Senin, 23 Mei 2016

Resep Chinese Chicken Wings Super Lezat


Bahan:
  • 500 ml kecap manis
  • 500 gram gula
  • 6 siung bawang putih, rajang
  • 1 ruas jahe, rajang
  • 6 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 liter air
  • 1 kg sayap ayam

Cara Memasak:
  1. Masukkan semua bahan kecuali sayap ayam dan tunggu sampai mendidih.
  2. Rendam sayap ayam dalam air panas, ini bertujuan untuk menghilangkan lemak yang terkandung di dalamnya.
  3. Tempatkan sayap ayam dalam wajan berisi bumbu-bumbu tersebut dan tunggu sampai mendidih.
  4. Diamkan selama 15 menit sampai matang.
  5. Tiriskan dan hidangkan.

Sangat mudah dan juga praktis bukan Ladies? Segera jadikan menu ini andalan Anda saat memasak. Happy cooking.

Resep Salad Udang Buah Istimewa


Bahan:
  • 150 gram udang pancet, kupas kulit sisakan ekor
  • 100 gram lettuce
  • 1 buah wortel, iris korek api
  • 100 gram pepaya, iris korek api
  • 100 gram jeruk kaleng
  • 100 gram apel atau pir

Bahan Saus:
  • 200 gram mayones
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • 2 sendok makan susu kental manis putih

Cara Membuat:
  1. Rebus udang hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Saus: Campur semua bahan saus, aduk hingga rata. Sisihkan.
  3. Letakkan lettuce di atas piring saji lalu masukkan wortel, pepaya, jeruk, dan udang.
  4. Beri saus di atasnya. Sajikan.

Omelet Udang Sayur


Bahan:
  • 250 gram udang, cincang
  • 100 gram daun kol, rajang
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 100 gram wortel, rajang
  • 6 butir telur, kocok lepas
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 3 sendok makan minyak
  • 3 sendok makan air

Bumbu Halus:
  • 3 buah cabai merah
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum
  2. Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna
  3. Tambahkan wortel, kol, daun bawang, lada, garam, air. Masak sambil diaduk hingga kering. Sisihkan.
  4. Campur telur, tepung terigu dan garam. Aduk rata. Masukkan tumis sayuran ke dalamnya.
  5. Panaskan wajan anti lengket. Tuang omelet secara bertahap agar omelet tebal dan matang merata. Balik sebentar, angkat.

Udang Goreng Tepung Spicy Crispy


Bahan:
  • 150 gram udang ukuran besar, cuci, buang kepalanya
  • 1 buah lemon
  • 1 butir putih telur
  • 1/4 sdt garam
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • tepung roti secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Setelah udang dicuci bersih dan dibuang kepalanya, rendam dengan menggunakan lemon dan biarkan selama 30-45 menit.
2. Campurkan tepung terigu, bawang putih bubuk dan merica bubuk.
3. Masukkan udang pada tepung terigu dan diamkan selama 10 menit.
4. Celupkan pada putih telur dan gulingkan kembali pada tepung terigu, kemudian gulingkan pada tepung roti.
5. Simpan di dalam lemari es selama 20 menit.
6. Keluarkan dari lemari es dan goreng hingga kuning kecokelatan.

Resep Udang Bakar Lemon Oregano


Bahan:
  • 3 buah udang jumbo
  • 4 siung bawang putih
  • 3/4 sendok teh garam
  • 5 sendok makan sari lemon
  • 1/2 sendok teh merica hitam
  • 3/4 cangkir minyak zaitun
  • 1/4 cangkir daun oregano (cincang kasar)

Cara Pembuatan:
  1. Kupas udang dan tinggalkan bagian ekornya. Cuci hingga bersih.
  2. Cincang dan haluskan bawang putih dengan sedikit garam. Blender dan tambahkan sari lemon dan merica hingga halus. Saat dihaluskan, masukkan minyak sehingga menjadi adonan pasta yang kental. Campur adonan dengan daun oregano yang dicincang.
  3. Olesi udang dengan adonan bumbu dan diamkan selama 15 menit.
  4. Panaskan pemanggang dengan suhu medium lalu bakar udang di atasnya. Jangan lupa mengoleskan minyak pada udang agar tidak gosong. Bolak-balik udang sekitar 7-8 menit.
  5. Sajikan hangat.

Resep Udang Oven Kelapa


Bahan:
  • 20 ekor udang besar, kupas
  • 1/3 cangkir tepung roti
  • 1/3 cangkir kelapa kering 
  • 1/8 sdt lada
  • 1/8 sdt bubuk cabe (opsional)
  • 2 sendok makan tepung
  • 1 putih telur, kocok
Cara membuat:
  1. Panaskan oven sampai 225 ° C. Lapisi loyang dengan foil atau kertas roti dan olesi minyak atau mentega.
  2. Bilas udang dan sisihkan. Dalam kantong plastik, campur tepung roti, kelapa, dan cabai bubuk. Kocok, lalu sisihkan.
  3. Masukkan tepung dan telur dalam piring kecil yang terpisah. Gulingkan 5 udang pada sekaligus dalam tepung, kemudian celupkan ke dalam telur. Kocok lembut di tas dengan campuran kelapa sampai udang terbungkus.
  4. Tempatkan udang yang telah terbungkus pada loyang dan panggang selama 10 menit, atau sampai udang mengeras dan kelapa mulai coklat.
  5. Sajikan dengan sambal bangkok atau saus sambal.

Resep Dim Sum: Siomay Udang Ayam


Bahan:
  • 26 lembar kulit siomay siap pakai diameter 8 cm
  • 200 g daging ayam cincang, dapat dihaluskan lagi dengan food processor atau blender
  • 175 g udang kupas kecil, cincang halus, 
  • 2 buah jamur hioko dipotong kotak kecil
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm minyak zaitun/bisa diganti minyak sayur
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 50 g tepung sagu
  • 50 ml air es

Cara membuat:
  1. Campur ayam, udang, jamur, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak zaitun/sayur, garam, merica bubuk dan pula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
  2. Masukan air es ke dalam adonan, uleni lagi hingga rata, tambahkan tepung sagu dan uleni.
  3. Ambil selembar kulit siomay siap pakai, masukan isi dan lipat sisinya, letakan 1 udang kupas di puncaknya. Perciki sisi-sisi siomay dengan air.
  4. Letakan siomay dalam kukusan yang telah dilapisi daun pisang dan diolesi minyak. Kukus 20 menit sampai matang.

Resep Tumis Udang Bawang


Bahan-Bahan:
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap
  • sejumput daun ketumbar yang dirajang
  • 2 sdm maizena
  • 250 gram udang segar yang sudah dikupas
  • 1 sdm minyak sayur
  • 5 batang bawang daun yang dirajang
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 2 sdt jahe segar yang diparut halus

Cara Membuat:
1. Campurkan saus tiram, daun ketumbar yang sudah dirajang, dan kecap. Lalu, sisihkan.
2. Di mangkuk terpisah, masukkan udang ke tepung maizena secara merata.
3. Goreng udang setengah matang, angkat dan tiriskan.
4. Panaskan lagi minyak di penggorengan, tumis bawang putih cincang, parutan jahe, dan bawang daun hingga harum.
5. Masukkan udang setengah matang, lalu tumis lagi hingga matang.
6. Menu tumis udang bawang siap untuk dihidangkan.

Resep Udang Goreng Krispi Ala Restoran Jepang



Bahan-Bahan
  • 0,5 kg udang ukuran sedang yang sudah dikupas dan sisakan bagian ekornya
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada hitam bubuk
  • 1/2 sdt bubuk bawang putih
  • 1 cangkir tepung terigu
  • 1 sdt paprika bubuk
  • 2 butir telur yang dikocok lepas
  • 1 cangkir tepung panko (tepung panir kasar)
  • minyak sayur untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Baluri udang dengan garam, lada hitam bubuk, dan bubuk bawang putih.
2. Siapkan mangkuk terpisah sebagai tempat untuk mencampurkan tepung dan paprika bubuk.
3. Siapkan mangkuk kedua terpisah sebagai tempat untuk mencampurkan telur dan tepung panko.
4. Panaskan minyak dengan api sedang.
5. Masukkan udang ke campuran tepung lalu ke campuran telur.
6. Goreng hingga berwarna cokelat keemasan.
7. Udang goreng renyah ala restoran Jepang siap untuk disajikan.

Anda bisa menikmati udang goreng tepung ini dengan saus sambal atau mayonnaise sesuai selera Anda.

Resep Nasi Goreng Udang Super Lezat


Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 6 butir telur, kocok lepas
  • 300 gram udang, kupas dan rajang
  • 1 sdm bawang putih cincang
  • 750 gram nasi putih
  • 100 ml kecap
  • 3 batang daun bawang, rajang halus
  • 250 gram kecambah

Cara Memasak:
  1. Dalam sebuah wajan masukkan minyak dan masak telur.
  2. Orak-arik telur dengan spatula sampai matang.
  3. Tambahkan sedikit minyak dan masukkan daging udang.
  4. Tambahkan bawang putih dan angkat.
  5. Goreng nasi dan juga kecap, aduk sampai merata.
  6. Tambahkan udang dan juga telur dan masak selama kurang lebih 2 menit.
  7. Tambahkan bawang dan juga kecambah dan masak selama 2 menit.
  8. Sajikan dalam keadaan panas dan tambahkan bawang goreng agar rasa lebih sedap Ladies.

Sungguh sangat praktis dan tidak memakan banyak waktu bukan? Anda juga bisa menambahkan sayuran sesuai dengan selera Anda lho. Selamat mencoba dan happy cooking Ladies.

Resep Udang Goreng Tepung Renyah


Bahan:
  • 400 gram udang ukuran sedang, buang kulit dan kepala, sisakan ekornya
  • 60 gram tepung maizena
Bahan Pencelup:
  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 600 ml air es
  • 1 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Aduk rata bahan pencelup hingga tidak ada yang menggumpal.
  2. Cuci bersih udang dan kerat bagian tengahnya.
  3. Lumuri udang dengan tepung maizena, lalu celupkan ke dalam bahan pencelup.
  4. Masukkan udang ke dalam minyak panas dan goreng hingga kuning keemasan. Angkat tiriskan.
  5. Sajikan udang goreng tepung selagi hangat.

Resep Sup Tomat Pedas

Bahan:
  • 3 buah tomat besar
  • 1 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • 1 sdm gula
  • 1 buah cabe hijau
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdm butter

Cara Memasak:
  1. Dalam sebuah pressure cooker masak tomat, garam dan bawang dan tambahkan 2 cangkir air.
  2. Masak dalam suhu yang tinggi.
  3. Campur tepung maizena dengan air.
  4. Dengan panas rendah bakar cabe hijau sampai agak gosong.
  5. Masukkan campuran tepung, cabe dan tomat dalam blender dan haluskan.
  6. Panaskan wajan dan masukkan butter. Saat butter meleleh masukkan sup dan masak. Tambahkan gula dan tunggu sampai mendidih.
  7. Hias dengan black pepper.

Mudah dan juga praktis sekali bukan Ladies? Selamat mencoba.

Kambing Goreng


Bahan:
  • 500 gr daging kambing
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 5 sdm kecap manis
  • 100 gr kentang rendang
  • 250 ml air
  • 10 bh cabai rawit, tumbuk kasar
  • 1 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat :
  1. Potong-potong daging kambing sesuai selera.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna dan air yang keluar mengering.
  3. Tambahkan kecap dan air, didihkan dengan api kecil sampai daging kambing empuk.
  4. Masukkan cabai rawit dan kentang rendang, masak kembali sampai kentang terlumuri dengan bumbu dan meresap. 
  5. Tambahkan air jika perlu.
  6. Terakhir tambahkan air jeruk nipis, aduk sampai semua bahan tercampur rata.

Kari Kambing/ Gulai Merah


Bahan:
  • 1 kg daging has kambing, potong dadu
  • 125 g minyak samin 
  • 1 kuntum bunga lawang / pekak
  • 1 sdt adas
  • 1 sdt cengkih 
  • 5 cm kayu manis
  • 1 buah pala kering
  • 20 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 sdt bubuk kari
  • 8 batang cabai hijau 
  • 8 batang cabai merah
  • 2.5 cm kunyit
  • Garam secukupnya
  • 450 ml santan kental

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak samin dalam sebuah wajan & masukkan semua bumbu kering.
  2. Tumis hingga wangi, Kemudian masukkan bawang merah & bawang putih. Kecilkan api & masak hingga layu.
  3. Masukkan rempah kari & aduk rata. Apabila aroma harum sudah tercium, masukkan cabai hijau dan merah yang telah digiling bersama kunyit.
  4. Masukkan daging dan garam secukupnya. Tumis sehingga rata. Masukkan santan, aduk hingga mendidih.
  5. Kecilkan api & biarkan mendidih perlahan-lahan sehingga daging empuk. 
 

Sop Kambing


Bahan: 
  • 200 Gram daging kambing
  • 3 buah wortel
  • 2 buah kentang
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 batang kayu manis
  • 5 butir cengkeh
  • 1 butir pala
  • 1 buah tomat
  • Daun Bawang dan Seledri secukupnya
  • Bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus:
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Gula secukupnya
Cara membuat:
  1. Siapkan wortel dan dipotong serong 
  2. Hancurkan Pala dengan cara di Geprek
  3. Rebus daging kambing yag sudah dipotong dan dicuci bersih
  4. Tambahkan garam dan jahe yang sudah digeprek kedalam rebusan.
  5. Haluskan bawang merah, bawang putih, Garam, Lada dan Gula secukupnya, tumis hingga harum.
  6. Masukan tumisan bawang ke dalam rebusan.
  7. Masukan potongan wortel dan kentang
  8. Tambahkan cengkeh, kayu manis, dan pala
  9. Sesudah daging empuk dan sup matang, tambahkan irisan bawang daun.
  10. Tambahkan potongan tomat dan daun seledri saat sop akan matang.
  11. Taburi dengan bawang goreng.

Gulai Kacang Hijau


Bahan:
  • 1/4 kg kacang hijau, rendam dengan air
  • 1/2 kg daging kambing, potong kecil-kecil
  • 1/2 butir biji pala
  • 1 ruas jari kayu manis
  • 3 butir cengkeh
  • 200 gram mentega
  • 1 gelas santan cair
  • 1 liter santan kental
Bumbu halus:
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok makan jinten
  • 3 butir kemiri
  • 2 sendok teh merica
  • Garam secukupnya
 
Cara Membuat dan mengolah:
  1. Rebus kacang hijau, kayu manis, pala dan cengkeh sampai lunak, beri garam sedikit, tiriskan 
  2. Tumis bumbu yang telah halus dengan mentega sampai harum, masukkan daging kambing, aduk sebentar, beri santan cair, masak sampai daging lunak.
  3. Terakhir masukkan santan kental, masak sampai berminyak sambil terus aduk-aduk. Beri kacang hijau biarkan sejenak sampai mendidih.
  4. Angkat dan hidangkan. 


Iga Kambing Bakar


Bahan:
  • 400 gram,Iga  kambing bersihkan
  • 1/4 buah Nanas, parut
  • 25 ml Kecap manis
  • 100 gram Margarin
Bumbu halus:
  • 4 siung Bawang putih
  • 3 butir Bawang merah
  • 2 buah Cabai merah 
  • Garam, secukupnya
  • 1/2 sdt Gula pasir
  • 1/2 sdt  Ketumbar, sangrai
  • 1/2 sdt Merica, sangrai
Cara membuat:
  1. Campur iga kambing, bumbu halus, parutan nanas, dan kecap. Aduk rata. Diamkan campuran iga selama kurang lebih 35 menit agar bumbu meresap.
  2. Panggang iga di atas panggangan sambil diolesi dengan margarin dan sisa bumbu hingga matang dan kecokelatan. Angkat (Balik sesekali agar kematangan merata)
  3. Sajikan iga panggang bersama nasi putih, sambal kecap, dan sayur lalapan.

Aneka Resep Daging Kambing Mudah Dan Lezat

Bahan:
  • 200 gram daging kambing
  • 1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • ½ sdt rosemary bubuk
  • 2 sdm kecap asin
  • ¼ sdt garam
Saus Madu:
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 butir bawang merah, cincang halus
  • ¼ butir bawang bombay, iris tipis
  • 80 ml air kaldu 
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
  • 3 sdm madu
  • 1 sdm kecap inggris
  • ¼ sdt garam
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
Cara membuat:
  1. Steak : Campurkan daging kambing dengan semua bumbu steak, aduk rata. Biarkan selama 60 menit agar bumbu meresap.
  2. Saus Madu : Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan air kaldu, cabai, madu, kecap inggris, dan garam. Aduk hingga mengental, angkat, sisihkan.
  3. Panggang daging kambing hingga matang sambil diolesi saus madu. Angkat.
  4. Sajikan kambing dengan saus dan pelengkap.

Resep Nasi Goreng Tuna

Bahan:
  • 1 sdt minyak zaitun
  • 2 butir telur
  • 4 lembar daging bacon, cincang
  • 1 siung bawang merah, cincang
  • 200 gram kacang polong beku
  • 425 gram tuna kalengan/segar
  • 500 gram nasi
  • daun bawang atau seledri untuk menghias
  • kecap secukupnya

Cara Memasak:
  1. Panaskan minyak dalam wajan besar dan pecahkan telur dan masak orak-arik.
  2. Masak daging asap sebentar tambahkan bawang dan masak selama kurang lebih 3 menit.
  3. Tambahkan kacang polong.
  4. Tambahkan tuna dan kecap lalu tambahkan bahan-bahan lainnya.
  5. Terakhir masukkan nasi dan telur.
  6. Aduk dan masak sampai merata.
  7. Angkat dan hidangkan dengan seledri dan daun bawang.

Mudah dan praktis sekali bukan Ladies? Ayo buruan coba.

Resep Homemade Florless Orange Cake ala Farah Quinn

Bahan:
  • Mentega cair (untuk mengoles)
  • 2 buah jeruk sunkist
  • 3 butir telur
  • 175 gram gula pasir
  • 300 gram almond meal (tepung almond)
  • 1 sdt baking powder

Step 1
  • Panaskan oven 170 derajat celcius
  • Siapkan loyang berukuran 22cm lalu oleskan dengan mentega cair lalu beri kertas roti diatas loyang yang telah diolesi mentega cair sisihkan.

Step 2
  • Tempatkan jeruk (utuh) dalam panci yang diberi air dingin dan tutup.
  • Lalu letakkan panci diatas api sedang diamkan hingga mendidih
  • Masak selama 15 menit lalu tiriskan.
  • Masukan kembali buah jeruk dalan air dingin dan didihkan kembali selama 15 menit ( hal ini akan mengurangi pahitnya kulit jeruk)
  • Tiriskan lalu Beri jeruk dengan air dingin hingga suhunya tidak panas lagi.
  • Cincang kasar buah jeruk dan buang bijinya.

Step 3
  • Tempatkan jeruk dalam food processor atau blender dan proses hingga halus.

Step 4
  • Dalam mangkuk besar, kocok telur dan gula hinggal kental dan pucat.
  • Masukan jeruk, almond meal, dan baking powder aduk hingga tercampur rata.
  • Tuangkan kedalam loyang yang telah disiapkan tadi.

Step 5
  • Panggang selama 1 jam atau selalu cek menggunakan tusuk sate sampai kedasar dan kering.
  • Sisihkan selama 15 menit atau hingga dingin.
  • Sajikan dengan saus strawberry jika suka.

Resep: Fried Chicken Wonton with Green Mayonaise


Bahan:
  • 1/2kg Daging Ayam Cincang
  • 2 Siung bawang putih
  • 1 batang Daun Bawang
  • 1 tbs kecap asin
  • 2 tbs saus tiram
  • Kulit wonton atau kulit pangsit
  • Minyak goreng
  • Green Mayo yang terdiri dari wasabi powder, air, dan mayonaise secukupnya
Cara membuat:
  1. Masukan semua bahan kemudian aduk rata.
  2. Ambil 1 sendok teh untuk membuat fried chicken wonton.
  3. Taruh adonan di tengah wonton dan lipat segitiga lalu ditekuk.
  4. Panaskan minyak dan wonton siap digoreng.
  5. Untuk membuat green sauce, larutkan wasabi powder dengan air kemudian campurkan ke dalam mayo.
Nah Ladies, wonton ayam dengan green mayo kini siap untuk dinikmati. Selamat mencoba.

Resep Sup Ayam Asam Pedas Ala Thailand

Waktu persiapan memasak: 15 menit
Waktu memasak: 5 menit
Porsi: 4

Bahan-Bahan
750 cc air kaldu ayam
4 potong jahe segar
4 lembar daun jeruk purut
2 batang serai
1 buah cabai merah besar (dirajang)
3 pon daging ayam tanpa tulang dan kulit (potong dadu)
250 gram buah tomat ceri (iris tipis)
450 gram jamur merang
3 sdm saus ikan
2 sdm air perasan jeruk nipis
daun ketumbar segar
cabai rawit (jika ingin mendapatkan rasa yang lebih pedas)

Cara Membuat
1. Masukkan kaldu ayam, jahe, daun jeruk purut, serai, dan potongan cabai ke dalam panci.
2. Didihkan dengan api sedang hingga muncul gelembung-gelembung kecil air.
3. Saring hasil rebusan. 
4. Masukkan potongan daging ayam, tomat ceri, dan jamur ke dalam hasil rebusan.
5. Lalu didihkan kembali dengan api sedang. 
6. Masukkan saus ikan, air perasan jeruk lemon, dan daun ketumbar. 
7. Aduk rata, angkat, dan sup ayam siap disajikan.

Anda juga bisa memasukkan berbagai bahan tambahan lain untuk sup ayam ini, seperti tahu, kacang kapri, dan udang. Untuk rasa pedasnya bisa Anda sesuaikan dengan selera Anda.

6 Pilihan Menu Cumi Dengan Rasa Ciamik

Bahan-Bahan :
  • 150 gram cumi, potong bulat tipis
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 3 lembar daun mangkokan, iris tipis
  • 3/4 sendok teh garam

Bumbu halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 buah cabai merah
  • 2 cm kunyit
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Mengolah :
  1. Aduk cumi dengan tepung terigu, daun mangkokan, dan garam.
  2. Masukkan bumbu halus.
  3. Aduk rata, lalu sendokkan sedikit demi sedikit ke minyak panas.
  4. Goreng sampai kering dan matang.

6 Pilihan Menu Cumi Dengan Rasa Ciamik

 Bahan:
  • 200 gram cumi telor asin
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 8 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 5 buah cabai hijau, iris miring
  • 5 buah cabai merah, iris miring
  • 3 buah tomat hijau kecil, belah dua
  • 2 helai daun bawang, iris serong bagian putihnya
  • 4 buah belimbing wuluh, potong tebal
  • 10 butir petai, belah dua
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 100 cc air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • bawang goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Rendam cumi dalam air panas, tiriskan kemudian iris selebar 5 mm.
2. Panaskan minyak, goreng cumi hingga setengah matang. Angkat dan pisahkan.
3. Panaskan minyak lagi dan tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, kemudian tambahkan daun salam, lengkuas, cabai hijau dan merah, tomat hijau, daun bawang, belimbing wuluh dan petai.
4. Tambahkan gula, masak hingga agak layu.
5. Masukkan cumi yang telah digoreng tadi, kemudian tambahkan air. Bumbui dengan garam, masak hingga matang dan sedikit kental.
6. Taburi dengan bawang goreng, aduk rata dan angkat.

6 Pilihan Menu Cumi Dengan Rasa Ciamik

Bahan:
  • 1 kg cumi tinta
  • 8 butir bawang merah, rajang
  • 4 butir bawang putih, rajang
  • 4 buah cabe merah
  • 4 buah cabe rawit
  • air
  • jahe secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Cara:
1. Cuci bersih cumi tinta. Usahakan agar tinta cumi tidak sampai pecah.
2. Rebus cumi dengan bawang merah, bawang putih, garam dan sedikit minyak goreng.
3. Masukkan cabe merah dan cabe rawit. Tambahkan sedikit minyak goreng dan merica. Aduh hingga rata dan cumi benar-benar matang.
4. Matikan api dan cumi masak tinta siap disajikan.

6 Pilihan Menu Cumi Dengan Rasa Ciamik

Bahan:
  • 300 gram cumi segar, lepas kepala dan isian, buang kulit, cuci bersih, iris bentuk cincin, sisihkan
Bahan Perendam:
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/8 merica bubuk
  • 1/2 sdm perasan lemon
  • Bahan Tepung Crispy:
  • 75 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung beras
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air
  • Minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat:
  1. Rendam cumi dalam bahan perendam selama 30 menit.
  2. Campur tepung crispy hingga rata.
  3. Keluarkan satu persatu cumi dari perendam ke tepung crispy. Balurkan hingga semua bagian tertutup tepung.
  4. Goreng cumi dalam minyak panas menggunakan api sedang.
  5. Goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
  6. Hidangkan selagi hangat dengan cocolan saus tomat, saus cabai atau mayonaise.

6 Pilihan Menu Cumi Dengan Rasa Ciamik

Bahan:
  • 1 buah tahu
  • 2 ekor cumi
  • 1 tangkai daun seledri
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur
  • air jeruk nipis
  • garam
  • merica
  • minyak goreng
  • saus sambal

Langkahnya:
  1. Haluskan tahu.
  2. Iris halus cumi dan rendam dalam air jeruk nipis.
  3. Iris halus daun seledri.
  4. Campur semua bahan di atas, tambahkan tepung terigu, telur dan bumbu-bumbu.
  5. Saat adonan sudah tercampur rata, bentuk adonan menjadi bola-bola.
  6. Panaskan minyak dalam wajan.
  7. Masukkan bola-bola dalam wajan. Goreng hingga berwarna kuning keemasan.
  8. Angkat, tiriskan dan bola-bola cumi goreng tahu siap dihidangkan bersama dengan saus sambal.
Mudah sekali bukan? Selamat mencoba.

6 Pilihan Menu Cumi Dengan Rasa Ciamik

Bahan:
  • 3 ekor cumi ukuran sedang, bersihkan tinta dan kulitnya, iris berbentuk cincin
  • 1 sdm jeruk nipis
  • 20 gram jahe cincang
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm kecap Inggris
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdt saus tiram
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 100 ml air
Cara Membuat:
  1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan jahe selama 20 menit.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan irisan cumi, tuangkan kecap inggris, kecap ikan, saus tiram, merica bubuk, gula dan garam. Aduk hingga rata.
  4. Tuangkan air, masak hingga cumi matang dan kuah mengental. Angkat.
  5. Sajikan cumi selagi hangat.

Resep Nasi Meksiko

Bahan:
  • minyak zaitun secukupnya
  • 1 siung bawang cincang
  • 1 sdt bawang putih cincang
  • 1 sdt cabai merah cincang
  • 500 gram nasi putih
  • 150 ml saus tomat
  • 750 ml air
  • 2 buah wortel, potong dadu
  • 2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 150 gram kacang polong
  • 150 gram kacang almond
Cara Memasak:
  1. Tuangkan sedikit minyak zaitun pada penggorengan dan masukkan bawang merah, bawang putih serta cabai dan masak sampai layu serta berbau harum.
  2. Tambahkan nasi dan masak selama 2 menit.
  3. Masukkan saus tomat dan aduk sampai rata.
  4. Masukkan kaldu bubuk dan tambahkan air.
  5. Masukkan sayuran dan kacang-kacangan.
  6. Kecilkan api dan masak selama 15 menit.
  7. Angkat dan sajikan.
Mudah sekali kan Ladies? Tunggu apa lagi, ayo buruan coba resep yang satu ini.

Resep Kue Jeruk Yang Akan Segarkan Hari Anda

Bahan:
  • 1 buah jeruk, potong-potong kecil
  • 400 gram tepung self-raising
  • 250 gram gula
  • 3 butir telur
  • 180 gram butter, lelehkan
  • gula bubuk secukupnya untuk taburan

Cara Memasak:
  1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius dan olesi loyang agar tidak lengket.
  2. Masukkan jeruk (termasuk ulit dan bijinya) dalam blender dan haluskan sampai benar-benar halus.
  3. Masukkan tepung, gula, telur dan butter dan aduk sampai semuanya benar-benar tercampur rata.
  4. Masukkan dalam loyang dan panggang selama 40-45 menit sampai roti matang.
  5. Hiasi dengan gula bubuk dan sajikan.

Mudah sekali kan Ladies. Ayo segera coba resep yang satu ini.

Resep Krim Sup Super Lezat

Bahan:
  • 350 paha ayam, hilangkan kulitnya.
  • 750 ml kaldu ayam
  • 3 batang daun bawang
  • 1 siung bawang merah, cincang
  • 1 buah wortel, rajang halus
  • 2 batang seledri, rajang halus
  • 2 siung bawang putih
  • daun parsley secukupnya
  • 1 sdt sdm minyak sayur
  • 100 gram tepung terigu
  • 150 ml susu

Cara memasak:
  1. Panaskan air dan masukkan ayam, kaldu, bawang, wortel, seledri dan parsley.
  2. Kecilkan api dan masak selama 1 jam.
  3. Tiriskan ayam dan hancurkan.
  4. Saring kaldu dan pisah dalam mangkuk.
  5. Tambahkan minyak sayur pada penggorengan dengan panas sedang.
  6. Tambahkan tepung dan masak selama 1 menit, aduk dengan menggunakan sendok kayu.
  7. Tambahkan kaldu sedikit demi sedikit dan aduk terus agar tidak ada adonan yang menggumpal.
  8. Tambahkan susu dan daging ayam.
  9. Masak selama 10 menit sampai mengental.
  10. Angkat dan sajikan hangat.

Selamat mencoba Ladies.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive