Selasa, 10 Mei 2016

Resep Fluffy Silver Dollar Chocolate Pancakes Ala Farah Quinn

Bahan-Bahan:
  • 225 cc susu cair
  • 1butir telur
  • 2 sdm mentega , (dilelehkan)
  • 125 g tepung terigu
  • 35 g bubuk coklat
  • 50 g gula pasir
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt vinegar (atau lemon juice agar pancakesnya fluffy)
  • 1/2 sdt vanila Extract
  • Stroberi utuh/ diiris/toping sesuai selera

Cara Membuat:
  1. Siapkan mangkuk kecil, masukan susu, telur, mentega, vinegar dan vanila extract. Kocok sampai rata.
  2. Siapkan mangkuk lain, masukan tepung, bubuk kakao, gula, baking soda dan garam. Aduk rata.
  3. Tambahkan campuran susu pada bahan kering sampai basah. (Adonan akan sedikit kental.)
  4. Panaskan wajan dengan api sedang.
  5. Tuangkan adonan pancake dengan ukuran sesuai selera ke dalam wajan.
  6. Masak 1-2 menit/sampai adonan mengembang dari wajan pada bagian sisinya.
  7. Ulangi dengan sisa adonan.
  8. Sajikan hangat dengan topping yang diinginkan.

Selamat mencoba ya Ladies.

Resep Membuat Keripik Pisang Renyah


Bahan-bahan:
  • 1 sisir pisang kepok yang belum terlalu matang atau yang masih hijau
  • 1 liter air kapur (bisa dengan cara mencampur 1 sdt kapur dengan 1 liter air)
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
  1. Pisang yang sudah dikupas diiris tipis-tipis sesuai selera.
  2. Rendam pisang yang sudah diiris tipis ke dalam air kapur dan biarkan hingga hingga 1 jam. Setelah itu angkat dan cuci bersih pisang dari air kapur.
  3. Rendam pisang dengan air garam. Jika tidak ingin terasa terlalu asin, gunakan sedikit garam saja. 
  4. Siapkan minyak, tiriskan pisang dari air rendaman sebelum digoreng 
  5. Keripik siap digoreng hingga kering.
Sangat simpel kan Ladies? Anda bisa membuatnya sendiri di rumah untuk camilan keluarga

Resep Pancake Pisang Mini Lezat


Bahan-Bahan:
  • 2 pisang, potong dadu
  • 50 gram tepung self raising
  • 250 gram tepung self raising
  • 1 sdm gula
  • 1 butir telur
  • 200 ml susu
  • 50 gram butter, lelehkan

Cara Membuat:
  1. Gulingkan pisang di atas 50 gram tepung untuk melapisinya.
  2. Dalam sebuah mangkuk campurkan semua bahan kecuali pisang dan aduk sampai rata.
  3. Panaskan penggorengan anti lengket dan lelehkan sedikit butter.
  4. Masukkan pisang dan masak pancake di atas penggorengan sampai matang.
  5. Angkat dan sajikan.

Anda juga bisa mencoba menaburkan gula bubuk atau topping lain sesuai dengan selera Anda. Selamat mencoba Ladies. 

Resep Nasi Goreng Cumi Hitam


Bahan-bahan:
  • 2 piring nasi dingin
  • 3 buah bakso sapi, potong jadi dua bagian dan iris-iris tipis
  • 2 buah sosis sapi, iris-iris tipis
  • 4 ekor cumi ukuran kecil
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sdm tinta cumi
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 1 sdt merica 
  • 2 sdm mentega
  • garam secukupnya
Bahan bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 buah cabai besar
  • 4 buah cabai rawit
  • 2 cm jahe, geprak dan cincang halus
  • 1 sdt gula
Cara membuat:
  1. Cumi yang sudah dibersihkan diiris-iris tipis bentuk cincin lalu rendam dengan jeruk nipis dan garam selam kurang lebih 15 menit. Tiriskan.
  2. Siapkan bumbu halus. Panaskan penggorengan, lelehkan mentega dan tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam dan bawang bombay. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan cumi dan masak hingga berubah warna. Masukkan tinta cumi dan aduk rata.
  4. Masukkan bakso dan sosis, garam, merica serta saus tiram. Masak hingga tercampur rata. Masukkan nasi dan aduk rata. Masak hingga nasi agak kering dan bumbu meresap.

Nasi goreng siap sajikan hangat. Jika ingin porsi yang lebih banyak karena anggota keluarga juga banyak, nasi bisa ditambah, begitu juga bahan-bahannya ya.

Resep Tumis Cumi Pedas


Bahan-bahan:
  • 500 gr cumi, potong-potong tipis
  • 2 buah paprika merah
  • 2 buah paprika kuning
  • 2 buah paprika hijau 
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 siung bawang merah, cincang halus
  • 2 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 4 buah cabai rawit, iris serong 
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 3 buah asam jawa dicairkan (jika tidak ada bisa diganti 2 buah belimbing wuluh)
  • garam secukupnya
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 sdm saus pedas
  • 1 sdm saus tomat
  • minyak untuk menumis
  • 100 ml air
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu bawang putih, bawang merah, cabai merah, asam jawa, cabai rawit dan daun bawang hingga harum.
  2. Masukkan paprika dan tomat lalu cumi-cumi hingga berubah warna. Masukkan saus tiram, saus pedas, saus tomat, dan garam secukupnya. Masukkan air dan tumis hingga berubah warna atau bumbu meresap.
  3. Sajikan hangat dengan nasi.
Jika tidak bisa menemukan paprika, bisa diganti dengan sayur lain seperti kubis, wortel, buncis, kembang kol atau brokoli. Yuk coba sendiri Ladies.

Resep Lele Kemangi Kuah Pedas


Bahan-bahan:
  • 5 ekor ikan lele
  • 500 ml air
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit, potong-potong serong
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya dan iris serong tipis
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • minyak secukupnya
Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 3 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm terasi
Cara membuat:
  1. Setelah ikan lele dibersihkan, potong-potong tubuhnya jadi beberapa bagian. Haluskan bumbu 2 bawang putih dan garam secukupnya. Rendam 10 menit ikan lele dan goreng kering. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Masukkan cabai rawit, cabai merah dan tomat lalu tumis hingga harum
  3. Masukkan air ke dalam bumbu tumis. Masukkan gula dan garam secukupnya, tunggu hingga mendidih lalu masukkan lele. Masukkan kemangi dan masak hingga bumbu meresap.
Lele kemangi masak kuah pedas siap sajikan dengan ansi hangat. Selamat mencoba di rumah.

Resep Tumis Daun Pepaya


Bahan-bahan:
  • 500 gr daun pepaya
  • 6 lembar daun jambu biji
  • 100 gram ikan teri, cuci bersih
  • 6 buah cabai merah, buang bijinya dan iris serong tipis
  • 5 siung bawang merah iris tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 cm terasi
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt merica
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Cara memasak:
  1. Untuk mengurangi rasa pahitnya, potong-potong daun pepaya memanjang lalu direbus bersama daun jambu biji hingga mendidih dan empuk kemudian angkat dan buang air rebusannya. Cuci daun pepaya hingga bersih.
  2. Tumis bumbu bawang putih, bawang merah dan cabai sampai harum kemudian masukkan ikan teri, merica, lengkuas, terasi, gula, dan garam lalu aduk hingga tercampur rata. 
  3. Masukkan air secukupnya dan daun pepaya lalu masak sampai bumbu meresap atau kuah berkurang.
Tumis daun pepaya siap dihidangkan dengan nasi hangat.

Resep Terong Bumbu Balado

Bahan-bahan:
  • 4 buah terong besar
  • 200 gr teri, bersihkan
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 5 buah cabai merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 buah tomat
  • Minyak secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
Cara memasak:
  1. Potong-potong terong dan rendam dalam air garam kurang lebih 10 menit. Kemudian goreng hingga kering. Angkat dan sisihkan.
  2. Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, cabai merah, tomat dan kemiri. Tumis hingga harum, masukkan lengkuas dan garam. Masukkan sedikit air dan masukkan teri, masak hingga matang.
  3. Terakhir masukkan terong dan aduk rata. Masak hingga bumbu agak kering. Matikan api.
Siap deh, terong masak bumbu balado siap dihidangkan hangat dan dinikmati bersama keluarga. Silahkan mencoba.

Resep Pepes Ikan Tongkol


Bahan-bahan:
  • 4 ekor ikan tongkol (2 wadah ikan tongkol potong), bersihkan
  • 2 batang daun bawang, potong-potong pendek
  • 1 ikat daun kemangi
  • 3 kotak tahu putih, hancurkan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • daun pisang untuk membungkus
  • tusuk gigi untuk penyemat
Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 buah cabai merah, buang bijinya
  • 3 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • garam dan gula secukupnya
Cara memasak:
  1. Campur bumbu halus dengan tahu yang sudah dihancurkan. Tambahkan garam, daun kemangi dan air jeruk nipis secukupnya.
  2. Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan, lalu taruh bumbu kemudian ikan tongkol dan tutup lagi dengan bumbu. Bungkus daun dan semat dengan tusuk gigi.
  3. Siapkan pengukus dan kukus pepes kurang lebih 30 menit atau hingga matang.
Pepes ikan tongkol siap disantap bersama keluarga.

Resep Semur Telur Ceker Ayam


Bahan-bahan:
  • 500 gr ceker ayam, potong kuku dan kupas kulitnya
  • 10 telur ayam, rebus dan kupas
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, potong korek api
  • 500 ml air
  • kecap manis secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica/lada
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus terlebih dahulu. Masukkan bawang bombay, daun dan jahe. Aduk hingga harum. Masukkan ceker dan kecap manis.
  2. Tambahkan air, telur rebus, garam jika diperlukan dan tomat kemudian rebus hingga bumbu meresap dan sampai ceker matang.
Semur telur ceker ayam siap sajikan dengan taburan bawang goreng. Siap santap bersama keluarga.

Resep Pancake Super Simple Ala Donna Agnesia


Bahan-Bahan:
  • 1,5 cangkir tepung terigu
  • 3 sdt baking powder
  • 2 sdm butter
  • garam secukupnya
  • 0,5 sdt vanilla
  • 1 sdm gula halus
  • 1/3 cangkir susu cair
  • 1 butir telur + 2 putih telur

Cara Membuat:
  1. Siapkan semua bahan.
  2. Dalam sebuah mangkuk masukkan semua bahan.
  3. Aduk semua sampai rata.
  4. Siapkan penggorengan.
  5. Lelehkan butter.
  6. Dengan menggunakan scoop tuangkan adonan pancake dalam penggorengan.
  7. Masak sampai kecoklatan.
  8. Balik dan masak sisi satunya sampai matang.
  9. Sajikan dengan topping kesukaan.

Selamat mencoba!

Resep Rawon Daging Labu Siam


Bahan-bahan:
  • 500 gr daging sapi, potong dadu
  • 3 buah labu siam, kupas (buang tengahnya) dan potong dadu
  • 4 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 700 ml air
  • garam secukupnya
  • taoge secukupnya
Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 batang daun bawang, potong kecil
  • 3 buah kluwak, ambil isinya
  • 4 butir kemiri
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya
  • 1 sdt ketumbar
Cara memasak:
  1. Tumis bumbu halus dan masukkan daun salam, serai, daun jeruk dan daun bawang hingga harum. Tambahkan garam secukupnya.
  2. Rebus air bersama daging dan masukkan tumisan bumbu halus. Rebus hingga daging matang. Masukkan labu siam dan rebus hingga kuah bumbu meresap. Matikan
Rawon daging labu siam siap santap dengan taburan daun abwang dan taoge serta sambal. Jika tidka ada labu siam, bisa juga diganti dengan blonceng. Silahkan mencoba.

Resep Praktis, Tumis Daging Mentimun Ala Korea

Bahan-Bahan
250 gram daging sapi
1/2 sdt garam
1 buah mentimun, buang bijinya dan potong tipis-tipis
2 buah cabai merah, buang bijinya
1 sdm minyak goreng
3 sdt kecap
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt gula
1 siung bawang putih, cincang halus
lada hitam bubuk secukupnya
1 sdt biji wijen yang sudah disangrai
Cara Membuat
1. Campurkan potongan mentimun dengan garam, aduk rata.
2. Potong daging tipis-tipis.
3. Campurkan potongan daging dengan kecap, minyak wijen, bawang putih, gula, dan lada. 
4. Panaskan wajan, tumis mentimun, sisihkan.
5. Tumis daging dan potongan cabai hingga berubah warna.
6. Campurkan mentimun yang sudah ditumis ke dalam tumisan daging, aduk hingga matang merata.

Sangat mudah sekali kan membuatnya? Kurang dari 30 menit, Anda sudah bisa membuat sajian super lezat. Selamat memasak, Ladies!

Cara Membuat Ice Cream Dua Bahan Cepat dan Mudah

Bahan-bahan:
  • 450 whiiping cream/heavy cream beku atau dalam keadaan dingin
  • 400 ml susu kental manis, juga dalam keadaan dingin
  • pewarna makanan (optional)
  • perasa makanan (optional)
Alat yang dibutuhkan: mixer

Cara membuat:
  1. Masukkan krim dalam mixer dan kocok dengan kecepatan medium hingga agak solid dan bertekstur halus.
  2. Masukkan susu kental manis. Campur lagi dengan kecepatan sedang hingga bahan tercampur rata.
  3. Es krim sudah jadi, masukkan ke dalam wadah dan dinginkan di dalam freezer, siap sajikan kapan pun.
Anda juga bisa menambahkan pewarna dan perasa ke dalam es krim atau memberikan toping buah atau cokelat sesuai selera, seperti berikut ini. 

Resep Ayam Taliwang Khas Lombok

Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam kampung
  • 2 sdm air perasan jeruk nipis
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • bambu untuk menusuk ayam (bisa juga menggunakan tusukan besi)
Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas kencur
  • 4 buah cabai merah
  • 1 sdm gula merah
  • garam secukupnya
  • 1 sdt terasi
Cara memasak:
  1. Belah dada ayam dan regangkan dengan bambu atau tusukan besi
  2. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya. Biarkan selama 20 menit
  3. Haluskan bumbu dan tumis hingga harum. Masukkan ayam dan aduk hingga bumbu melumuri semua bagian ayam. Tuang sedikit air dan masak dengan api sedang hingga ayam berubah agak matang. Angkat
  4. Bakar ayam di atas bara api dan sesekali olesi dengan bumbu tumis.
  5. Bolak balik hingga harum dan ayam matang
Ayam taliwang siap sajikan dengan lalapan dan nasi hangat. Cukup mudah kan membuatnya?

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive