Selasa, 26 April 2016

Resep Cilok Goreng Saus Kacang

Bahan-Bahan
100 gram tepung terigu
100 gram tepung tapioka
2 batang bawang daun, dirajang
2 sdm ebi, disangrai dan diulek
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt lada
200 air hangat (bisa disesuaikan dengan kondisi adonan)
Bahan Saus
100 gram kacang tanah sangrai
1 siung bawang putih, dicincang
3 cabai merah keriting, diiris tipis
25 gram gula jawa, disisir halus
1 sdt garam
1 sdt kecap manis
100 cc air panas
Cara Membuat
Cilok:
Campur semua bahan jadi satu kecuali air, baru setelah itu tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan mudah dibentuk. Didihkan air di panci. Bentuk cilok bulat-bulat, lalu masukkan dalam air rebusan. Saat cilok sudah mengambang artinya sudah matang. Angkat tiriskan. Setelah dingin, panaskan minyak di wajan lalu goreng cilok hingga berwarna kecokelatan.
Saus Kacang:
Tumis bawang putih dan cabai hingga beraroma harum. Ulek kacang tanah, bawang putih, dan cabai hingga halus (bisa juga diblender atau diproses dengan food processor). Tambahkan gula jawa, garam, kecap manis, dan air panas. Aduk rata.
Hidangkan cilok gorengan dengan saus kacang. Hm, pasti nikmat sekali.

Resep Siomay Goreng Krispi (Pakai Roti Tawar)


Bahan Isian Siomay
100 gram daging dada ayam, dicincang
12 ekor udang, dicincang
2 sdm tepung tapioka
minyak wijen
kecap asin
1 sdt bawang putih cincang
1 sdm jahe parut
irisan wortel
Bahan Lain
roti tawar (potong bentuk segitiga)
minyak goreng

Resep Mudah Sambal Pecel Nikmat dan Lezat


Bahan:
  • 600 gram kacang tanah
  • 500 gram gula merah
  • 1cm kencur
  • 2 gram asam jawa
  • 500 gram cabai merah
  • 7 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 4 siung bawang putih
  • cabai rawit secukupnya (sesuai selera)

Cara Memasak:
  1. Sangrai kacang tanah sampai matang dan kupas kulit arinya.
  2. Sangrai atau kukus cabai, bawang putih, dan asam.
  3. Giling atau blender kacang tanah sampai halus dan sisihkan.
  4. Blender cabai, gula merah, kencur, asam, bawang putih, daun jeruk, dan garam sampai halus.
  5. Campurkan dengan kacang yang sudah halus sampai rata.
  6. Simpan dalam wadah kedap udara.
  7. Sambal pecel siap dinikmati kapan saja.

Sangat praktis bukan Ladies? Dengan membuat sendiri bumbu pecel ini kamu akan bisa menyesuaikan dengan selera. Selamat mencoba ya!

Resep Sosis Goreng Kentang Ala Korea


Bahan-Bahan
1 buah sosis
1 buah kentang
minyak goreng

Bahan Adonan
100 gram tepung terigu
75 gram tepung maizena
1 butir telur
2 sdt gula
50 cc susu cair

Cara Membuat
Kupas dan potong kentang memanjang. Kemudian goreng setengah matang, sisihkan.

Resep Ampela Hati Goreng Gurih Bumbu Ketumbar


Bahan
  • Ampela dan hati ayam (masing-masing 5 buah, potong jadi dua atau sesuai selera)
  • Minyak goreng (secukupnya)

Bumbu Halus
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya) 
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya) 
  • Ketumbar (secukupnya) 
  • 4 siung bawang putih (haluskan) 
  • 3 cm lengkuas (parut)


Cara Membuat
  1. Cuci bersih ampela dan hati ayam.
  2. Campur ampela dan hati dengan bumbu halus. Aduk rata lalu diamkan selama beberapa menit. 
  3. Jika sudah dicampur, masak ampela dan hati di wajan dengan diberi sedikit air. 
  4. Masak hingga air kering (asat).
  5. Jika sudah, goreng ampela dan hati sampai matang dan bagian luarnya agak kering. 
  6. Ampela dan hati goreng yang gurih dan super lezat siap untuk disajikan.

Resep masakan ini sangat nikmat jika disantap bersama nasi putih hangat. Resep yang sangat mudah untuk membuatnya bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga suka. Tapi, meskipun rasanya sangat enak, jangan terlalu sering masak masakan ini ya. Kandungan lemak dan kolesterol pada ampela maupun hati tidak baik jika dikonsumsi terus menerus apalagi jika sampai berlebihan.

Resep Pepes Ikan Rumahan Sederhana


Bahan-Bahan
1 kg ikan makarel atau ikan kembung
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
10 buah cabai merah besar
2 batang serai
2 cm lengkuas
1 sdm biji ketumbar
1 sdm gula
1 sdt gula
daun pisang untuk membungkus


Resep Telur Ceplok Kuah Asam Manis


Bahan-Bahan
4-5 butir telur (dibuat telur ceplok)
1 butir bawang bombay (dirajang)
1 buah cabai merah (iris tipis)
1/2 batang bawang daun (iris miring)
1/8 sdt garam
1/8 sdt saus ikan
3 1/2 sdm gula
3 sdm minyak goreng
30 gram asam jawa
200 cc air

Cara Membuat
Siapkan mangkuk, tuang 200 cc air dan rendam asam jawa selama 10 menit. Peras asam jawa untuk mendapatkan sarinya. Gunakan air asam jawa dan buang ampasnya. Kemudian, panaskan minyak di wajan. Tumis bawang bombay hingga beraroma harum. Masukkan telur ceplok yang sudah dibuat sebelumnya. Kecilkan api, masukkan air asam jawa dan biarkan mendidih. Tambahkan gula, garam, saus ikan, bawang daun, dan cabai. Masak hingga semua bumbu meresap. Nikmati selagi hangat.

Untuk mencapai rasa asam manis yang diinginkan, kita bisa menyesuaikan sendiri takaran gula, garam, dan asamnya. Selamat memasak, Ladies!

Resep Ikan Nila Krispy Saus Asam Manis Sederhana


Bahan-bahan:
  • 5 ekor ikan nila sedang, kerat-kerat tubuhnya
  • air jeruk nipis
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Bahan pelapis tepung:
  • 200 gr tepung protein sedang
  • 50 gram tepung beras
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt  merica bubuk
Bumbu saus asam manis:
  • 100 ml air
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdt tepung maizena larutkan dengan sedikit air
  • 2 sdm gula
  • 1 sdm madu
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdt kecap asin
  • 50 gr mentimun, iris tipis
  • 50 gr buah wortel, iris tipis
Cara membuat:
  1. Lumuri ikan yang sudah dibersihkan dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan hingga 15 menit.
  2. Balurkan ikan ke dalam bahan tepung. Goreng dalam minyak hingga tenggelam dengan api sedang. Goreng hingga matang, kering dan kecokelatan. 
  3. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan saus tomat, cuka, madu dan gula. Aduk rata dan meletup-letup. 
  4. Masukkan wortel dan mentimun. Tuangkan air dan masak hingga mendidih.
  5. Masukkan larutan maizena dan aduk rata. Masak hingga saus mengental dan matang.
Ikan nila krispi siap sajikan dengan saus asam manis.Rasa ala restoran tapi bahan rumahan.

Resep Tahu Orak-Arik Sedap


Bahan-Bahan
1 blok tahu
1/2 sdm minyak zaitun
3/4 sdt bubuk kunyit
1/2 sdt bubuk bawang bombay
1/2 sdt garam
1/4 sdt bubuk bawang putih
1/4 sdt lada hitam

Cara Membuat
Hancurkan tahu dengan garpu. Panaskan minyak di wajan. Masukkan tahu yang sudah hancur dan semua bumbu lainnya jadi satu. Aduk rata hingga bumbu meresap. Masak hingga tahu mulai berwarna kecokelatan.

Selamat memasak, Ladies!

Resep Praktis Lontong Hanya Dengan Rice Cooker

Bahan:
  • 1/2 gelas beras
  • 4 gelas air
Cara membuat:
  1. Cuci beras dan masukkan dalam rice cooker.
  2. Tuangkan air dan masak beras.
  3. Aduk-aduk kurang lebih tiga kali selama proses memasak.
  4. Setelah matang dan masih lembut masukkan nasi dalam cetakan.
  5. Tekan-tekan dan tunggu dingin.
  6. Masukkan dalam kulkas.
  7. Setelah kurang lebih dua sampai tiga jam lontong akan mengeras dan siap dipotong-potong.
  8. Jika ingin disajikan hangat bisa dimasukkan ke magic com sebentar selama beberapa menit.
Sangat mudah bukan Ladies? Selamat mencoba resep praktis ini ya!

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive