Selasa, 03 Mei 2016

5 Variasi Resep Telur Lezat Yang Patut Dicoba


 Bahan-bahan:
  • 10 butir telur, rebus dan kupas kulitnya
  • 10 buah cabai hijau besar
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah tomat hijau
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1 blok (2 cm) terasi
Cara membuat:
  1. Goreng telur rebus hingga berubah warna kekuningan. Angkat, sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan seperti cabai hijau besar, cabai rawit, tomat, bawang merah, bawang putih, terasi, garam dan gula.
  3. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun salam dan lengkuas.
  4. Masukkan telur dan aduk rata. Masak lagi hingga cabai hijau matang atau berkurang airnya.

5 Variasi Resep Telur Lezat Yang Patut Dicoba


Bahan yang diperlukan:
  • 3 buah telur
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • daun bawang
  • wortel dipotong dadu kecil
Cara membuat:
  1. Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil.
  2. Beri 1 sendok teh minyak dan ratakan dengan kuas masak atau tisu dapur.
  3. Setelah wajan panas, masukkan setengah bagian kocokan telur, tunggu hingga setengah matang.
  4. Saat bagian atas telur masih basah, taburkan wortel dan daun bawang, lalu gulung hingga padat. Sisihkan di pinggir wajan.
  5. Tuangkan sisa kocokan telur di sisi wajan yang masih kosong, tunggu hingga setengah matang.
  6. Ambil gulungan dadar berisi wortel dan balut dengan telur dadar yang sudah setengah matang. Gulung lagi.
  7. Bolak-balik gulungan dadar hingga matang, namun jangan terlalu lama agar permukaan dadar gulung tidak kering.
 Angkat, tunggu hingga agak dingin lalu iris sesuai selera.

5 Variasi Resep Telur Lezat Yang Patut Dicoba


Bahan-bahan:
  • 4 butir telur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 siung bawang bombay, cincang kasar
  • 50 gr jamur tiram/ jamur kancing, iris tipis
  • 2 buah wortel, iris serong tipis
  • 5 batang buncis, iris serong
  • 2 batang daun bawang, cincang kasar
  • 3 buah cabai merah, buang bijinya dan iris serong tipis
  • 3 buah cabai hijau, iris serong tipis
  • 3 buah cabai rawit, potong serong
  • 1/2 sdt merica
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • garam secukupnya
  • minyak secukupnya
Cara memasak:
  1. Kocok telur, tambahkan daun bawang. Goreng telur dadar hingga matang. Potong-potong, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan semua cabai dan sayuran, aduk rata.
  3. Masukkan saus tiram, kecap manis, dan merica secukupnya. Tumis hingga harum. Masukkan telur dadar yang suda dipotong.
  4. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.

5 Variasi Resep Telur Lezat Yang Patut Dicoba


Bahan-Bahan:
  • 7 butir telur ceplok goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1/2 bawang bombay, rajang
  • 1 buat tomat, iris
  • 100 ml air
  • minyak goreng
Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang puith
  • 10 cabai merah keriting
  • 3 cabai merah besar
Cara Memasak:
  • Panaskan minyak dan tumis bumbu halus.
  • Tambahkan bawang bombay dan daun salam, masak sampai harum.
  • Masukkan air, garam, penyedap rasa dan irisan tomat. Aduk sampai mengental.
  • Masukkan telur ceplok dan aduk rata.
  • Matikan api dan angkat.
  • Telur siap disajikan.
Sangat praktis bukan Ladies? Selamat mencoba y

5 Resep Masakan Brokoli Sedap Yang Patut Dicoba


Bahan:
  • 2 buah tahu putih (kotak sedang)
  • 1 bungkul sayur brokoli (ukuran sedang)
  • Saus tiram (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Cabe rawit 7 buah (iris tipis)
  • 2 buah cabai hijau besar (buang isi, iris tipis)
  • 2 buah cabai merah besar (buang isi, iris tipis)
  • 5 siung bawang merah (iris tipis)
  • 4 siung bawang putih (memarkan, iris tipis)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • Air (secukupnya)
  • 1/4 sdt gula
  • 1/2 sdt kecap manis
Cara Membuat:
  1. Potong dadu tahu lalu goreng dengan minyak goreng sampai setengah matang dan bagian luar cukup kering. Angkat lalu tiriskan.
  2. Potong sayur brokoli sesuai selera sebesar tahu yang telah digoreng. Cuci brokoli dan sementara sisihkan. 
  3. Siapkan wajan yang telah diberi sedikit minyak dan panaskan. Masukkan bawang merah dan bawang putih tumis hingga harum. Selanjutnya, masukkan cabai rawit, cabai hijau dan cabai merah lalu sayur brokoli. 
  4. Jangan lupa memasukkan garam ke dalam tumis brokoli. Masukkan sedikit air agar brokoli matang dengan sempurna. 
  5. Jika brokoli sudah setengah matang, masukkan tahu yang telah digoreng sebelumnya, gula, kecap manis dan saus tiram. 
  6. Aduk rata semua bahan dan masak hingga matang. Tunggu sampai bumbu meresap ke dalam tahu dan brokoli. Angkat dan letakkan di piring saji.
Tumis tahu brokoli siap untuk disajikan. 

5 Resep Masakan Brokoli Sedap Yang Patut Dicoba


Bahan:
  • 250 gram brokoli, cuci bersih, rendam air garam 5 menit, tiriskan
  • 2 siung bawang merah
  • 1/2 sdt merica
  • Garam secukupnya
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 200 ml air
Cara Membuat:
  1. Haluskan bawang putih, garam dan merica.
  2. Masukkan bumbu halus ke dalam wadah, campur dengan tepung terigu dan tepung beras.
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan tepung yang kental.
  4. Masukkan brokoli yang sudah dipotong sesuai selera ke dalam adonan tepung.
  5. Goreng brokoli hingga terendam pada minyak panas, gunakan api sedang.
  6. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan
Brokoli Goreng Tepung Crispy siap disajikan hangat bersama mayonaise dan sambal botol.

5 Resep Masakan Brokoli Sedap Yang Patut Dicoba


Bahan:
  • 300 gram brokoli hijau
  • 5 buah jamur kancing iris agak tipis
  • 5 buah jamur kuping cacah memanjang
  • 1 buah paprika cacah sesuai selera (bisa juga menggunakan beberapa warna sekaligus)
  • 1/2 buah bawang bombay, cacah halus
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus teriyaki
  • lada hitam secukupnya
  • 1/2 buah tomat
  • gula, garam dan merica secukupnya
  • 100 ml air kaldu
  • margarin untuk menumis
Cara Membuat:
  1. Tumis bawang bombay bersama saus tiram, saus teriyaki. Setelah mulai harum, masukkan tomat. Tumis kembali hingga agak layu.
  2. Masukkan jamur kuping, jamur kancing dan paprika. Aduk hingga merata, masukkan lada hitam.
  3. Masukkan potongan brokoli, tumis sebentar. Saat mulai panas, masukkan air kaldu, gula, garam dan merica. Aduk, tutup sebentar.
  4. Setelah sekitar 1 menit, buka tutupan. Aduk sebentar, matikan api. Angkat dan sajikan.

5 Resep Masakan Brokoli Sedap Yang Patut Dicoba


Bahan-bahan:
  • 1 blok tahu, potong dadu
  • 1 bongkol brokoli, potong-potong
  • 2 buah wortel, potong serong
  • 3 buah sosis, potong tipis
  • 5 buah bakso, potong-potong
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • merica secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis
Cara membuat:
  1. Rendam brokoli yang sudah dipotong-potong dengan air garam agar ulat dan kotorannya keluar selama 15 menit. Cuci bersih.
  2. Goreng setengah matang tahu yang sudah dipotong dadu, sisihkan.
  3. Tumis bawang hingga harum. Masukkan tahu, sosis dan bakso. Masak hingga matang.
  4. Masukkan brokoli, wortel, saus tiram, kecap manis dan merica bubuk secukupnya. Tambahkan sedikit air, aduk rata. Masak hingga sayur agak layu. Matikan.
Cah brokoli siap dihidangkan dengan nasi hangat dan kerupuk. 

5 Resep Masakan Brokoli Sedap Yang Patut Dicoba


Bahan Saus Keju
  • 3 sdm butter
  • 2 sdt tepung
  • 300 cc susu segar
  • 4 sdm parutan keju (atau lebih bila suka)
  • 2 sdm krim cheese
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 2-3 siung Bawang putih dimemarkan
  • Brokoli yang sudah dikukus secukupnya.
Bahan Ayam
  • 1/4-1/2 kg daging dada ayam tanpa tulang
  • 4 sdm parutan keju cheddar
  • Brokoli secukupnya, kukus sebentar
  • Garam, lada dan bawang putih untuk bumbu
  • 1 butir telur dan 1 sdm air
  • Tepung terigu untuk lapisan
  • Tepung roti secukupnya.
Cara Membuat
  1. Panaskan oven sampai suhu 375 derajat
  2. Belah daging ayam secara horizontal hingga hampir ke ujung sehingga ayam bisa dibuka seperti buku.
  3. Siapkan bumbu ayam. Haluskan garam, bawang dan merica. Rendam ayam sejenak. Kemudian baluri dengan tepung terigu, telur dan tepung roti berturut-turut.
  4. Oven ayam selama 30-35 menit atau hingga suhu ayam mencapai 160 derajat.
  5. Siapkan saus. Lelehkan butter dengan api sedang, campur dengan 3 sdt tepung, aduk selama 1 menit.
  6. Campurkan susu, aduk hingga kental, tambahkan parutan keju, krim cheese, garam, lada, bawang dan brokoli. Masak selama 3-5 menit. Sisihkan.
  7. Keluarkan ayam yang sudah matang, masukkan brokoli dan keju ke sela-sela belahannya. Siram dengan saus.
Selesai, Anda bisa menyajikan ayam ini sebagai hidangan makan siang atau makan malam.

Resep Ceker Ayam Bumbu Balado Pedas


Bahan-bahan:
  • 1 kg ceker ayam, bersihkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 buah cabai merah, iris tipis serong
  • garam dan gula secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • air untuk merebus
Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
Cara membuat:
  1. Rebus ceker kurang lebih 10 menit agar empuk. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan serai, cabai merah dan daun salam hingga harum.
  3. Masukkan ceker ayam. Masukkan kaldu ayam (air rebusan ceker).
  4. Tambahkan garam, merica dan gula secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang.
Ceker bumbu balado siap dinikmati.

Resep Kerupuk Wortel Lezat


Bahan:
  • 1 kg wortel
  • 500 gram tepung tapioka
  • 50 gram gula
  • 100 gram garam
  • 1/2 ons bawang putih
  • 1/2 ons bawang merah
  • ketumbar secukupnya

Cara Membuat Kerupuk Wortel:
  1. Kupas wortel sampai bersih.
  2. Rebus wortel sampai lunak dan hancurkan dengan blender sampai halus.
  3. Tambahkan tepung tapioka dan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan.
  4. Aduk sampai rata dan kalis.
  5. Masukkan adonan dalam plastik dan kukus selama kurang lebih 1 jam.
  6. Dinginkan kerupuk sampai benar-benar dingin dan potong adonan kerupuk.
  7. Potong kerupuk dengan ketebalan 1-2 mm dan jemur di bawah sinar matahari sampai kering.
  8. Goreng kerupuk dan sajikan.

Resep Udang Goreng Telur Asin Lezat


Bahan-Bahan
700 gram udang
60 gram tepung maizena
garam dan lada bubuk secukupnya
225 gram mentega
1 buah bawang putih, dirajang
6 buah telur asin rebus (ambil bagian kuningnya saja)
minyak goreng
Cara Membuat
1. Hancurkan kuning telur asin hingga lembut, sisihkan.
2. Campurkan tepung maizena dengan garam dan lada bubuk.
3. Bersihkan udang, lalu baluri dengan adonan tepung kering.
4. Panaskan minyak di wajan, goreng udang hingga matang, tiriskan.
5. Tumis bawang putih dengan mentega hingga beraroma harum.
6. Masukkan kuning telur asin ke dalam tumisan, campur rata.
7. Masukkan udang goreng, aduk hingga semua tercampur rata.
8. Matikan api, sajikan selagi hangat.
Mudah sekali kan membuatnya? Selamat memasak, Ladies!

Resep Nasi Kebuli Daging Sapi Sedap

Bahan-bahan:
  • 500 gr beras putih berkualitas bagus
  • 500 ml air
  • 250 gr daging sapi, potong dadu
  • 800 ml santan cair
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang kayu manis
  • 1 batang serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 buah cengkeh
  • 2 ruas jahe, memarkan
  • 1/4 buah pala, memarkan (bisa diganti dengan 1 sdt pala bubuk)
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 butir kapulaga
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jintan
  • 1/4 sdt adas manis
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
Cara membuat:
  1. Rebus daging sapi hingga matang dan empuk dengan jahe dan daun salam.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan kayu manis, cengkeh, pala, serai, daun jeruk, kapulaga hingga harum dan matang.
  3. Masukkan daging sapi dan santan. Masak hingga mendidih sambil tetap diaduk-aduk. Masukkan garam dan merica secukupnya.
  4. Jika sudah mendidih, masukkan beras yang sudah dicuci bersih dan masak hingga kuah meresap, dan matikan api.
  5. Kukus beras yang sudah dimasak tadi selama sekitar 45 menit. Angkat dan tambahkan taburan bawang goreng.
Nasi kebuli daging sapi siap dinikmati selagi hangat.

Resep Perkedel Kentang Enak

Bahan-Bahan
500 gram kentang
1 butir telur
1 sdm daun seledri cincang
1 sdm bawang goreng
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt lada bubuk
minyak goreng

Cara Membuat
1. Kupas dan potong kentang jadi dua, lalu goreng.
2. Haluskan/tumbuk kentang yang sudah digoreng hingga lembut.
3. Masukkan daun seledri, bawang goreng, garam, gula, dan lada bubuk dalam kentang tumbuk.
4. Bentuk bulat agak pipih, celupkan dalam telur yang dikocok lepas.
5. Goreng perkedel kentang hingga matang.

Selamat memasak, Ladies!

Resep Daging Sapi Khas Padang


Bahan-bahan:
  • 400 gr daging sapi
  • 100 gr daging hati sapi, direbus dan potong-potong
  • 2 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 buah asam kandis
  • 50 gr tepung beras, larutkan dengan air untuk bahan pengental
  • garam dan gula secukupnya
  • air secukupnya
  • tusuk sate secukupnya
Bumbu halus:
  • 9 siung bawang merah
  • 2 buah cabai merah
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica
  • 1/4 sdt jintan
  • 4 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
Cara membuat:
  1. Rebus daging sapi dengan 800 ml air hingga empuk dahulu. Tiriskan, dan potong-potong kecil ukuran sate.
  2. Rebus lagi kaldu daging sapi, ditambahkan hati sapi, daun kunyit, bumbu halus, serai dan asam kandis. Masak dengan api kecil hingga hati sapi matang. Masukkan lagi daging sapi yang sudah dipotong-potong dan rebus hingga kuah agak menyusut.
  3. Tusuk daging sapi dan hati sapi bergantian hingga habis. Bakar sebentar hingga kering. 
  4. Rebus lagi kuah dan campur dengan larutan tepung beras. Masak hingga mengental dan meletup-letup.
Sate Padang siap disajikan hangat dengan kuah

Resep Jjajangmyun Korea (Blackbean Noodle)


Bahan-bahan:
  • 500 gr mie udon/ bisa diganti mie keriting
  • 200 gr daging api, potong-potong dadu
  • 1 buah zuchini, potong dadu
  • 1 buah lobak putih, potong dadu
  • 1 buah bawang bombay, potong-potong
  • 1 buah kentang, potong dadu
  • 4 sdm pasta kedelai hitam
  • 2 sdm tepung kentang (bisa diganti maizena), larutkan dengan 4 sdm air
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdt minyak wijen
Bahan pelengkap:
  • 1 buah mentimun, cincang panjang-panjang

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis daging sapi hingga berubah warna.
  2. Masukkan sayuran (kentang, zuchini, lobak dan bawang bombay), masak hingga layu. 
  3. Masukkan pasta kedelai hitam, campur rata dan tambahkan sedikit air. 
  4. Masukkan larutan tepung kentang dan aduk rata hingga mengental. Masak kurang lebih 10 menit atau hingga kuah menyusut dan meletup-letup. Matikan api.
  5. Rebus mie, tempatkan pada mangkuk atau piring. Tuang saus kedelai hitam di atas mie. Tabur dengan potongan mentimun.
Jjajangmyun sudah jadi dan siap dinikmati. Anda bisa membeli saus kedelai hitam atau blackbean paste di toko-toko bahan makanan impor, tidak sulit kok mendapatkannya Ladies.

Resep Camilan Hits 2015: S'more Dip Super Mudah dan Simple


Bahan-Bahan:
  • 250 gram chocolate chips
  • 2 sdm susu
  • 300 gram marshmallow
  • crackers atau biskuit untuk dicelup

Cara Membuat:
  1. Masukkan chocochips, susu dan juga marshmallow dalam pinggan anti panas.
  2. Aduk di atas api sedang sampai semua bahan meleleh.
  3. Masukkan di pinggan anti panas saji dan tutupi atau beri topping marshmallow.
  4. Masukkan oven dan panggang selama kurang lebih 1 menit sampai marshmallow kecoklatan.
  5. Keluarkan, sajikan dengan mencelupkan biskuit atau crackers.

Sangat mudah dan juga praktis bukan Ladies? Segera coba yuk!

Resep Ayam Krispi Barbeque Lezat Ala Restoran Cepat Saji


Bahan:
  • 10 potong ayam
  • minyak goreng

Bahan Bumbu:
  • garam dan lada bubuk secukupnya
  • 1 sdm cabai bubuk

Bahan Pelapis:
  • 150 gram tepung bumbu pedas
  • 100 gram tepung terigu

Saus BBQ:
  • 100 ml saus BBQ
  • 2 sdm cabai bubuk
  • 5 sdm saus sambal

Cara Membuat:
  1. Bersihkan ayam sampai bersih.
  2. Bumbui ayam dengan garam, lada, dan cabai bubuk dan diamkan selama 2 jam dalam lemari es.
  3. Panaskan minyak goreng.
  4. Baluri ayam dengan bahan pelapis.
  5. Goreng ayam sampai kering dan matang, tiriskan.
  6. Masak saus BBQ sampai meletup dengan api sedang. Angkat.
  7. Celupkan ayam dalam saus dan sajikan.

Selamat mencoba Ladies. Sangat mudah bukan?

Resep Nugget Ikan Tuna Gurih dan Sedap


Bahan-Bahan:
  • 400 gram fillet ikan tuna
  • 8 lembar roti tawar
  • 6 sdm tepung maizena
  • 5 sdm tepung tapioka
  • 2 butir telur
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya
  • 150 ml susu
  • 50 gram keju parut
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung panir
  • 8 siung bawang putih
  • minyak goreng

Cara Membuat:
  1. Cuci ikan dan rendam dalam susu selama kurang lebih 8 jam.
  2. Potong bawang dan tumis dengan sedikit minyak.
  3. Giling daging ikan, susu, telur, dan roti tawar sampai halus.
  4. Tambahkan garam dan merica.
  5. Tambahkan tepung tapioka dan juga maizena, bawang yang sudah ditumis dan juga keju.
  6. Aduk sampai rata.
  7. Kukus nugget selama kurang lebih 40 menit.
  8. Angkat dan dinginkan.
  9. Potong-potong adonan nugget dan lumuri dengan tepung terigu.
  10. Masukkan nugget dalam kocokan telur.
  11. Gulingkan nugget dalam tepung panir dan goreng sampai kecoklatan dan garing.
  12. Nugget ikan tuna siap disajikan.
           Selamat mencoba Ladies!

Resep Tumis Jamur Kecap Pedas Manis


Bahan-bahan:
  • 300 gr jamur tiram, potong-potong
  • 300 gr jamur kancing, potong-potong
  • 100 gr jamur kuping, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 3 siung bawang merah, cincang 
  • 1 buah bawang bombay, potong-potong besar
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit, potong-potong
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula jawa
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt merica
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis
Cara memasak:
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan bawang bombay, cabai merah, lengkuas, daun salam, dan cabai rawit. Tambah sedikit garam, tumis hingga layu.
  2. Masukkan semua jamur, beri sedikit air dan masak hingga agak layu.
  3. Masukkan kecap manis, merica, air asam jawa, gula jawa dan saus tiram, aduk rata. Cicipi, jika kurang berasa bisa ditambahkan garam dan gula.
  4. Masak hingga kuah berkurang dan bumbu meresap.
Tumis jamur pedas manis siap saji dengan nasi hangat. Silahkan mencoba.

Resep Sayur Bayam Bakso Segar


Bahan-bahan:
  • 1 ikat bayam (sekitar 200 gr)
  • 10 buah bakso daging
  • 100 ml kaldu sapi (bisa menggunakan kaldu bubuk)
  • 1 buah jagung manis, potong-potong
  • 1 buah tomat merah, potong jadi 4 bagian
  • 2 buah wortel, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 3 siung bawang merah, cincang
  • gula dan garam secukupnya
  • air secukupnya
Cara membuat:
  1. Rebus 200 ml air, campur dengan air kaldu daging hingga mendidih.
  2. Masukkan bakso daging ke dalamnya, tunggu hingga empuk.
  3. Masukkan wortel dan jagung manis, tunggu sekitar 2 menit, masukkan bayam. Aduk rata.
  4. Masukkan bumbu bawang putih dan bawang merah cincang. Masukkan juga tomat. Tambahkan gula dan garam secukupnya.
  5. Masak hingga mendidih. Siap sajikan hangat.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive