Minggu, 07 Agustus 2016

ES KACANG HIJAU KELAPA MUDA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram kacang hijau, direndam 2 jam
2 lembar daun pandan 
2 cm jahe, dimemarkan
1/2 sendok teh garam 
100 gram gula pasir 
750 ml air 
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa 

Bahan Saus:
150 ml gula pasir 
300 ml air 
2 lembar daun pandan 
1 sendok teh garam 
11 tetes pewarna merah cabai 

Bahan Pelengkap:
700 gram es serut 
200 gram kelapa muda 
200 gram cincau hitam 
4 lembar roti tawar 
125 ml susu kental manis 

Cara membuat:
  1. Rebus air, kacang hijau, daun pandan, dan jahe sampai empuk. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tuang santan. Aduk  sampai matang. Angkat dinginkan.
  3. Saus, rebus air, gula pasir, daun pandan, garam, dan pewarna merah  sambil diaduk sampai mendidih dan mengental. Dinginkan.
  4. Penyajian, sajikan bubur di dalam mangkuk. Tambahkan kelapa muda, cincau hitam, dan roti tawar. Tambahkan es serut, sirup, dan susu kental manis.


Untuk 7 porsi

ES SELASIH JELI

Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 
1 sendok makan selasih, direndam dalam 100 ml air, ditiriskan
200 gram cincau hitam, dipotong-potong kotak kecil
es batu 

Bahan Sirup:
200 gram gula pasir 
300 ml air 
2 lembar daun pandan 

Bahan Jeli:
700 ml air 
1 bungkus jeli instan 
150 gram gula pasir 
pewarna merah 
pewarna hijau 
perwarna kuning 

Cara membuat:
  1. Jeli, rebus air, jeli dan gula pasir sambil diaduk  sampai larut. Bagi menjadi 3 bagian. Tambahkan masing-masing adonan dengan pewarna merah, hijau, dan kuning. Aduk rata masing-masing adonan. Dinginkan. Potong-potong kotak kecil
  2. Sirup, rebus gula pasir, air, dan daun pandan sampai gula larut dan mendidih. Dinginkan.
  3. Sajikan selasih bersama  potongan jeli, cincau hitam, sirup, dan es batu.

 Untuk 4 gelas

ES JAGUNG CAMPUR

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram jagung manis pipil 
500 ml air 
2 lembar daun pandan 
150 gram gula pasir 

Bahan Pelengkap:
150 gram nata de coco 
300 gram es serut 
2 sendok makan susu kental manis putih 

Cara membuat :
  1. Rebus jagung manis, air, daun pandan, dan gula pasir sambil diaduk sampai larut. Angkat dan dinginkan.
  2. Sajikan jagung manis bersama pelengkap.


Untuk 3 porsi

ES MELON DELIMA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Delima:
150 gram bengkuang, dipotong kotak
1/8 sendok teh pewarna merah tua 
1/8 sendok teh pewarna hijau tua 
75 gram tepung sagu 

Bahan Sirup:
300 gram gula pasir 
300 ml air 
25 tetes esens melon 
2 tetes pewarna hijau tua 

Bahan Pelengkap:
200 gram kelapa muda, dikeruk panjang
1 sendok teh selasih, direndam
400 gram es serut 

Cara membuat :
  1. Delima,  bagi dua bengkuang. Masing-masing tambahkan pewarna.
  2. Lumuri bengkoang dengan tepung sagu atau masukkan bengkoang dan tepung sagu dalam kantung plastik . Kocok rata.  Saring biji delima sambil diayak.
  3. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Tiriskan.
  4. Sirup,  rebus gula pasir, air, esens melon, dan pewarna hijau tua di atas api kecil sampai gula larut.
  5. Sajikan biji delima bersama  sirup dan pelengkapnya.


Untuk 4 porsi

JUS SAWO DAN APEL

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram apel, dipotong-potong
400 gram sawo 
75 gram gula pasir 
300 ml air 
500 gram es serut 
150 gram cincau, dipotong kotak

Cara membuat :
  1. Campur apel, sawo,gula pasir air, dan es serut. Blender sampai lembut.
  2. Sajikan dengan taburan cincau


Untuk 6 gelas

ES JELLY BIRU

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 sachet jelly rasa bluberi 
125 gram gula pasir 
900 ml air 
1 kaleng (400 gram) lengkeng 
400 gram nata de coco 
1.600 ml minuman soda warna biru mis: (pepsi biru)
800 gram es batu 

Cara membuatnya:
  1. Rebus jelly, gula pasir, dan air hingga mendidih
  2. Tuang ke cetakan bentuk hati. Diamkan hingga dingin dan keras
  3. Lepaskan jelly dari cetakan,
  4. Susun jelly, nata de coco, dan  lengkeng di dalam gelas. Tuangkan minuman bersoda warna biru dan es batu di gelas tinggi. Sajikan dingin.


Untuk 8 gelas 

ES KELAPA CAMPUR-CAMPUR

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 ml sirup cocopandan 
500 gram es serut 

Bahan Pelengkap:
100 gram kelapa degan, dikerok panjag
100 gram bubble 
100 gram cincau hitam, dipotong kotak kecil
100 gram nata decoco 
2 sendok makan susu kental manis 

Cara membuat:
  1. Blender sirup cocopandan dan es serut.
  2. Tata bahan pelengkap di dalam gelas. Tambahkan blenderan cocopandan. Siram dengan susu kental manis. Sajikan.


Untuk 5 porsi

ES CAMPUR

Bahan:
100 gram kelapa muda, kerok panjang
100 gram buah naga, potong-potong
100 gram stroberi, masing-masing potong 4 bagian
150 gram daging sirsak 
100 gram blewah, kerok panjang
1 buah alpukat, kerok
6 sendok makan susu kental manis putih 
500 gram es serut 

Bahan Sirup :
200 gram gula pasir 
100 ml air 
8 tetes pewarna merah 

Cara membuat:
  1. Sirup : rebus air, gula pasir, dan  pewarna merah diatas api sedang sampai larut dan kental.
  2. Campur jadi satu kelapa muda, buah naga, stroberi, blewah, alpukat, dan sirsak. Aduk rata. Tambahkan sirup.
  3. Masukkan es serut. Tuang  susu kental manis putih. Sajikan.


Untuk 6 porsi

ES CENDOL KUAH KINCA

Bahan:
150 gram cendol 
150 gram tape singkong, potong kotak
150 gram nangka, potong-potong
250 gram kolang kaling, rebus, iris-iris
2 buah roti tawar, potong kotak
500 gram es serut 

Bahan Kuah :
500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, buat simpul
1/4 sendok teh garam 

Bahan Kinca :
150 gram gula merah sisir 
75 ml air 
1 cm kayu manis 

Cara membuat:
  1. Kuah: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai matang. Sisihkan.
  2. Kinca: rebus air, gula merah, dan kayu manis hingga matang dan mengental. Saring. Sisihkan.
  3. Campur cendol, tape singkong, nangka, kolang kaling, roti tawar. Beri es serut.
  4. Tambahkan kuah. Beri sedikit kinca.

STRAWBERRY SQUASH MINT

Bahan :
5 buah stroberi 
2 sendok makan gula pasir 
8 lembar daun mint 
100 ml air 
150 gram es serut 
1 kaleng minuman bersoda manis 

cara  membuat:
  1. Campur stroberi, daun mint, gula pasir, dan air.
  2. Masukkanm dalam blender. Blender sampai lembut.
  3. Tuang ke dalam gelas. Tambahkan es serut.
  4. Tuangkan minuman bersoda. Sajikan.


Untuk 2 porsi

HONEY TEA SQUASH

Bahan:
600 ml air teh, dari 600 air mendidih dan 2 kantong teh celup, seduh
4 sendok makan madu 
1 kaleng minuman soda rasa lemon 
200 gram es batu 
3 sendok teh air jeruk lemon 

Cara membuat:
  1. Campur teh, madu, dan air jeruk lemon.
  2. Tuang dalam gelas.
  3. Tambahkan es batu dan soda. Sajikan


Untuk 4 porsi

FRUIT SQUASH

Bahan:
100 gram belimbing, potong potong
100 gram buah stroberi, potong-potong
100 gram apel fuji 
175 ml sirup vanilla 
1.000 ml soda tawar 
250 gram es batu 

Cara membuat:
  1. Campur belimbing, stroberi, dan apel fuji. Tempatkan dalam gelas.
  2. Tambahkan sirup. Beri es batu.
  3. Tuang soda tawar. Sajikan.


Untuk 5 gelas

MELON BERSODA

Bahan:
150 gram sirup melon 
5 sendok teh air jeruk lemon 
1 sendok teh selasih, rendam
200 gram anggur hijau, belah dua
500 ml minuman besoda 
400 gram es batu 

Cara membuat:
  1. Tuang sirup melon di dasar gelas. Tambaahkan air jeruk lemon, selasih, dan anggur hijau. Tuang minuman bersoda.
  2. Sajikan dengan es batu.


Untuk 4 Porsi

SPICY LEMON SQUASH

Bahan:
750 ml air 
100 gram jahe, bakar, memarkan
3 butir kapulaga 
10 cm kayumanis 
3 butir cengkeh 
200 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
50 ml air jeruk lemon 

Bahan Pelengkap:
200 gram es batu 
500 ml soda tawar 

Cara membuat:
  1. Rebus semua bahan kecuali air jeruk lemon sampai mendidih dan beraroma dengan api kecil. Angkat dan tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Sajikan dengan es batu dan tuang dengan soda tawar. Sajikan dingin.


Untuk 5 porsi

PINNEAPLE LIME SODA

Bahan:
200 ml jus nanas 
250 gram nanas matang, potong-potong
1 sendok makan air jeruk nipis 
3 sendok makan gula pasir 
400 gram es batu 
400 ml air soda tawar dingin 
2 buah nanas, untuk garnish dalam gelas

Cara membuat:
  1. Campur jus nanas, nanas, air jeruk nipis, gula pasir, dan es batu dalam blender. Blender sampai lembut.
  2. Sajikan dingin dengan air soda tawar.
  3. Hias dengan potongan nanas.


Untuk 4 gelas

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive