Senin, 23 Mei 2016

6 Pilihan Menu Cumi Dengan Rasa Ciamik

Bahan:
  • 300 gram cumi segar, lepas kepala dan isian, buang kulit, cuci bersih, iris bentuk cincin, sisihkan
Bahan Perendam:
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/8 merica bubuk
  • 1/2 sdm perasan lemon
  • Bahan Tepung Crispy:
  • 75 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung beras
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air
  • Minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat:
  1. Rendam cumi dalam bahan perendam selama 30 menit.
  2. Campur tepung crispy hingga rata.
  3. Keluarkan satu persatu cumi dari perendam ke tepung crispy. Balurkan hingga semua bagian tertutup tepung.
  4. Goreng cumi dalam minyak panas menggunakan api sedang.
  5. Goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
  6. Hidangkan selagi hangat dengan cocolan saus tomat, saus cabai atau mayonaise.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive