Jumat, 13 Mei 2016

Resep Es Krim Bunga Mawar (Vanilla Rose)

Bahan-bahan:
  • 500 ml susu sapi
  • 1 mangkuk krim
  • 5 sdm gula cair
  • 6 kuntum mawar, ambil kelopak mawarnya saja
  • 2 sdt air mawar
  • 1 sdt vanilla untuk perasa
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan dan panaskan sambil diaduk-aduk. Jangan sampai mendidih hingga susu meluap atau pecah. Setelah sekitar 10 menit, matikan api dan biarkan dingin.
  2. Saring susu dari ampas kelopak mawar dan tempatkan pada wadah tertutup. Dinginkan di dalam freezer hingga beku kemudian keluarkan.
  3. Blender hingga es susu halus. Es vanilla sudah siap dinikmati. Untuk sisanya, masukkan lagi ke dalam wadah dan simpan di lemari es.
Mudah bukan? Jika merasa kurang terasa mawarnya, bisa ditambahkan beberapa kuntum lagi.  

Resep Brownies Kurma Spesial


Bahan-bahan:
  • 100 gr kurma, potong-potong kecil
  • 80 gr tepung terigu protein sedang
  • 350 gr dark chocolate, potong-potong
  • 300 gr margarin
  • 5 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 20 gr cokelat bubuk
  • 25 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • almond slice dan potongan kurma sebagai topping
Cara membuat:
  1. Lelehkan margarin di atas api kecil, masukkan dark chocolate hingga leleh dan larut jadi satu. Masukkan kurma, aduk rata.
  2. Dalam wadah berbeda, kocok telur dan gula pasir hingga kental. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam campuran sambil dikocok rata. 
  3. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk. Masukkan cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder hingga tercampur rata. 
  4. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Tabur atasnya dengan almond slice dan potongan kurma.
  5. Oven kurang lebih 40 menit dengan suhu 18-0 derajat Celcius.
Brownies kurma siap dipotong-potong kecil dan disajikan sebagai teman minum kopi. Gampang dan tidak ribet kan?

Resep Sarapan Pagi Pasta Panggang Ala Ibu Sisca Soewitomo


Bahan:
  • 2 liter air
  • 250 gram makaroni panjang
  • 1 sdm minyak goreng
  • 6 butir telur
  • 500 ml susu cair
  • 100 ml krim kental
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt pala bubuk
  • 250 gram keju cheddar, lalu diparut
  • 1 kaleng besar kornet sapi
  • 3 lembar daging asap, kemudian iris

Cara membuat:
  1. Didihkan air bersama minyak goreng,masak makaroni selama 10 menit hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan oven dengan suhu 175 derajat celcius. Siapkan pinggan tahan panas ukuran sesuai dengan panjang makaroni atau bentuk lain menurut selera, olesi dengan margarin.
  3. Campur telur dengan susu cair, krim kental, tepung terigu, garam, merica bubuk dan pala, kemudian aduk hingga merata.
  4. Ambil pinggan tahan panas, tata sepertiga makaroni, tuangkan setengah bagian kornet sapi dan daging asap, taburi keju cheddar parut, kemudian. Tata sepertiga bagian makaroni di atasnya, sisa daging asap dan kornet sapi,taburi keju cheddar parut kembali, tutup dengan sisa makaroni, tuangkan adonan susu telur dan taburi keju cheddar parut. Lalu panggang selama 30 menit atau hingga matang, dan angkat.

Selagi masih panas Anda bisa menaburinya dengan keju parut. Sajikan pasta ini selagi hangat. Selamat mencoba ya Ladies.

Resep Soto Betawi Lezat Dari Sisca Soewitomo

Bahan:
  • 500 gram daging sapi sandung lamur
  • 1 liter air, untuk merebus
  • 250 gram babat sapi, rebus hingga matang
  • 250 gram paru, rebus hingga matang
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 2 batang serai, lalu memarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 6 lembar daun jeruk
  • 8 biji cengkeh
  • 1 biji pala, dimemarkan
  • 2 cm jahe, lalu memarkan
  • 4 cm batang kayu manis
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
  • 4 buah cabai merah besar
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap:
  • 4 buah tomat segar, lalu potong-potong
  • 2 sdm irisan daun bawang
  • 1 sdm irisan daun seledri
  • 4 sdm bawang goreng
  • Emping, kecap manis dan jeruk limau
Sambal Rebus (Haluskan):
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 1 buah cabai merah besar
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Rebus daging sapi bersama serai, daun salam, daun jeruk, cengkeh, pala, jahe, dan kayu manis hingga daging setengah matang. Angkat daging, potong dadu, sisihkan kaldunya.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan angkat.
  3. Campur tumisan bumbu ke dalam kaldu dan masukkan kembali potongan daging dan santan, masak hingga daging lunak dan bumbu meresap, lalu angkat.
  4. Rebus babat dan paru secara terpisah hingga lunak. Angkat dan sisihkan. Bila disajikan, goreng dalam minyak panas sebentar dan potong bentuk dadu.
  5. Siapkan mangkuk, tata babat, paru, daging dan potongan tomat, siram dengan kuah. Taburi irisan daun bawang, daun seledri, bawang goreng, emping, kecap manis, jeruk limau dan sambal.
"Soto betawi memang pas dijadikan hidangan makan malam dan sajikan saat hangat," kata Sisca Soewitomo di kawasan Menteng Jakarta Pusat Selasa 7 April 2015 lalu.
Nah Ladies, ingin mencoba menu soto betawi di malam hari? Ayo coba sajikan masakan lezat ini untuk keluarga tercinta ya.

Resep Nugget Ayam Ala Korea (Dak-gangjeong)

Bahan-Bahan
2 potong daging dada ayam tanpa tulang
3 sdm tepung jagung
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt jahe parut
1/2 sdt garam
minyak untuk menggoreng
kacang mede atau kacang tanah yang sudah disaranghai

Bahan untuk Saus
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, dirajang halus
2 sdm pasta cabai Korea (gochujang)
1 sdm kecap
1/2 sdm mayonaise
3 sdm madu

Langkah-Langkah Memasak

1. Potong daging ayam tipis-tipis.
2. Cacah daging ayam.
3. Masukkan tepung terigu, tepung jagung, garam, dan jahe parut.
4. Aduk rata, sisihkan.
5. Tumis bawang putih hingga aromanya harum.
6. Masukkan pasta cabai, kecap, mayonaise, dan madu.

7. Biarkan mendidih, matikan api, dan sisihkan.
8. Cetak daging ayam jadi bulat-bulat kecil.
9. Goreng daging ayam hingga setengah matang, sisihkan.
10. Goreng lagi daging ayam dengan teknik deep-frying agar jadi krispi.
11. Masukkan dalam saus dan taburi dengan kacang sangrai.
12. Nuget ayam super krispi ala Korea siap untuk dinikmati.

Sangat mudah kan membuatnya? Selamat memasak, Ladies!

Resep Bolu Kukus Buah Naga

Bahan-bahan:
  • 50 ml jus buah naga merah
  • 375 gram tepung
  • 375 gram gula pasir
  • 3 butir telur
  • 10 gram ovalet
  • 1/2 sdt baking powder
  • 150 ml soda
  • 100 ml santan kelapa
Cara Membuat:
  1. Siapkan mangkuk dan masukkan gula, telur serta ovalet.
  2. Kocok dengan menggunakan mixer berkecepatan tinggi selama beberapa menit sampai gula benar-benar halus.
  3. Tambahkan air soda, santan dan juga buah naga.
  4. Aduk lagi sampai adonan rata.
  5. Campurkan tepung terigu dan juga baking powder dan aduk rata.
  6. Masukkan tepung dalam adonan dan aduk menggunakan mixer berkecepatan rendah selama 3 menit.
  7. Setelah tercampur rata aduk dengan kecepatan tinggi selama 1 menit.
  8. Siapkan alat pengukus dan tunggu sampai air mendidih.
  9. Masukkan adonan dalam cetakan yang sudah dilapisi dengan cup.
  10. Kukus adonan selama 20 menit atau sampai matang.
  11. Angkat, dinginkan dan sajikan.
Anda bisa juga menambahkan topping sesuai dengan selera. Selamat mencoba Ladies.

Resep Ayam Betutu Bali


Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam masih utuh
  • 100 gr daun singkong muda (rebus, peras airnya dan potong-potong)
Bumbu halus:
  • 12 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah 
  • 4 buah cabai rawit
  • 6 buah kemiri 
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 ruas kunyit (4 cm)
  • 1 cm jahe
  • 1 batang serai
  • 1 sdt terasi, bakar
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt pala
  • 2 cm kencur
  • garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum. Angkat.
  2. Lumuri ayam yang sudah dibersihkan dengan separuh bumbu halus. Campur singkong yang sudah dipotong-potong dengan bumbu halus dan masukkan ke dalam tubuh ayam.
  3. Siapkan pengukus. Lapisi dengan daun pisang dan kukus ayam hingga matang. Agkat dan bakar ayam hingga kesat. Siap sajikan dengan nasi dan sambal.

Resep Puding Green Tea Coklat Putih Super Nikmat

Bahan-Bahan:
  • 500 ml susu
  • 35-40 gram tepung maizena
  • 10 gram matcha tea (green tea)
  • 70 gram gula pasir
  • 50 gram butter
  • 100 gram coklat putih
Cara Membuat:
  1. Lelehkan coklat putih.
  2. Rebus susu sampai mendidih.
  3. Lelehkan butter dan gula di wadah terpisah.
  4. Sedikit demi sedikit masukkan tepung dan juga matcha.
  5. Aduk terus agar tidak menggumpal.
  6. Setelah itu tuangkan susu sedikit demi sedikit.
  7. Matikan kompor dan dinginkan sebentar.
  8. Tuangkan puding dalam cetakan.
  9. Masukkan lemari es selama 6-8 jam.
  10. Sajikan.
Anda bisa menambahkan whipped cream atau topping lain sesuai dengan selera Anda. Selamat mencoba.

Resep Baked Chicken & Mushroom Ricotta Cannelloni


Bahan-bahan:
  • 60gr mentega tawar
  • 100gr bawang bombay cincang
  • 50gr bawah putih cincang
  • 200gr jamur kancing, lalu iris tipis
  • 200gr daging ayam cincang
  • 6 buah pasta cannelloni
  • 250gr greenfields ricotta cheese
  • 100gr greenfields mozarella cheese
  • 150ml saus tomat kaleng
  • Italian seasonings, lada dan garam secukupnya
Cara Membuatnya:
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam cincang, masak hingga 3/4 matang. Tambahkan irisan jamur, bumbui dengan italian seasonings, lada dan garam. Sisihkan. Setelah agak dingin masukkan greenfields ricotta cheese, aduk perlahan dan merata
  2. Rebus pasta cannelloni. Lalu keringkan.
  3. Panaskan saus tomat, kemudian sisihkan
  4. Isi adonan ayam ke dalam pasta cannelloni. Susun dalam pinggan tahan panas. Siram dengan saus tomat dan taburi parutan greenfields mozzarella cheese.
  5. Panggang pada suhu 180'C selama 5-8 menit atau hingga greenfields mozzarella cheese meleleh hingga berwarna kuning keemasan.
  6. Sajikan baked chicken & mushroom ricotta cannelloni dengan hangat.
"Greenfields ricotta cheese dan greenfields mozzarella sangat mudah didapatkan, ada di supermarket terdekat, harganya pun hanya Rp 30.000," kata chef Fahmi di kawasan Jakarta Pusat Kamis 9 April 2015.

Nah, tertarik mencobanya sendiri di rumah? Cocok sekali untuk makan sore ini.

Resep Bakwan Jagung Manis Udang Super Gurih dan Lezat


Bahan-bahan:
  • 250 gram jagung manis, disisir
  • 150 gram jagung manis, parut halus
  • 100 gram udang, kupas dan cincang
  • 150 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 1 butir telur
  • 1 batang seledri, cincang
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Bumbu:
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 cabai merah, buang bijinya
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara Memasak:
  1. Haluskan semua bumbu.
  2. Dalam sebuah mangkuk campurkan semua bahan dan juga bumbu halus.
  3. Aduk sampai rata.
  4. Bentuk bulat pipih atau Anda bisa langsung menyendoknya dan goreng adonan dalam minyak panas sampai matang dan berwarna cokelat kekuningan.
  5. Angkat dan sajikan dengan saus tomat atau sambal favorit Anda.

Resep Ricotta Baked Fruits

Bahan:
  • 250 ml yogurt vanila
  • 200 gr greenfields ricotta cheese
  • 2 ml parutan kulit jeruk lemon
  • 7 ml perasan jeruk lemon
  • 300 gr campuran buah (plum, persik, stroberi, raspberry, blueberry
  • 100 gr gula merah bubuk
Cara Membuat:
  1. Campur yogurt vanila, greenfields ricotta cheese, parutan kulit jeruk lemon, dan perasan jeruk lemon dalam mangkuk kecil
  2. Campur buah-buahan dan masukkan ke dalam beberapa pinggan kecil yang tahan panas
  3. Tuangkan campuran yogurt vanila dan greenfields ricotta cheese ke atas campuran buah lalu taburi gula merah bubuk
  4. Panggang dalam oven sekitar 5 menit dengan suhu 160'C atau hingga gula merah membentuk karamel
  5. Sajikan hidangan ini dengan hangat.
Ricotta sendiri adalah fresh cheese yang terbuat dari susu skim atau susu sapi murni yang bisa disajikan untuk makanan dengan mudah. Produk tersebut sudah banyak diproduksi dan dijual di seluruh supermarket. Jadi, jika Anda ingin membuat resep di atas, tidak akan mengalami kesulitan untuk menemukan bahannya, kan?

Resep Perawan Kenes, Sajian Favorit Raja Keraton Jogjakarta


Bahan-bahan:
  • 10 buah pisang raja
  • 100 ml santan kental
  • 4 lembar daun pandan
  • 40 gr gula merah
  • tusuk sate panjang dari bambu
  • garam secukupnya
Cara membuat:
Panaskan santan dengan dicampur gula dan sejumput garam dengan api kecil sambil diaduk agar santan tidak pecah dan hingga mengental. Potong atau ikat 2 lembar daun pandan dan masukkan ke dalam santan. Aduk hingga harum.
Kupas pisang dan belah memanjang di tengah, namun tidak sampai terputus. Siapkan kukusan, lapisi dengan daun pisang, masukkan daun pandan dan kukus pisang selama 15 menit.
Ambil satu per satu pisang, bukan belahan dan masukkan santan kental untuk isian. Tutup pisang, jepit dengan tusuk bambu, (agar tidak jatuh, bisa juga diikat dengan daun pisang di tengahnya)
Bakar sebentar, bubuhkan lagi santan pada pisang. Bakar lagi hingga hingga agak terpanggang.
Siap dinikmati hangat dengan teh atau kopi. Nah, mau merasakan makanan khas Yogyakarta kesukaan Sri Sultan Hamengku Buwono IX? Coba Perawan Kenes yang satu ini ya.


Resep Sup Iga Asam Manis Pedas Lezat

Bahan:
  • 750 gram iga sapi
  • 2 liter air
  • 3 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 10 cabai merah, memarkan
  • 2 sdm kecap ikan
  • 3 sdt gula pasir
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu halus:
  • 5 cabai merah besar
  • 3 cabai merah kering
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi

Cara Memasak:
  1. Rebus iga sampai empuk.
  2. Angkat iga dan sisihkan 1,5 liter kaldunya.
  3. Masukkan kembali iga dalam kaldu.
  4. Cincang semua bumbu halus dan tumis sampai harum.
  5. Masukkan bumbu dalam rebusan iga dan aduk sampai rata.
  6. Tambahkan serai, daun jeruk, cabai, kecap, garam dan juga gula.
  7. Aduk rata dan masak sampai matang.
  8. Saat menjelang matang masukkan air jeruk nipis, aduk rata dan angkat.
  9. Sajikan panas.

Sajikan sup iga asam manis pedas ini dengan nasi panas. Selamat mencoba dan semoga berhasil ya Ladies.
                                       

Resep Cappuccino Choco Float Super Enak Ala Cafe



Bahan-Bahan :
  •     1 sdt kopi instan favorit Anda
  •     1 sdt cokelat bubuk
  •     1 sdm susu skim bubuk
  •     1 sdt creamer
  •     3 sdt gula pasir
  •     es serut secukupnya
  •     1 scoop es krim cokelat

Cara membuat:
  1. Siapkan semua bahan.
  2. Dalam blender masukkan semua bahan kecuali es krim dan haluskan sampai rata.
  3. Tuangkan dalam gelas saji dan tambahkan es krim.
  4. Voila! Cappuccino siap dihidangkan.

Selamat mencoba dan semoga berhasil ya Ladies.


IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive