
- 200 gr gula pasir dikaramel
- 4 putih telur

Cara membuat :
  1. Bahan A. Sobek kasar roti tawar lalu rendam dalam larutan santan. Tambahkan gula 100 gram. Aduk rata.
  2. Kocok kuning telur bersama 100 gram gula sampai mengembang. Masukkan dalam campuran roti. Aduk rata. Rotinya jangan sampai terlalu hancur.
  3. Tuang dalam 2 loyang segi empat ukuran 20x20cm yang sudah dioles minyak.
  4. Bahan B. Karamel gula dengan api kecil sampai meleleh. Masukkan air yang sudah dilarutkan bersama agar agar. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat.
  5. Kocok putih telur sampai mengembang. Masukkan campuran agar agar dan karamel yang sudah mendidih ke dalam putih telur sambil terus dikocok sampai tercampur rata. 
  6. Tuang di atas bahan roti yang sudah dikukus tadi. Dinginkan. Setelah dingin bisa diberi motif dengan cakaran garpu.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive