Sabtu, 21 Mei 2016

Resep French Toast

Bahan:
  • 3 lembar roti
  • 1 butir telur
  • 60 ml susu

Cara Memasak:
  1. Dalam sebuah mangkuk campur telur dan juga susu. Aduk sampai rata.
  2. Panaskan penggorengan anti lengket dengan panas sedang.
  3. Celupkan setiap lembar roti dalam campuran susu dan telur.
  4. Masukkan dalam penggorengan.
  5. Masak sampai matang.
  6. Sajikan dengan butter, polos atau dengan topping lain sesuai selera Anda.

Selamat mencoba Ladies.

Resep Tumis Bok Choy dan Daging Ayam Giling

Bahan-Bahan
2 sdt minyak sayur
225 gram daging ayam giling
1 batang bawang daun, rajang
2 sdt jahe parut segar
2 siung bawang putih, cincang halus
450 gram bok choy, potong jadi dua
1 sdm air
2 sdt kecap manis
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat
1. Panaskan minyak di penggorengan.
2. Masukkan daging ayam giling, tumis hingga setengah matang.
3. Kecilkan api, masukkan bawang daun, jahe, bawang putih, dan tumis hingga berbau harum.
4. Tambahkan bok choy, masukkan air, lalu tumis merata.
5. Tutup penggorengan, diamkan selama 2 menit hingga bok choy matang.
6. Tambahkan kecap manis, minyak wijen, dan aduk rata selama 30 detik.
7. Tumis bok choy dan daging ayam giling siap dihidangkan.
Selamat memasak, Ladies!

6 Resep Olahan Terong Super Yummy Ini Wajib Dicoba

Bahan:
  • 2 buah terong ungu, ukuran besar, iris miring
  • 2 butir telur
  • 50 gram tepung terigu
  • 5 sdm tepung maizena
  • 5 sdm tepung beras
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt baking soda
  • merica secukupnya
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1/2 sdt ebi
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Haluskan bawang putih, bawang merah dan ebi hingga benar-benar halus.

2. Campurkan tepung terigu, beras dan maizena, baking soda, merica dan garam. Aduk rata, kemudian masukkan bahan yang sudah dihaluskan tadi. Aduk kembali hingga rata.

3. Tempatkan telor di tempat lain, kocok lepas.

4. Celupkan tiap potongan terong ke dalam kocokan telur, lalu balur dengan tepung.

5. Panaskan minyak, dan goreng terong hingga kecoklatan.

6 Resep Olahan Terong Super Yummy Ini Wajib Dicoba

Bahan:
  • 2 terong segar
  • garam secukupnya
  • 3 sdm minyak zaitun
  • merica hitam secukupnya
  • 1 siung bawang merah, rajang
  • 2 siung bawang putih, hancurkan
  • 100 gram pasta tomat
  • 1 sdm oregano
  • 2 sdt bubuk cabe
  • daun basil, rajang halus secukupnya
  • 500 gram pasta

Cara Memasak:
  1. Potong terong dan bumbui dengan garam. Diamkan selama kurang lebih satu jam.
  2. Panaskan oven dengan suhu 200 derajat Celcius
  3. Sebarkan minyak zaitun di atas terong dan taburi lagi dengan sedikit garam dan juga merica.
  4. Tata potongan terong pada loyang dan panggang sampai matang selama kurang lebih 20 menit.
  5. Sambil menunggu terong matang, panaskan minyak zaitun dalam panci dan masukkan bawang merah dan putih dan tumis sampai matang selama 8-10 menit.
  6. Tambahkan tomat, oregano, bubuk cabe dan daun basil.
  7. Aduk sampai rata dan tunggu sampai saus mengental.
  8. Setelah terong matang, potong kecil-kecil dan masukkan dalam saus.
  9. Aduk sampai rata dengan panas rendah.
  10. Panaskan panci berisi air dan sedikit garam.
  11. Masukkan pasta dan masak selama 8 menit.
  12. Saring pasta dan masukkan dalam saus.
  13. Aduk dan angkat.
  14. Taburi daun basil sebagai garnish.
  15. Pasta siap disantap.

Mudah dan sangat praktis bukan Ladies. Sajikan menu ini sebagai salah satu andalan Anda. Happy cooking Ladies. 

6 Resep Olahan Terong Super Yummy Ini Wajib Dicoba

Bahan-Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 3 buah terong yang dipotong memanjang
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 1 buah paprika merah yang dicincang halus
  • 1 sdm parutan jahe
  • 1 batang bawang daun yang dirajang
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm black vinegar
  • 1/2 sdt gula

Cara Membuat:
1. Goreng terong hingga matang, sisihkan.
2. Tumis bawang putih, paprika, parutan jahe, dan bawang daun hingga layu.
3. Masukkan terong yang sudah matang ke dalam tumisan, aduk rata.
4. Tambahkan kecap, black vinegar, dan gula, aduk lagi hingga semua bumbu merata.
5. Sajikan ketika masih hangat.

Anda juga bisa menambahkan potongan cabai rawit untuk mendapatkan rasa pedas yang Anda inginkan. Untuk alternatif lain, Anda bisa memanggang terong yang akan digunakan (bukan digoreng) untuk mendapatkan cita rasa yang unik. Selamat memasak!

6 Resep Olahan Terong Super Yummy Ini Wajib Dicoba

Bahan : 
  • 2 buah terong ungu, potong dadu
  • 4 tahu, potong dadu
  • 1/2 bawang bombay, iris memanjang
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 sdm cabe rawit, iris (opsional)
  • 2 cabe merah, iris miring
  • 1 sdt kecap asin
  • 2 sdt minyak wijen
  • 100 ml kaldu ayam
  • 1 1/2 gula
  • minyak goreng secukupnya 

Cara Membuat :
  1. Goreng terong dan tahu secara terpisah, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, masukan jahe dan bawang putih. Tumis hingga wangi.
  3. Masukkan bawang bombay, minyak wijen, kecap asin, kaldu ayam, cabe rawit dan gula. Biarkan mendidih.
  4. Masukkan tahu dan terong. aduk rata hingga bumbu meresap.
  5. Masukkan irisan cabe merah, tunggu sampai agak layu. sajikan.

6 Resep Olahan Terong Super Yummy Ini Wajib Dicoba

Bahan
200 g terong ungu (belah dua memanjang; garami, bilas dan tiriskan)

Bahan teriyaki sauce (bisa untuk 8 porsi)

1/2 cup (150 g) kecap asin
2 sdm kecap manis
1/2 cup gula palem
1-2 cm jahe (cincang halus)
2 siung bawang putih (cincang halus)
2 sdm madu
3 sdm cuka apel
1/4 cup air
1 sdt minyak wijen

Cara membuat:

  1. Cara membuat saus teriyaki: campur kecap asin, kecap manis, gula palem, madu, air, minyak wijen dan cuka apel ke dalam panci sambil dipanaskan dengan api kecil. Aduk rata. Tambahkan jahe dan bawang putih. Aduk rata. Didihkan sebentar. Angkat.
  2. Oleskan saus teriyaki di permukaan terung. Diamkan sekitar 15 menit.
  3. Panggang dengan oven pada suhu 180oC selama kurang lebih 10 menit atau sampai matang.
  4. Angkat. Sajikan.

Nilai gizi per porsi

Kalori: 86,6 kkal
Lemak: 1,1 g
Karbohidrat: 15,7 g
Serat: 3,6 g
Protein: 3,4 g

Tips dan saran

  1. Menu ini dapat dijadikan sebagai side dish atau sebagai snack.
  2. Anda dapat mencoba memadukan dengan jenis-jenis saus yang lain untuk variasi.

6 Resep Olahan Terong Super Yummy Ini Wajib Dicoba

Bahan:
  • 1 buah terong ungu, potong-potong sesuai selera
  • 2 sdm minyak untuk menggoreng
Bahan sambal:
  • 1 buah tomat merah ukuran sedang
  • 2 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt gula
  • 1/4 sdt garam
Cara Membuat:
  • Goreng terong dengan teknik soute, dan menggunakan sedikit minyak saja. Tujuannya agar terong tidak terlalu menyerap banyak minyak. Jika dirasa sudah matang, angkat dan tiriskan.
  • Campur semua bahan sambal, haluskan.
  • Masukkan terong ke dalam cobek, penyet dan campur dengan sambal yang sudah dihaluskan.
Sekarang, penyet sambal terong sudah siap disajikan bersama nasi hangat dan lauk lainnya.

6 Olahan Seru Buah Alpukat

Bahan: 
  • Alpukat 
  • Telur
  • Garam
  • Merica
  • Garlic Granules – Bahan ini mungkin agak tidak lazim ditemui di Indonesia. Sebagai gantinya, mungkin anda bisa menggoreng kering bawang putih (setelah dirajang kecil-kecil)
Cara membuat: 
  1. Oven dipanaskan terlebih dahulu hingga mencapai suhu 200o Celcius. (sekitar 5 menit)
  2. Alpukat di paruh (jangan dikupas kulitnya)
  3. Buang biji alpukatnya 
  4. Pecahkan telurnya dan masukkan ke dalam cekungan alpukat (tempat biji alpukat).
  5. Taburkan garam, merica, dan garlic granules dengan takaran sesuai dengan selera anda
  6. Masukkan alpukat ke dalam oven selama 15 menit. Waktu memasak dapat bervariasi sesuai dengan kemampuan oven anda
Saran :
  • Setelah anda membuang biji alpukat, ada baiknya Anda mengupas sedikit daging alpukatnya. Hal ini diperlukan jika alpukat Anda lumayan kecil, agar dapat mencegah putih telurnya meluber.
  • Jika Anda ingin telur yang matang, silahkan tambah waktu memasak alpukat di dalam oven.

6 Olahan Seru Buah Alpukat

Bahan
  • 250 gram tepung terigu
  • 500 ml santan
  • 3 butir telur
  • ¼ sdt garam
  • Pasta pandan secukupnya
  • Whipped cream instan
  • Alpukat secukupnya untuk isian dan campuran whipped cream
Cara Membuat
  1. Campurkan tepung terigu dan garam. Aduk rata
  2. Tambahkan telur sambil di aduk setelah itu masukkan santan sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk hingga rata.
  3. Panaskan fry pan lalu olesi dengan sedikit minyak
  4. Ambil 1 scoop adonan, masak hingga berwarna kecoklatan di setiap sisinya dan matang merata. Angkat dan sisihkan
  5. Hancurkan alpukat di dalam mangkuk besar,  tambahkan sedikit gula pasir, haluskan hingga tak ada gumpalan. Sisihkan.
  6. Di mangkuk lainnya, campurkan whipped cream instan dengan air dingin lalu kocok dengan menggunakan kecepatan sedang hingga kaku, lalu campurkan ke dalam adonan alpukat, aduk hingga rata.
  7. Sajikan pancake dengan whipped cream alpukat.
Yum, pancake alpukat lezat siap dinikmati. Selamat mencoba, Ladies.

6 Olahan Seru Buah Alpukat


Bahan:
  • 1 buah alpukat
  • 1 buah pisang
  • 50 ml yogurt plain
  • 30 ml perasan jeruk manis
  • 2 sdm madu
  • es batu secukupnya
Cara Membuat:
1. Blender semua bahan kecuali es batu hingga menyatu halus.
2. Tambahkan es batu kemudian blender dengan kecepatan 2.
3. Sajikan di dua gelas berbeda.
Jus ini mengandung total 240 kalori dan 70 kalori dari lemak. Ada kandungan vitamin C, protein, sodium, potassium, vitamin C, kalsium dan zat besi.
Selamat mencoba.

6 Olahan Seru Buah Alpukat

Bahan-Bahan yang Diperlukan:
  • Minyak untuk menggoreng
  • Setengah gelas tepung terigu
  • 1/2 sendok makan garam
  • 2 butir telur yang dikocok lepas
  • 1 1/4 gelas panko (remahan roti Jepang) atau bisa juga diganti dengan tepung roti
  • 2 buah alpukat yang cukup matang (kupas dan potong)

Cara Membuat:
  1. Panaskan oven terlebih dahulu.
  2. Siapkan dua piring. Isi piring pertama dengan tepung terigu, garam, dan telur. Isi piring kedua dengan panko atau tepung roti.
  3. Celupkan potongan alpukat di piring pertama, lalu baluri potongan alpukat dengan panko atau tepung roti di piring kedua.
  4. Siapkan wajan yang sudah diisi minyak untuk menggoreng. Setelah panas, masukkan potongan alpukat dan goreng hingga kecoklatan.
  5. Setelah berwarna kecoklatan, taruh di atas piring yang sudah dilapisi dengan kertas roti lalu masukkan ke dalam oven agar kehangatannya tetap terjaga.

6 Olahan Seru Buah Alpukat

Bahan:
  • 4 buah alpukat (matang)
  • 59 mililiter santan (jangan terlalu kental)
  • 4 sendok makan bubuk cokelat (tanpa pemanis)
  • 2 sendok makan madu
  • 57 gram dark chocolate (lelehkan)
  • 2 sendok teh ekstrak vanili
  • Garam (sedikit saja)
  • Cream kocok
Langkah:
  • Pisahkan alpukat dari kulitnya blender hingga lembut
  • Tambahkan semua bahan dan kemudian aduk hingga tercampur sempurna
  • Blender kembali hingga merata kurang lebih 1 sampai 2 menit hingga benar-benar lembut
  • Simpan di dalam kulkas untuk menikmati puding yang lezat
  • Jika ingin porsi yang lebih sedikit, Anda bisa mengurangi bahan separuh dari resep ini.
Selamat mencoba Ladies.

Resep Tahu Orak-Arik

Bahan untuk Tahu Orak-Arik
8 ons tahu
minyak zaitun
1/4 butir bawang bombay, iris tipis
1/2 butir paprika merah, iris tipis
2 genggam sayur kale, dipotong-potong

Bahan untuk Saus
1/2 sdt garam
1/2 sdt bubuk bawang putih
1/2 sdt bubuk jinten
1/2 sdt bubuk cabai
1/2 sdt bubuk kunyit

Bahan Pelengkap
Salsa
Saus pedas
Kentang rebus, roti bakar, atau buah

Cara Membuat
1. Tiriskan tahu, lalu hancurkan dengan garpu, sisihkan.
2. Buat saus dengan mencampurkan semua bahan untuk saus dan air, sisihkan.
3. Panaskan minyak zaitun di penggorengan dengan api sedang.
4. Tumis bawang bombay dan paprika.
5. Taburi dengan garam dan lada, tumis hingga layu.
6. Masukkan sayur kale, tambahkan sedikit garam dan lada, tutup dan biarkan masak selama 2 menit.
7. Masukkan tahu yang sudah dihancurkan ke dalam tumisan.
8. Tumis hingga matang, sekitar 5-7 menit. 
9. Tahu orak-arik siap dihidangkan dengan kentang rebus atau nasi. 

Jika ingin menambah rasa pedas, bisa langsung dinikmati dengan saus pedas favorit Anda. Selamat memasak!

Resep Oseng Brokoli Almond Super Yummy

Bahan:
  • 500 gram brokoli, potong kecil-kecil.
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak zaitun
  • 4 siung bawang putih
  • 50 gram kacang almond, rajang tipis-tipis
Cara Memasak:
  1. Dalam panci masukkan brokoli dan masukkan air serta garam.
  2. Panaskan sampai brokoli melunak dan saring.
  3. Tutupi panci agar brokoli tetap hangat.
  4. Dalam penggorengan, panaskan minyak zaitun dan masukkan bawang serta brokoli.
  5. Aduk selama 2 menit, tambahkan kacang almond dan masak lagi selama beberapa menit.
  6. Segera hidangkan dalam keadaan panas.
Resep ini sangat sederhana dan cepat serta praktis. Anda tidak membutuhkan banyak waktu untuk memasaknya Ladies. Selamat mencoba.

Resep Tumis Jamur dan Kol

Bahan-Bahan
1 sdm minyak zaitun atau minyak kelapa
3 butir bawang bombay, dicincang
3 siung bawang putih, dicincang
sejumput bubuk cabai
1/2 butir kol, dirajang
120 gram jamur, potong tipis
3 sdt kecap
1 sdt bubuk bawang putih
1/2 sdt bubuk paprika 

Cara Memasak
1. Panaskan minyak di penggorengan dengan api sedang.
2. Masukkan bawang bombay, bawang putih, dan bubuk cabai, tumis sekitar 30 detik.
3. Masukkan kol dan jamur, tumis hingga layu sekitar 5 menit.
4. Masukkan kecap, bubuk bawang putih, dan bubuk paprika.
5. Tumis hingga semua bahan matang dan tercampur rata.

Tumis jamur dan kol ini sebaiknya dihidangkan ketika masih hangat. Anda bisa menambahkan cabai rawit atau lebih banyak bubuk cabai jika ingin mendapatkan tumisan dengan rasa yang lebih pedas.

Resep Bola-Bola Ayam Gurih Nan Lezat

Bahan:
  • 1 buah bawang bombay kecil, cincang
  • 600 gram daging ayam, cincang
  • 100 gram cornflake
  • 100 gram keju parmesan parut
  • 1 butir telur, kocok
Cara Membuat:
  1. Panaskan oven 180°C.
  2. Letakkan kertas anti lengket di atas loyang.
  3. Campur bawang, daging ayam yang sudah dicincang, cornflake, keju dan juga telur.
  4. Aduk sampai campuran tercampur dengan rata.
  5. Buat bola-bola dari adonan tersebut.
  6. Letakkan di atas loyang dan panggang selama 30 menit dalam oven.
  7. Sajikan hangat dengan saus tomat, sambal atau mayonaise sesuai selera.
Mudah sekali kan Ladies? Tunggu apa lagi. ayo segera praktek resep ini.

Resep Apel Madu Panggang

Bahan-Bahan
2-3 buah apel
1 sdm madu
2 sdm mentega
bubuk kayu manis
Cara Membuat
1. Panaskan oven.
2. Potong-potong buah apel.
3. Taburi buah apel dengan bubuk kayu manis dan madu.
4. Olesi loyang dengan mentega.
5. Panggang selama 30 menit.
6. Apel madu panggang siap dinikmati.

Sangat mudah, bukan? Selamat mencoba!

Resep Casserole Lezat untuk Sarapan

Bahan-Bahan
1 buah sosis
9 butir telur
4 cangkir kentang parut 
2 cangkir keju parut
1/2 cangkir susu
1/2 sdt bubuk bawang putih
1 sdt bubuk bawang putih
1 sdt garam
1 sdt lada hitam

Cara Membuat
1. Panaskan oven.
2. Potong-potong sosis, goreng dengan semua bumbu hingga coklat keemasan.
3. Siapkan mangkuk, kocok telur dengan susu.
4. Masukkan semua bahan dalam loyang.
5. Panggang selama 40 menit atau hingga sudah matang merata.

Sajikan ketika hangat. Selamat memasak!

Must Try: Kumpulan Resep Nugget Super Ciamik

Bahan:
  • 75 gram tepung terigu
  • 5 butir telur, kocok lepas
  • 1 ikat bayam, petik daunnya, cincang kasar
  • 100 gram wortel, parut kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 ml air
  • Bahan pencelup:
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 100 gram tepung panir/tepung roti
Cara Membuat:
  1. Aduk rata semua bahan hingga tercampur.
  2. Tuang dalam loyang berukuran 18 x 18 x 3 cm yang sudah dialasi plastik bening.
  3. Kukus adonan selama 30 menit atau hingga matang. Angkat, dinginkan.
  4. Potong-potong nugget sesuai selera atau cetak dengan cetakan kue kering.
  5. Celupkan nugget dalam kocokan telur, lalu gulingkan dalam tepung panir hingga semua bagian tertutup.
  6. Lakukan sekali lagi, celupkan dalam kocokan telur lalu gulingkan dalam tepung panir. Lakukan hingga semua adonan habis.
  7. Jika ingin digoreng lain waktu, masukkan nugget sayur dalam freezer.
  8. Goreng nugget dengan minyak panas sedang hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.

Must Try: Kumpulan Resep Nugget Super Ciamik

Bahan:

  • 1 kg udang, cuci bersih, buang kepala dan kulitnya
  • 2 siung bawang putih
  • 3 tangkai daun ketumbar
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 - 1 sdt merica bubuk
  • Tepung panir/tepung roti secukupnya
  • Minyak secukupnya
Pelengkap:
  • Saus Bangkok/Saus Manis botolan
  • Potongan timun segar
Cara Membuat:
  1. Haluskan bawang putih, garam, merica bubuk dan daun ketumbar.
  2. Masukkan udang ke dalam mesin penggiling makanan, campur dengan bumbu halus. Nyalakan mesin dan tunggu hingga udang halus.
  3. Ambil adonan, buat bulatan lalu pipihkan, lakukan terus hingga adonan habis.
  4. Balurkan tepung panir/tepung roti pada adonan yang telah dicetak.
  5. Goreng dalam minyak dengan panas sedang, tunggu hingga kuning keemasan lalu angkat.
  6. Sajikan bersama bahan pelengkap selagi hangat.



Must Try: Kumpulan Resep Nugget Super Ciamik

Bahan:
  • 250 gram ikan lele, ambil dagingnya, haluskan
  • 2 siung bawang putih, parut halus
  • 1 butir telur
  • 50 gram tepung sagu
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdm susu kental manisBahan Pelapis:
  • 1 butir telur, ambil bagian putihnya
  • Tepung roti secukupnya

Cara Membuat:
  1. Campur lele, bawang putih, telur, tepung sagu, dan susu kental manis. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  2. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles dengan margarin.
  3. Kukus adonan selama 20 menit atau hingga matang. Dinginkan.
  4. Potong atau cetak nugget sesuai selera.
  5. Celupkan nugget dalam putih telur, lalu gulingkan di tepung roti hingga semua bagian terlapisi.
  6. Goreng nugget dalam minyak panas hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.

Must Try: Kumpulan Resep Nugget Super Ciamik

Bahan :
  • 50 gr bayam, cuci hingga bersih, cincang hingga halus
  • 200 gr tahu putih, haluskan
  • 100 gr ayam giling
  • 2 butir putih telur
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 1 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan maizena
  • 25 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan pencelup:
  • 75 ml air
  • 25 gr tepung terigu protein sedang

Bahan pelapis:
  • 50 gr tepung panir orange

Cara membuat:
  1. Siapkan mangkuk yang besar, lalu campur jadi bayam, ayam dan tahu yang dihaluskan lalu aduk hingga rata.
  2. Tambahkan ke dalam adonan: putih telur, tepung terigu, maizena, bawang putih, garam, merica bubuk dan gula pasir, lalu aduk kembali hingga rata
  3. Siapkan loyang yang berukuran 20 x 20 x 4 cm yang telah dioles dengan minyak dan dialasi dengan plastik. Masukkan adonan nugget lalu kukus di atas api sedang selama 25 menit hingga matang. Angkat dan biarkan hingga dingin
  4. Potong potong nugget sesuai dengan selera lalu masukkan ke dalam bahan pencelup lalu gulingkan ke atas tepung panir hingga rata
  5. Goreng nugget dengan miyak panas hingga matang keemasan lalu angkat dan sajikan

Must Try: Kumpulan Resep Nugget Super Ciamik

Bahan:
  • 300 gram daging ayam giling
  • 50 gram bawang bombai, cincang halus
  • 50 gram wortel kupas, cincang halus
  • 5 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung kanji
  • 1 btg daun bawang, iris tipis
  • 1 btg seledri, iris halus
  • 1 butir telur
  • 2 cm jahe, parut
  • 1/8 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • daun pisang/alumunium foil untuk membungkus
  • minyak goreng untuk mengoles dan menggoreng

Bahan pelapis:
  • 2 btr telur, kocok asal campur
  • 100 gram tepung panir

Cara Membuat:
  1. Campur daging ayam, wortel, bawang bombai, daun  bawang, seledri, terigu, tepung kanji, jahe, telur, merica bubuk dan garam. Aduk hingga rata.
  2. Bentuk adonan bulat panjang diameter 5 cm, bungkus dengan daun pisang/alumunium foil yang telah diolesi minyak goreng.
  3. Kukus hingga masak sekitar 20-30 menit. Angkat.
  4. Setelah dingin, buka pembungkusnya. Potong-potong lalu celupkan nugget ke dalam telur. Gulingkan dalam tepung panir.
  5. Panaskan minyak goreng diatas api sedang. Goreng nugget sampai kecoklatan.
  6. Sajikan selagi hangat.

Must Try: Kumpulan Resep Nugget Super Ciamik

Bahan:
  • 10 potong tahu putih ukuran sedang
  • 2 lembar roti tawar, iris kecil tipis
  • 1 buah wortel sedang, parut
  • 4 siung bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/4 bagian bawang bombay, cincang halus
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm tepung sagu
  • 50 gram keju cheddar parut
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Gula secukupnyaBahan Pelapis:
  • 2 butir putih telur, kocok lepas
  • Tepung panir

Cara Membuat:
  1. Hancurkan tahu hingga halus, bisa menggunakan garpu.
  2. Campur tahu dengan roti tawar dan wortel, aduk hingga rata.
  3. Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay sampai harum. Angkat.
  4. Masukkan bumbu yang ditumis dalam campuran tahu.
  5. Tambahkan keju, garam, merica, dan gula. Aduk hingga rata.
  6. Tuang adonan dalam loyang ukuran 20 x 20 cm yang sudah diolesi minyak dan dilapisi plastik. Ratakan permukaan adonan.
  7. Kukus adonan selama 20 menit atau hingga matang.
  8. Keluarkan adonan dan dinginkan.
  9. Masukkan dalam freezer sebentar agar mudah memotongnya, potong sesuai selera.
  10. Masukkan adonan dalam putih telur, balurkan dengan tepung panir hingga semua bagian tertutup.
  11. Goreng dalam minyak hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat tiriskan.
  12. Sajikan selagi hangat dengan saus tomat/saus sambal.

Must Try: Kumpulan Resep Nugget Super Ciamik

Bahan-Bahan
0,5 kilogram daging ayam tanpa tulang dan tanpa kulit
1/4 cangkir havermut (oats)
1/4 sdt daun seledri kering
1/2 sdt bubuk bawang putih
1/4 sdt bubuk bawang bombay
1/2 sdt garam
3/4 tepung panir
1 sdm keju parmesan parut

Cara Membuat:
1. Panaskan oven.
2. Campurkan semua bahan kecuali tepung panir dan keju parmesan parut.
3. Campurkan semua bahan tersebut dalam food processor hingga rata.
4. Di mangkuk terpisah, masukkan tepung panir dan keju parmesan parut.
5. Bentuk adonan daging ayam tadi menjadi nuget, lalu selimuti dengan tepung panir dan keju parmesan.
6. Taruh di loyang pemanggang. Alasi dulu dengan kertas aluminium foil dan olesi sedikit minyak.
7. Panggang di oven selama 15 menit.
8. Nuget ayam siap untuk disantap.

Anda juga bisa menyimpan nuget ayam ini untuk dinikmati kemudian dengan cara memasukkannya ke dalam freezer. Dan jika mau memasaknya, cukup ikuti langkah nomor 6 hingga 8. Sebagai alternatif dari nuget yang dipanggang, Anda juga bisa menggoreng nuget ayam ini dengan terlebih dahulu menyimpannya di kulkas selama kurang lebih satu jam.

Resep Sup Krim Jamur

Bahan:
  • 2 butir bawang bombay, cincang
  • 100 gram butter
  • 500 gram jamur, rajang
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 liter kaldu ayam
  • 1 sdm jus lemon
  • 500 ml susu
  • garam dan merica secukupnya

Cara Memasak:
  1. Dalam panci panaskan butter dan tumis bawang sampai harum.
  2. Tambahkan jamur dan masak selama 5 menit.
  3. Tuangkan tepung dan masak selama 1-2 menit.
  4. Angkat dan tuangkan dalam kaldu ayam dan aduk sampai merata.
  5. Panaskan kembali dan masak sampai mengental.
  6. Tambahkan susu dan jus lemon dan masak lagi selama 20 menit.
  7. Bumbui dengan garam dan merica.

Voila, sup krim jamur sudah bisa Anda hidangkan. Anda bisa juga menikmatinya dengan roti kering lho Ladies. Selamat mencoba

Resep Salad Stroberi dan Kacang Super Sehat

Bahan:
  • 500 gram bayam segar
  • 250 gram stroberi, potong kecil-kecil
  • 50 gram kacang almond, rajang kecil-kecil
  • 1 sdm madu

Cara Membuat:
  1. Bersihkan bayam dan buang batangnya.
  2. Cuci semua bahan dengan air bersih.
  3. Sediakan sebuah mangkuk besar.
  4. Masukkan semua bahan dan aduk sampai rata.
  5. Tambahkan madu dan aduk sampai semua bagian tercampur dengan madu.

Selamat mencoba dan mari hidup sehat.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive