Jumat, 09 September 2016

LAPIS LEGIT EKONOMIS

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
225 gram margarin 
6 butir telur 
120 gram gula pasir halus 
2 1/2 sendok teh sp 
55 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh bumbu spekok 
25 gram susu kental manis untuk olesan 

Cara membuat:
  1. Panaskan oven dengan api atas.
  2. Kocok margarin sampai putih 15 menit. Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula pasir halus, dan SP sampai mengembang.
  4. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  6. Ambil 75 gram adonan. Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm. Ratakan. Oven 5 menit. Lakukan berulang sampai adonan habis.
  7. Potong cake menjadi 2 bagian. Oles salah satu sisinya bersama susu kental manis. Tumpuk. Padatkan.

Untuk 22 buah

CAKE COKELAT OREO

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
6 butir telur 
150 gram gula pasir 
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
100 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram cokelat bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
25 ml susu cair 
125 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh cokelat pasta 

Bahan Olesan (aduk Rata):
50 gram krim bubuk dikocok bersama 100 ml air es hingga mengembang
10 keping biskuit oreo tanpa krim, dicincang kasar

Bahan Hiasan:
100 gram krim bubuk dikocok bersama 200 ml air es hingga mengembang 
8 keping biskuit oreo tanpa krim, dicincang kasar

Cara membuat cake cokelat oreo:
  1. Cake, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran susu cair, margarin leleh, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan dalam dua loyang diameter 20 tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  5. Oles salah satu cake dengan bahan olesan. Tumpuk.
  6. Hias cake dengan krim kocok hingga menutupi semua bagian cake. Taburkan Oreo cincang di  atas cake.


Untuk 16 buah

CAKE KEJU STROBERI

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram margarin 
25 gram gula pasir halus 
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
5 kuning telur 
250 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh baking powder 
40 gram maizena dan 100 ml susu cair, dilarutkan
5 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
125 gram gula pasir halus 

Bahan Isi:
75 gram selai setrawberi 

Bahan Olesan:
200 gram buttercream 
50 gram keju cheddar parut 
100 gram selai strawberi 

Cara membuat cake keju stroberi:
  1. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Masukkan cokelat masak putih leleh. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung dan baking powder sambil diayak bergantian dengan larutan maizena sambil dikocok rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke dalam dua loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
  8. Ambil selembar cake. Olekan isi. Tutup dengan cake lainnya. Hias cake bersama buttercream. Taburkankeju dan semprotkan selai, bergantian lebar11/2 cm secara diagonal.


Untuk 20 potong

BOLU GULUNG MOKA HIAS

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur 
120 gram gula pasir 
1 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
2 sendok makan air 
80 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram maizena 
15 gram susu bubuk 
150 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh moka pasta 
100 gram selai setrawberi untuk isi 

Bahan Olesan:
150 gram buttercream 
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram ceri merah tangkai untuk toping 

Cara membuat bolu gulung moka hias:
  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin dan moka pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang ke dalam loyang 30x30x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
  5. Bagi cake menjadi 2 bagian. Ambil selembar cake. Oleskan selai strawberi. Gulung dan padatkan. Potong panjang 5 cm.
  6. Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream. Berdirikan. Oleskan  cokelat masak pekat. Semprotkan cokelat dalam bentuk garis di atas buttercream. Tarik dari bawah ke atas.
  7. Letakkan ceri tangkai di atas cake.


Untuk 12 buah

CUP CAKE COKELAT PUTIH TELUR

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram margarin 
150 gram cokelat masak pekat, dipotong potong
75 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram susu bubuk 
25 gram cokelat bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
150 gram putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh cream of tartar 
100 gram gula pasir 

Bahan Hiasan:
150 gram buttercream 
50 gram kacang mede, disangrai, dicincang kasar

Cara membuat:
  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk hingga cokelat larut
  2. Tuang ke atas campuran tepung terigu, susu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
  7. Semprotkan  buttercream dengan spuit bunga bagian  di atas cake be. Taburkan kacang mede.

Untuk 15 buah

MARMER CAKE PANDAN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram margarin 
160 gram gula pasir halus 
1/4 sendok teh garam 
4 butir telur 
200 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram maizena 
1 sendok teh baking powder 
50 ml susu cair 
1/4 sendok teh pasta pandan 
1 sendok makan cokelat bubuk dilarutkan dalam 1 sendok makan air panas 
1/4 sendok teh cokelat pasta 

Cara membuat marmer cake pandan:
  1. Kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak bergantian dengan susu cair sambil dikocok perlahan.
  3. Ambil 150 gram adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata. Sisa adonan tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
  4. Tuang sedikit adonan pandan di dalam loyang diameter kotak 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan cokelat di beberapa tempat.
  5. Sendokkan lagi adonan pandan. Tuang adonan cokelat. Lakukan sampai adonan habis. Bentuk marmer dengan tusuk sate.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 45 menit sampai matang.


Untuk 16 potong

CAKE KEJU

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur 
75 gram gula pasir 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
100 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram susu bubuk 
30 gram keju cheddar parut 
85 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan susu kental manis 
1/4 sendok teh pasta vanila 

Bahan Olesan:
50 gram butter cream 

Bahan Toping:
100 gram buttercream 
175 gram keju cheddar, diparut panjang

Cara membuat cake keju:
  1. Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan  campuran margarin, susu kental manis dan pasta vanila. Aduk rata. Masukkan keju. Aduk rata.
  3. Sendokkan adonan ke dalam 2 buah loyang kotak 20x20x4 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Setelah dingin, oleskan buttercream. Tumpuk kue. Oles seluruh bagian kue dengan butter cream. Taburkan seluruh cake dengan keju parut.


Untuk 16 buah

BOLU GULUNG BERCORAK

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur 
75 gram gula pasir 
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
45 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram maizena 
15 gram susu bubuk 
75 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan susu cair 
1/4 sendok teh pasta vanila 
7 tetes pasta pandan 
5 tetes pewarna merah 

Bahan Isi (kocok Rata):
100 gram buttercream 
75 gram cokelat masak susu, dilelehkan

Cara membuat bolu gulung bercorak:
  1. Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran margarin, susu cair, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan pewarna merah.  Aduk rata. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata. Masing-masing masukkan ke dalam platik segitiga. Sisa adonan biarkan putih.
  4. Tuang adonan putih di dalam loyang 30x25x3 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Semprotkan adonan hijau diagonal dan beri jarak. Semprotkan adonan merah di atas adonan hijau.
  5. Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  6. Potong cake 2 bagian  memanjang. Semprot salah satu sisi tebal. Gulung dan padatkan. Potong-potong 7 cm.


Untuk 12 buah

CAKE KUKUS COKELAT

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 butir telur 
75 gram gula pasir halus 
1/4 sendok teh garam 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
75 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram susu bubuk cokelat instan (mis: milo) 
1/4 sendok teh baking powder 
25 gram margarin lelehkan 
1/4 sendok teh cokelat pasta 
20 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
25 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus

Bahan Hiasan:
100 gram buttercream 
25 cokelat masak pekat, dilelehkan
75 gram biskuit cokelat bulat (misal, cikcok) 

Cara membuat cake kukus cokelat:
  1. Kocok telur, gula pasir halus, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk cokelat, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran margarin dan cokelat masak pekat. Aduk perlahan. Tambahkan kacang. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam cetakan muffin kecil tanpa dioles.
  4. Kukus di atas api sedang 12 menit sampai matang.
  5. Kocok buttercream dan cokelat masak pekat sampai rata. Semprotkan di atas cake. Hias dengan biskuit cokelat.


Untuk 28 buah

CAKE LAPIS KETAN HITAM

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
6 butir telur 
135 gram gula pasir 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
100 gram tepung ketan hitam 
50 gram maizena 
30 gram susu bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
150 gram margarin, lelehkan
1/4 sendok teh pasta vanilla 
1/8 sendok teh pewarna ungu 
5 tetes merah muda 

Bahan Filing:
450 ml susu cair 
100 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
50 gram maizena 
1 kuning telur 
1/2 sendok makan margarin 
1/4 sendok teh pasta vanila 

Cara membuat cake lapis ketan hitam:
  1. Cake, kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung ketan hitam, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran margarin leleh, pasta vanilla, pewarna ungu, dan pewarna merah muda sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Letakkan satu lembar cake di dalam ring kotak 22x22x7 cm. Kulit bagian atas menghadap ke bawah
  6. Filing, rebus susu, gula, garam, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kunig telur. Aduk cepat. Nyalakan api kembali. Aduk sampai meletup-letup. Masukkaan margarin dan pasta vanila. Aduk hingga meletup-letup.
  7. Tuang di atas cake. Tutup dengan cake lainnya. Diamkan di dalam  lemari es sampai vla mengeras.


Untuk 16 buah

PAI KISMIS

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
125 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
75 gram gula tepung 
1 butir telur 
250 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh baking powder 

Bahan Isi:
350 ml susu cair 
50 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
30 gram maizena 
1 kuning telur 
50 gram keju cheddar parut 
75 gram kismis, dipotong-potong kecil
1/4 sendok teh pasta vanila 

Bahan Hiasan:
100 gram buttercream, dikocok lembut
50 gram kismis 

Cara membuat pai kismis:
  1. Kulit, kocok margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan dan diamkan 30 menit dalam lemari es.
  3. Giling tipis adonan. Cetak di dalam cetakan pie kecil panjang. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
  4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  5. Bahan isi, rebus susu, gula, garam, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk  sampai meletup-letup.
  6. Tambahkan keju, kismis, dan pasta vanila. Aduk hingga meletup-letup kembali. Angkat. Tuang ke dalam kulit pai. Dinginkan.
  7. Hias dengan kismis.


Untuk 40 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive