Kamis, 19 Mei 2016

Cara Membuat Mi Rumahan

Sering merasa khawatir dengan bahan atau kandungan yang ada di dalam mi yang dijual di pasaran? Ingin mengonsumsi mi yang lebih aman dan tentunya lebih sehat? Yuk, bikin mi sendiri di rumah.

Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan-Bahan
250 gram tepung terigu
120 gram air (bisa juga diganti dengan telur)
garam secukupnya


Cara Membuat:
1. Buat adonan dengan mencampurkan garam dan tepung.
2. Tambahkan air sedikit demi sedikit.
3. Uleni sampai benar-benar lembut dan kalis.
4. Uleni lagi selama 10 menit.
5. Simpan di dalam wadah yang ditutup dengan lap basah.
6. Diamkan adonan selama 30 menit.
7. Pindahkan adonan ke papan kayu atau permukaan datar.
8. Taburi dengan tepung agar tidak lengket di tangan.
9. Buat adonan jadi tipis setebal 0,5 cm. 
10. Terus taburi dengan tepung terigu.
11. Lipat adonan dengan lebar 5 cm. 
12. Potong adonan jadi berbentuk mi dengan menggunakan pisau yang tajam dan kering.
13. Taburi dengan tepung lagi sebelum mengangkatnya dari permukaan.
Mi ini bisa bertahan selama tiga hari. Anda bisa menyimpan mi ini di dalam kulkas, tapi jangan disimpan lebih dari tiga hari. Selamat mencoba!

Kumpulan Resep Olahan Makaroni Lezat

Bahan: 
400 ml susu plain
80 gram makaroni rebus
1 sdm saus lada hitam siap pakai
3 buah jamur kancing ukuran sedang, potong tipis
2 sdm zaitun potongan siap pakai
1/2 buah bawang bombay
55 gram dan 35 gram keju parut 
butter untuk menumis
1 butir telur
2 sdm tepung terigu
1/2 sdm oregano
1/2 sdt chicken stock
garam dan lada secukupnya
Cara Membuat
1. Tumis bahan sayuran dengan menggunakan butter. Masukkan jamur, zaitun dan bawang bombay. Optional, Anda bisa menambahkan sayuran lain seperti wortel. Setelah agak harum, tambahkan saus lada hitam.
2. Di tempat yang lain, masukkan susu, keju 55 gram, tepung, dan telur. Aduk hingga merata. Berikutnya masukkan macaroni yang sudah direbus. 
3. Tambahkan 3/4 bagian tumisan sayur, oregano, garam dan lada. Selanjutnya aduk hingga menyatu dan tes rasa sesuai yang diinginkan. (Kalau kurang keju, Anda bisa menambahkannya lebih dari resep)
4. Panaskan kukusan. Sementara itu, masukkan tiap adonan macaroni dalam wadah cup maupun loyang. Kukus selama 35 menit hingga matang dan mengembang. 
5. Setelah matang, hias dengan sisa tumisan sayuran di atasnya. Taburi dengan keju. Agar cantik, Anda bisa menambahkan parsley di atasnya. 
Selesai, Anda bisa menikmati macaroni schotel non daging yang tetap gurih dan lezat. Selamat mencoba.

Kumpulan Resep Olahan Makaroni Lezat



Bahan:
  • 4 batang wortel
  • 4 batang seledri
  • 500 gram ayam suwir
  • sari lemon secukupnya
  • 1/2 buah bawang bombay
  • garam, merica dan basil secukupnya
  • daun parsley segar
  • 500 ml kaldu ayam
  • 300 gram pasta macaroni

Cara Memasak:
  1. Kupas dan bersihkan sayuran lalu potong-potong kecil.
  2. Bumbui daging ayam suwir dengan sari lemon.
  3. Rebus kaldu ayam sampai mendidih.
  4. Masukkan sayuran, daging ayam dan bumbu-bumbu lainnya.
  5. Tambahkan macaroni dan tunggu sekitar 10 menit atau sampai pasta matang.
  6. Sajikan dan tambahi dengan daun parsley di atasnya.
  7. Selamat menikmati.

Selamat mencoba ya Ladies. Happy cooking.

Kumpulan Resep Olahan Makaroni Lezat

Bahan Makaroni:
100 gram makaroni bentuk pipa yang sudah direbus
50 gram daging giling
1/4 bagian bawang bombay, cincang halus
100 gram wortel, iris kotak kecil
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
Mentega untuk menumis
Bahan Saus Siraman:
250 ml susu cair
3 sdm tepung terigu
25 gram keju cheddar, parut halus
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
Margarin untuk menumis secukupnya
20 gram keju cherddar, parut kasar untuk taburan
Cara Membuat Makaroni:
Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum.
Masukkan daging giling, aduk-aduk hingga berubah warna.
Masukkan makaroni dan wortel, aduk rata sebentar.
Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk hingga rata. Angkat.
Tuang adonan makaroni dalam loyang aluminium foil ukuran 14 x 8 x 3 cm.
Cara Membuat Saus:
  1. Panaskan margarin, tambahkan tepung terigu sampai menjadi adonan berbutir-butir.
  2. Tuang susu cair sedikit demi sedikit, aduk hingga menjadi adonan cair yang licin.
  3. Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk, masak hingga saus menjadi kental.
  4. Tuangkan adonan saus di atas adonan makaroni hingga rata.
  5. Beri taburan keju cheddar parut merata di bagian atasnya.
  6. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang.
  7. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Kumpulan Resep Olahan Makaroni Lezat

Bahan:
  • 100 gram makaroni, rebus setengah matang
  • 4 lembar roti tawar tanpa kulit, potong kecil
  • 200 ml susu cair
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 50 ml susu cair
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 3 buah sosis sapi, iris sesuai selera
  • 2 buah wortel ukuran sedang, potong dadu kecil
  • 75 gram keju cheddar parut
Bahan Pelengkap:
  • Saus sambal atau saus tomat
Cara Membuat:
  1. Rendam roti tawar dalam susu cair (200 ml), aduk hingga lunak dan hancur.
  2. Tambahkan garam, merica bubuk, sosis, keju cheddar dan wortel. Aduk rata.
  3. Campur telur dengan susu cair (50 ml), kocok hingga tercampur rata. Sisihkan
  4. Masukkan campuran telur dan susu dalam adonan, aduk rata.
  5. Siapkan cetakan tahan panas atau loyang ukuran 17 cm x 17 cm yang sudah dioles mentega tipis.
  6. Susun makaroni di dasar dan bagian pinggir loyang.
  7. Tuang dengan campuran adonan bahan sampai habis.
  8. Tutup bagian atas dengan sisa makaroni.
  9. Kukus selama 45 menit atau hingga matang menggunakan api sedang.
  10. Keluarkan Schotel Makaroni Kukus dari dalam dandang, biarkan hingga panasnya berkurang, lalu keluarkan dari cetakan agar tidak hancur.
  11. Potong-potong Schotel Makaroni Kukus dan hidangkan selagi hangat dengan tambahan saus tomat atau saus sambal.

Resep Muffin Wortel, Jeruk dan Oatmeal Legit Lezat

Bahan:
  • 750 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt baking soda
  • 4 sdt baking powder
  • 2 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 250 gram gula
  • parutan kulit dari 2 buah jeruk mandarin
  • 125 gram butter, cairkan
  • 250 ml susu
  • 250 ml yogurt
  • 250 gram wortel parut
  • 250 gram bubur oatmeal

Cara Memasak:
  1. Panaskan oven dengan panas 180 derajat Celcius.
  2. Siapkan cetakan muffin dan beri alas atau cup kue.
  3. Ayak tepung, baking soda dan baking powder bersamaan.
  4. Dalam mangkuk berbeda campur kulit jeruk dan gula.
  5. Kocok telur dan kuning telur dalam mangkuk terpisah dan tambahkan butter, susu dan yogurt. Aduk rata dan tambahkan campuran gula dan jeruk lalu aduk lagi.
  6. Tambahkan tepung sedikit demi sedikit.
  7. Tambahkan oat dan juga wortel.
  8. Aduk sampai rata.
  9. Masukkan adonan dalam cetakan muffin dan masak selama 20 menit sampai berwarna kecoklatan.

Anda juga bisa menambahkan berbagai topping seperti keju, coklat atau selai sesuai dengan selera Anda. Selamat mencoba Ladies.

Resep Kimchi Lobak

Bahan-Bahan
2 buah lobak Korea ukuran sedang
70 gram garam laut kasar
2 sdm gula
5 sdm bubuk cabai Korea (Korean chili flakes)
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih
satu ruas jahe
2 sdm udang kering
5 sdm susu
1-2 sdm saus ikan teri atau ikan hering (anchovy sauce)
2 sdm sirup jagung
2 batang daun bawang


Cara Membuat:
  1. Cuci bersih lobak, potong berbentuk dadu.
  2. Masukkan potongan lobak ke dalam mangkuk, taburi dengan garam dan gula, campur rata. Diamkan selama 45-60 menit, tiriskan. Tambahkan bubuk cabai, sisihkan.
  3. Siapkan blender, masukkan bawang bombay, bawang putih, jahe, udang kering.
  4. Masukkan susu ke dalam blender, campur hingga rata.
  5. Pindahkan isi blender ke dalam mangkuk, tambahkan 4 sdm bubuk cabai, saus ikan teri atau ikan hering, dan sirup jagung, campur rata, diamkan selama 5 menit.
  6. Campurkan saus dan potongan lobak hingga merata. Tambahkan saus jagung atau saus ikan sesuai selera Anda. Pindahkan kimchi ke dalam wadah tertutup dan simpan di suhu ruangan selama 1-2 hari, baru setelah itu bisa disimpan di dalam kulkas selama 7 hari untuk mendapatkan hasil fermentasi yang baik.
Selamat mencoba!

Resep Sup Kental Hangat Tortellini

Bahan yang dibutuhkan:
1 siung bawang bombay cincang
1 buah paprika merah potong dadu
1 buah paprika hijau potong dadu
2 siung bawang putih cincang halus
2 buah cabai merah potong-potong
1 sdm margarin
1 sdt bubuk kunyit
2 buah kentang potong dadu
merica secukupnya
garam secukupnya
gula secukupnya
500 gr tortellini
300 ml kaldu ayam
2 sdm minyak sayur
200 ml susu full cream (bisa diganti dengan santan)

Cara membuat:
1. Panaskan minyak di atas wajan datar dan tumis sebentar bawang bombay dengan bawang putih dan masukkan potongan paprika dengan cabai ke dalamnya. Matikan api.
2. Didihkan kaldu ayam dan masukkan kentang, bubuk kunyit, merica, garam dan gula. Biarkan hingga mendidih hingga kentang masak.
3. Masukkan susu atau santan, kemudian tortellini dan masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu yang matang.
4. Masak hingga 10 menit lagi atau hingga masak. Sajikan hangat.

Wah, mau mencobanya untuk makan malam nanti Ladies?

Sajian Renyah Kacang Panggang Manis Untuk Sambut Natal

Bahan dan alat yang dibutuhkan:
1 mangkuk kacang tanah kupas
1 mangkuk kacang mede
1 mangkuk kacang almond
1 sdt garam
1/2 sdt lada hitam
1/2 sdt bubuk kunyit
3 sdm gula pasir
1 sdt cabai bubuk (jika suka pedas, bisa ditambahkan)
5 sdm air
1 sdm mentega
Cara memasak:
1. Panaskan oven 175 derajat Celcius. Lapisi loyang dengan alumunium foil dan lumasi dengan minyak.
2. Campur semua kacang dalam mangkuk besar. Tambahkan garam, lada hitam, bubuk kunyit, bubuk cabai dan aduk hingga rata.
3. Panaskan air, gula, dan mentega dalam wajan kecil hingga tercampur rata dan gula larut. Setelah itu tuang ke mangkuk isi kacang, aduk hingga rata.
4. Tata kacang di atas loyang dan masukkan dalam oven.
5. Panggang kurang lebih 10 menit dan keluarkan untuk membalik kacang.
6. Masukkan lagi ke dalam oven dan panggang 5 menit lagi.
7. Setelah berwarna kecokelatan dan kering, angkat dari oven,
8. Dinginkan dalam suhu ruang dan siap sajikan.
Bisa ditempatkan pada toples kedap udara untuk menghindari serangga dan menjaga kacang tetap renyah Ladies. Camilan untuk hari Natal siap, Ladies.

Lezatnya Resep Telur Dadar Gulung Korea, Gyeran Mari

Bahan yang diperlukan:
3 buah telur
garam secukupnya
merica secukupnya
daun bawang
wortel dipotong dadu kecil
Cara membuat:
  1. Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil.
  2. Beri 1 sendok teh minyak dan ratakan dengan kuas masak atau tisu dapur.
  3. Setelah wajan panas, masukkan setengah bagian kocokan telur, tunggu hingga setengah matang.
  4. Saat bagian atas telur masih basah, taburkan wortel dan daun bawang, lalu gulung hingga padat. Sisihkan di pinggir wajan.
  5. Tuangkan sisa kocokan telur di sisi wajan yang masih kosong, tunggu hingga setengah matang.
  6. Ambil gulungan dadar berisi wortel dan balut dengan telur dadar yang sudah setengah matang. Gulung lagi.
  7. Bolak-balik gulungan dadar hingga matang, namun jangan terlalu lama agar permukaan dadar gulung tidak kering.
  8. Angkat, tunggu hingga agak dingin lalu iris sesuai selera.

Resep Kremes Bandeng Renyah

Bahan yang dibutuhkan:
Ikan Bandeng ukuran kecil 10 buah
Garam 1 sendok teh
Bawang putih 2 siung, haluskan
1 bungkus tepung kremes khusus
Air 350 ml
Kuning telur 1 butir
Cara membuat :
  1. Campur bawang putih, garam dan sedikit air, lumurkan ke ikan bandeng, diamkan 15 menit, lalu goreng ikan hingga matang, sisihkan.
  2. Campur tepung kremes, air, dan kuning telur, aduk rata
  3. Panaskan minyak agak banyak di wajan anti lengket hingga benar-benar panas.
  4. Tuang kremesan secukupnya dari jarak agak jauh dari atas wajan agar kremesan bisa langsung mengembang dan bersarang, kecilkan api, biarkan kremesan hingga setengah kering sambil di kumpulkan ke tengah wajan.
  5. Celup ikan bandeng ke adonan kremesan, letakkan di pinggir kremesan, lalu gulung dengan bantuan dua buah spatula.
  6. Tekan-tekan agar merekat kuat gulungannya. Goreng hingga kering. Tiriskan di tisue dapur.
Jika ingin tahu cara membuat tepung kremes yang renyah sekaligus tips membuat kremesan yang renyah dan berhasil, ikuti tips Dari Diah Didi berikut ini ya, Ladies. Jika tidak ingin repot membuat tepung kremes sendiri, Anda juga bisa memakai tepung kremes KHUSUS dari Diah Didi ini.Yuk coba sendiri di rumah.

6 Resep Super Praktis Ala Chef Seksi Farah Quinn

Bahan:
  • 225 gram mentega, suhu ruangan
  • 200 gram gula halus
  • 1butir telur
  • 1sdt vanili ekstrak
  • 350 gram tepung terigu
  • 1sdt baking powder
  • 1sdt garam
  • Gel merah untuk dekorasi atau diganti dengan selai raspberry
  • 150 gram almond utuh
Cara Memasak:
  1. Masukkan mentega dan gula halus dalam sebuah mangkuk besar. Kocok hingga lembut dengan mixer.
  2. Tambahkan telur dan vanilla ekstrak bersamaan. Kocok kembali sebentar.
  3. Tambahkan tepung, baking powder dan garam, aduk hingga rata.
  4. Tutup dan dinginkan selama 30 menit atau sampai dapat di bentuk.
  5. Ambil sebagian adonan. Bulatkan sekitar ukuran 1 inci membentuk bola.
  6. Panjangkan bola menjadi tiga ruas memanjang seperti jari.
  7. Buat lekukan pada salah satu ujung masing-masing untuk kuku dengan menggunakan ujung datar pisau.
  8. Buat tiga garis miring di tengah-tengah setiap buku jari dengan pisau.
  9. Tempatkan adonan yang sudah dibentuk pada loyang yang diolesi mentega dan beralaskan kertas.
  10. Tekan irisan almond di atas ujung adonan untuk kuku. Panggang pada 180 derajat Celcius selama 10-15 menit atau sampai berwarna kecoklatan.
  11. Dinginkan selama 3 menit.
  12. Dekorasi kuku-kuku dengan gel merah sesuai selera dan cokelat bubuk untuk efek "kotor". Pindahkan ke rak kawat untuk mendinginkan.
Selamat mencoba ya Ladies.

6 Resep Super Praktis Ala Chef Seksi Farah Quinn

Bahan-Bahan:
120 gram tepung beras
1/2 sdt garam
1 sdt baking soda
1 sdm gula pasir
1 butir telur
100 - 150 cc santan dengan keenceran sedang (kentalnya adonan bisa disesuaikan selera)
2 sdm minyak kelapa 
irisan strawberry dan blueberries untuk toppingnya
Madu murni untuk siraman atasnya
Minyak sayur atau butter untuk olesan wajan (frypan) agar tidak lengket

Cara Memasak:

Panaskan wajan.
Dalam sebuah mangkuk sedang, masukkan bahan-bahan kering.
Tambahkan telur, santan, dan minyak kelapa.
Aduk hingga semuanya terkombinasi dengan baik.
Tambahkan sedikit minyak sayur ke dalam wajan.
Tuangkan adonan pancake sebanyak satu sendok sayur ke dalam wajan.
Ketika pancake sudah matang dan gelembung sudah terlihat, balikkan pancake dengan spatula.
Masak hingga matang, kemudian pindahkan ke piring saji.
Susun topping dengan madu dan buah2an sesuai selera.
Sajikan segera.

Menu yang satu ini sungguh sangat pas sebagai menu sarapan buah hati Anda Ladies. 

6 Resep Super Praktis Ala Chef Seksi Farah Quinn

Bahan:
  • 75 gram mentega tawar suhu ruangan
  • 200 gram tepung terigu
  • 1 1/2 sdt baking powder
  • 1 1/2 sdt garam
  • 150 gram ditambah 2 sdm gula
  • 1 telur besar
  • 125 ml susu cair
  • 1 sdt ekstrak vanila murni
  • 150 gram strawberry ( dibelah menjadi 2)
  • 100 gram chocolate chips

Cara Membuat:

1. Panaskan oven 180 derajat celcius.
2. Oleskan minyak pada mangkuk pie atau loyang bolu
3. Ayak tepung, baking powder, dan garam bersama ke dalam mangkuk sedang.
4. Di mangkuk yang berbeda, masukkan mentega dan 150 gr gula ke dalam mixer, kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, campurkan telur, susu, dan ekstrak vanila.
5. Kurangi kecepatan menjadi rendah, secara bertahap masukan adonan tepung. Masukkan juga chocolate chips dan aduk rata.
6. Masukan adonan kedalam mangkuk pie yang telah diolesi minyak.
7. Atur stawberry di atas adonan.
8. Panggang kue hingga berwarna coklat keemasan sekitar 50 mnt
9. Biarkan dingin di loyang pie yang diletak diatas pada rak kawat, lalu potong - potong
10. Cake dapat disimpan pada suhu ruangan hingga 2 hari

Ayo cobain resep ini di weekend Anda Ladies. Happy baking.

6 Resep Super Praktis Ala Chef Seksi Farah Quinn

Bahan:
  • Tepung terigu 75 gram
  • Coklat bubuk 2 sdm
  • Vanila ¼ sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Telur 2 butir
  • Mentega cair 25 gram
  • Susu cair 200 cc

Cara Memasak:

  1. Campur bahan tepung, coklat bubuk, vanilla, dan gula pasir di mangkok. Aduk hingga rata.
  2. Lalu masukkan telur, mentega cair, dan susu bubuk. Aduk keseluruhannya hingga merata lagi dan bahan adonan Anda sudah siap. Atau masukkan semua bahan ke blender, kemudian blender sampai halus dan rata.
  3. Selanjutnya siapkan fry pan, dan tuang adonan sebanyak satu scoop dan ratakan hingga adonan tipis. Ukuran ini juga untuk membuat hasil crepes sama besar dan sama tebal.
  4. Lakukan hal sama hingga semua bahan adonan habis. Sajikan dengan topping sesuai selera.

Siap mencoba resep yang lezat dan super mudah ini nggak sih Ladies?

6 Resep Super Praktis Ala Chef Seksi Farah Quinn

Bahan-Bahan:
  • 125 gram tepung terigu
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 175 ml susu cair
  • 120 ml air mineral
  • 3 sdm butter / mentega yang sudah dilelehkan
  • 1/8 sdt garam
  • Perasa vanilla secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan diblender, kemudian blender hingga halus atau siapkan tepung yang dicampur garam ke dalam mangkuk besar, masukan telur dan sedikit susu, lalu aduk menggunakan mixer atau hand wisk.
  2. Setelah adonan sudah cukup rata, tambahkan sisa susu, air, mentega cair dan perasa vanilla.
  3. Lalu aduk lagi adonan hingga menyatu dan halus.
  4. Ketika adonan sudah agak encer, diamkan adonan tersebut minimal selama 30 menit.
  5. Siapkan wajan anti lengket, lalu panaskan diatas kompor.
  6. Ketika wajan tersebut sudah panas, tuang adonan ke atas permukaan wajan dan biarkan hingga merata di seluruh permukaan.
  7. Usahakan agar adonan diatas wajan berbentuk lebar, tipis dan rata.
  8. Setelah crepes setengah matang, tambahkan dengan isian sesuai selera, seperti selai stroberi, selai kacang, keju, cokelat, dan masih banyak lagi.
  9. Lalu lipat dan angkat dan sajikan dengan buah-buahan sesuai selera.

Sangat mudah dan praktis bukan?

6 Resep Super Praktis Ala Chef Seksi Farah Quinn

Bahan:
  • Mentega cair (untuk mengoles)
  • 2 buah jeruk sunkist
  • 3 butir telur
  • 175 gram gula pasir
  • 300 gram almond meal (tepung almond)
  • 1 sdt baking powder

Step 1
  • Panaskan oven 170 derajat celcius
  • Siapkan loyang berukuran 22cm lalu oleskan dengan mentega cair lalu beri kertas roti diatas loyang yang telah diolesi mentega cair sisihkan.

Step 2
  • Tempatkan jeruk (utuh) dalam panci yang diberi air dingin dan tutup.
  • Lalu letakkan panci diatas api sedang diamkan hingga mendidih
  • Masak selama 15 menit lalu tiriskan.
  • Masukan kembali buah jeruk dalan air dingin dan didihkan kembali selama 15 menit ( hal ini akan mengurangi pahitnya kulit jeruk)
  • Tiriskan lalu Beri jeruk dengan air dingin hingga suhunya tidak panas lagi.
  • Cincang kasar buah jeruk dan buang bijinya.

Step 3
  • Tempatkan jeruk dalam food processor atau blender dan proses hingga halus.

Step 4
  • Dalam mangkuk besar, kocok telur dan gula hinggal kental dan pucat.
  • Masukan jeruk, almond meal, dan baking powder aduk hingga tercampur rata.
  • Tuangkan kedalam loyang yang telah disiapkan tadi.

Step 5
  • Panggang selama 1 jam atau selalu cek menggunakan tusuk sate sampai kedasar dan kering.
  • Sisihkan selama 15 menit atau hingga dingin.
  • Sajikan dengan saus strawberry jika suka.

Well, resep dari chef Farah Quinn ini begitu sehat karena glutenfree lho Ladies. Tunggu apa lagi. Ayo buruan coba resep ini.

Resep Muffin Pisang Manis dan Lembut

Bahannya:
  • 3 buah pisang, hancurkan sampai halus
  • 250 gram gula pasir
  • 2 butir telur, kocok ringan
  • 75 ml minyak sayur
  • 500 gram tepung terigu
  • 2 sdt baking soda
  • 3 sdm buttermilk (Bisa dicari di supermarket, namun jika Anda susah menemukan buttermilk Anda bisa menggantinya dengan 250 ml susu yang dicampur dengan 3 sdm sari lemon. Diamkan selama 10 menit dan gunakan 3 sdm dari campuran tersbeut sebagai pengganti buttermilk.)
  • 250 gram gula halus
Cara Memasak:
  1. Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 150 derajat Celcius.
  2. Olesi cetakan muffin dengan mentega atau minyak.
  3. Kocok pisang dan juga gula dalam sebuah mangkuk sampai lembut.
  4. Tambahkan telur dan aduk terus sampai rata.
  5. Tuangkan minyak sayur dan diamkan sebentar selama 1-2 menit.
  6. Tuangkan tepung, baking soda dan buttermilk dan aduk rata.
  7. Tuangkan adonan dalam cetakan muffin.
  8. Panggang selama 20-30 menit sampai matang.
  9. Taburi muffin dengan gula halus.
Anda juga bisa mengganti topping gula halus dengan topping lain sesuai dengan selera Anda Ladies. Happy baking ya.

Resep Cantik Putu Ayu Labu Kuning Untuk Natal Mengesankan

Bahan :
100 gram tepung terigu protein sedang
100 gram gula pasir
4 butir telur
150 gram labu kuning kukus, haluskan
100 ml santan kental
1 sendok teh sp atau pengembang ( jika mau lebih cakey dan kokoh putu ayunya )
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili bubuk

Cara membuat :
  1. Siapkan cetakan putu ayu, olesi sedikit minyak hingga rata, lalu beri kelapa parut yang sudah di kukus dan di beri sedikit garam, ratakan di dasar cetakan.
  2. Kocok telur, gula dan sp ( jika pakai ) sampai mengembang, kental berjejak dan kaku, masukkan garam dan vanili, kocok rata sebentar.
  3. Masukkan tepung terigu sambil di ayak, santan dan labu kuning kukus halus, aduk rata perlahan dengan spatula.
  4. Panaskan panci pengukus berisi air hingga mendidih
  5. Tuang di cetakan yang sudah di beri kelapa parut, lalu kukus selama 15 menit.
Tips khusus:
Tutup penutup kukusan dengan serbet agar air tidak menetes di kue.
Nah, jika ingin tahu tip-tips menarik dan bermanfaat dan anti gagal membuat Putu Ayu, Anda bisa membuka langsung ke resep Diah Didi berikut ini, Ladies.
Terimaka sih untuk Diah Didi atas resep kue cantik tradisional yang mudah dibuat ini. Selamat mencoba, Ladies.

Muffin Pisang Apel Lezat Crunchy

Bahan:
  • 500 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt garam
  • 1/2 kayu manis bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 200 gram mentega
  • 300 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1 sdt ekstrak vanila
  • 50 ml buttermilk
  • 250 gram pisang matang, haluskan
  • 2 buah apel, kupas dan buang bijinya lalu parut sampai halus

Cara Memasak:
  1. Panaskan oven dengan suhu 190 derajat Celcius.
  2. Olesi cetakan muffin dengan minyak atau mentega.
  3. Ayak tepung, baking soda, garam, kayu manis dan pala bubuk.
  4. Dalam mangkuk besar kocok mentega dan juga gula sampai mengembang.
  5. Masukkan telur dan tuangkan vanila serta buttermilk.
  6. Tuangkan adonan pada campuran tepung dan aduk sampai rata.
  7. Masukkan pisang dan juga apel dan aduk sampai semua tercampur.
  8. Tuangkan adonan pada cetakan muffin.
  9. Panggang selama 20-25 menit sampai matang dan cupcake siap dihidangkan.

Anda bisa mencoba untuk berkreasi dengan berbagai icing di atasnya Ladies. Tambahkan keju, cokelat atau buah-buahan segar agar lebih cantik dan menggiurkan untuk disantap.

Resep Kue Wortel Lembut Lezat

Bahan-Bahan:
  • 500 gram tepung terigu serba guna
  • 2 sdt baking powder
  • 11/2 sdt baking soda
  • 1 sdt garam
  • 2 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 4 butir telur
  • 300 ml minyak sayur
  • 500 gram gula pasir
  • 650 gram wortel parut
  • 250 gram nanas, hancurkan dan saring airnya, ambil ampasnya saja.
  • 200 gram kacang kenari, rajang halus
  • 250 gram kelapa parut

Cara Membuat:
  1. Panaskan oven dengan suhu 165 derajat Celcius.
  2. Olesi loyang panggang dengan minyak.
  3. Campurkan tepung, baking powder, baking soda, garam dan kayu manis.
  4. Dalam mangkuk terpisah campurkan gula, minyak sayur dan juga telur.
  5. Kocok hingga rata.
  6. Tuangkan tepung.
  7. Tambahkan wortel, nanas, kacang kenari dan kelapa parut.
  8. Aduk sampai semua adonan tercampur rata.
  9. Tuangkan dalam loyang.
  10. Panggang selama 35-40 menit sampai kue matang.
  11. Dinginkan sebentar dan sajikan.

Sangat mudah bukan Ladies? Anda juga tak perlu khawatir kue ini akan gagal karena sudah dijamin akan berhasil. Selamat mencoba.  

Resep Kue Cokelat Tanpa Tepung Untuk Pemula

Bahan:
  • 100 gram cokelat batang
  • 100 gram butter
  • 150 gram gula pasir
  • 100 gram cokelat bubuk
  • 3 butir telur
  • 1 sdt ekstrak vanila

Cara Memasak:
  1. Panaskan oven dengan suhu 150 derajat Celcius.
  2. Olesi loyang pemanggang dengan minyak atau butter agar tidak lengket.
  3. taburi dengan cokelat bubuk.
  4. Lelehkan cokelat dan butter.
  5. Tuangkan ke dalam mangkuk dan tambahkan gula, cokelat bubuk, telur dan vanila.
  6. Tuangkan adonan dalam loyang.
  7. Panggang dalam oven selama 30 menit.
  8. Angkat dan diamkan selama 10 menit.
  9. Potong-potong dan sajikan.

Hidangkan dengan es krim saat sedang hangat atau Anda juga bisa menggunakan whipped cream sebagai toppingnya. Selamat mencoba Ladies. 

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive