Minggu, 12 Juni 2016

Kue Toli-toli

Bahan :
- 2 bag tepung ketan
- 1 bagian tepung beras
- sedikit garam
- gula merah dimasak dengan air
- wijen
- minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
  1. Campur tepung ketan, tepung beras dan garam. Aduk rata.
  2. Setelah larutan gula merah dan air mendidih, saring lalu segera tuang ke dalam adonan tepung sambil diaduk dengan sendok kayu. Tambahkan sedikit-sedikit sampai didapatkan adonan yang kalis.
  3. Diamkan sekitar 6 jam sambil ditutup agar tidak kering.
  4. Bentuk-bentuk adonan menjadi angka delapan. Gulingkan di wijen. Goreng dalam minyak yang sedang panasnya.
  5. Tiriskan dengan tisu dapur. Setelah dingin, simpan dalam wadah tertutup rapat.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive