Selasa, 03 Mei 2016

Resep Tumis Jamur Kecap Pedas Manis


Bahan-bahan:
  • 300 gr jamur tiram, potong-potong
  • 300 gr jamur kancing, potong-potong
  • 100 gr jamur kuping, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 3 siung bawang merah, cincang 
  • 1 buah bawang bombay, potong-potong besar
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit, potong-potong
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula jawa
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt merica
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis
Cara memasak:
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan bawang bombay, cabai merah, lengkuas, daun salam, dan cabai rawit. Tambah sedikit garam, tumis hingga layu.
  2. Masukkan semua jamur, beri sedikit air dan masak hingga agak layu.
  3. Masukkan kecap manis, merica, air asam jawa, gula jawa dan saus tiram, aduk rata. Cicipi, jika kurang berasa bisa ditambahkan garam dan gula.
  4. Masak hingga kuah berkurang dan bumbu meresap.
Tumis jamur pedas manis siap saji dengan nasi hangat. Silahkan mencoba.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive