Jumat, 09 September 2016

CUP CAKE COKELAT PUTIH TELUR

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram margarin 
150 gram cokelat masak pekat, dipotong potong
75 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram susu bubuk 
25 gram cokelat bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
150 gram putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh cream of tartar 
100 gram gula pasir 

Bahan Hiasan:
150 gram buttercream 
50 gram kacang mede, disangrai, dicincang kasar

Cara membuat:
  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk hingga cokelat larut
  2. Tuang ke atas campuran tepung terigu, susu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
  7. Semprotkan  buttercream dengan spuit bunga bagian  di atas cake be. Taburkan kacang mede.

Untuk 15 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive