Kamis, 19 Mei 2016

Resep Cantik Putu Ayu Labu Kuning Untuk Natal Mengesankan

Bahan :
100 gram tepung terigu protein sedang
100 gram gula pasir
4 butir telur
150 gram labu kuning kukus, haluskan
100 ml santan kental
1 sendok teh sp atau pengembang ( jika mau lebih cakey dan kokoh putu ayunya )
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili bubuk

Cara membuat :
  1. Siapkan cetakan putu ayu, olesi sedikit minyak hingga rata, lalu beri kelapa parut yang sudah di kukus dan di beri sedikit garam, ratakan di dasar cetakan.
  2. Kocok telur, gula dan sp ( jika pakai ) sampai mengembang, kental berjejak dan kaku, masukkan garam dan vanili, kocok rata sebentar.
  3. Masukkan tepung terigu sambil di ayak, santan dan labu kuning kukus halus, aduk rata perlahan dengan spatula.
  4. Panaskan panci pengukus berisi air hingga mendidih
  5. Tuang di cetakan yang sudah di beri kelapa parut, lalu kukus selama 15 menit.
Tips khusus:
Tutup penutup kukusan dengan serbet agar air tidak menetes di kue.
Nah, jika ingin tahu tip-tips menarik dan bermanfaat dan anti gagal membuat Putu Ayu, Anda bisa membuka langsung ke resep Diah Didi berikut ini, Ladies.
Terimaka sih untuk Diah Didi atas resep kue cantik tradisional yang mudah dibuat ini. Selamat mencoba, Ladies.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive