Jumat, 09 September 2016

CAKE LAPIS PANDAN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur 
2 sendok teh emulsifier 
120 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
175 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram susu bubuk 
15 gram maizena 
1/2 
75 gram santan kental instan 
25 gram air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
3 tetes pewarna hijau tua 
45 gram margarin, dilelehkan

Bahan Isi:
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
50 gram gula pasir halus 
1/4 sendok teh garam 
5 tetes pasta pandan 
15 gram maizena 
100 gram buttercream 

Hiasan:
200 gram buttercream 

Cara membuat cake lapis pandan:
  1. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran santan instan, air daun suji, pewarna hijau dan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam dua buah  loyang 20x20x 3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus di atas api sedang 15 menit hingga matang.
  4. Isi, campur santan, gula pasir, garam, pasta pandan, dan maizena. Masak sambil diaduk  hingga meletup-letup. Dinginkan.
  5. Masukkan campuran vla dalam buttercream sambil dikocok rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
  6. Ambil selembar cake. Tuang vla. Ratakan. Tutup dengan cake lain. Hias dengan butterccream.


Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive