Selasa, 26 Juli 2016


ES JELI KELAPA

Bahan Jeli:
300 ml air 
1/2 bungkus jeli instan bubuk 
100 ml sirop leci 
1/8 sendok teh garam 

Bahan Sirop:
500 ml air kelapa muda 
100 gram gula pasir 
1 lembar daun pandan, diikat
1/4 sendok teh vanila esens 

Bahan Pelengkap:
1 buah kelapa muda, dikeruk panjang
1 sendok teh selasih, diseduh
500 gram es batu 

Cara Membuat Es Jeli Kelapa:
  1. Jeli, rebus air, jeli instan, sirop leci, dan garam sampai mendidih. Tuang ke dalam loyang ukuran 16x16x4. Biarkan beku. Potong-potong. Sisihkan.
  2. Sirop, rebus bahan sirop sampai mendidih dan gula larut. Masukkan esens vanila. Aduk rata.
  3. Sajikan jeli, sirop dan pelengkap. 

Untuk 4 gelas

ES BOLA-BOLA BUAH SEGAR

Bahan Bola Jeli:
700 ml susu cair 
1 sendok teh agar-agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli instan 
75 gram gula pasir 

Bahan Sirop:
300 ml air 
150 gram gula pasir 
1 lembar daun pandan 
1/4 sendok teh esens vanila 

Bahan Pelengkap:
150 gram melon, dikeruk bulat
150 gram semangka, dikeruk bulat
150 gram blewah, dikeruk bulat
500 gram es serut 
5 sendok makan susu kental manis 

Cara Membuat Es Bola Bola Buah Segar:
  1. Bola jeli, rebus susu, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang ke dalam cetakan es krim bentuk telur puyuh agak penuh. Tutup dengan penutupnya. Biarkan beku.. 
  3. Sirop, rebus air, gula pasir, daun pandan, dan esens vanila sampai mendidih dan gula larut. Sisihkan.
  4. Sajikan bola jeli bersama sirup dan pelengkap.  

Untuk 5 gelas

PUNCH JERUK SELASIH

Bahan:
1 sendok makan selasih, rendam
200 ml jus apel siap pakai 
200 ml soda tawar 
250 gram es batu 

Bahan Sirop:
100 ml air 
50 gram gula pasir 
100 ml sirop jeruk 

Cara Membuat Punch Jeruk Selasih:
1. Sirop, campur air dan gula pasir. Masak di atas api kecil tanpa diaduk hingga gula larut. Tambahkan sirup jeruk. Aduk rata.
2. Campur jus apel, selasih, dan sirop. Aduk rata. Tambahkan es batu dan soda tawar. 
Untuk 4 gelas

ES YOGHURT LECI

Bahan Sirop:
100 ml air 
50 gram gula pasir 
100 ml sirop leci 

Bahan-bahan:
1 botol minuman yoghurt leci 
3 botol yakult 
100 ml susu cair 
500 gram es serut 

Cara Membuat Es Yoghurt Leci:
  1. Sirop, rebus air dan gula pasir sampai mendidih dan gula larut. Biarkan dingin. Tambahkan sirop leci. Aduk rata.
  2. Blender minuman yogurt leci, yakult, susu cair, dan sirup sampai rata. Masukkan es. Blender sampai halus. 

Untuk 5 gelas

JUS KALE LEMON MADU

Bahan-bahan:
25 gram kale 
200 gram nanas 
3 lembar lettuce 
1 buah air lemon
4 sendok makan madu 
1/8 sendok teh garam 
3 buah jeruk sunkist ambil airnya
300 gram es batu 

Cara Membuat Jus Kale Lemon Madu:
  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender. Blender sampai lembut. Angkat dan saring.
  2. Sajikan sebagai minuman di pagi hari. 

Untuk 2 gelas

JUS AVOKAD SEHAT

Bahan-bahan:
2 buah avokad, keruk
30 gram almond slice, sangrai, haluskan
200 ml susu kedelai manis dingin 
150 gram es serut 
3 sendok makan madu 

Cara Membuat Jus Avokad Sehat:
  1. Blender semua bahan sampai lembut.
  2. Sajikan dingin. 

Untuk 2 gelas

ES CUING

Bahan-bahan:
500 gram cincau hijau 
500 gram es serut 

Bahan Santan:
1/2 sendok teh garam 
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan, ikat
1/2 sendok teh garam 

Bahan Sirop:
25 gram gula pasir 
150 gram gula merah sisir 
1 ikat daun pandan 
150 ml air 

Cara Membuat Es Cuing:
  1. Sirop, masak gula merah dan gula pasir bersama air dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih dan kental. Angkat. Dinginkan.
  2. Santan, rebus santan , garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai matang. Angkat. Dinginkan.
  3. Masukkan cincau dalam gelas. Siramkan sirop yang telah dingin. Tuangkan santan. Tambahkan es serut. 

Untuk 5 gelas

KEMBANG TAHU LECI

Bahan-bahan:
250 gram kedelai, direndam 4 jam, dibilas bersih
750 ml air 
60 gram gula pasir 
4 sendok teh batu tahu 

4 Sendok Makan Air Mendidih
1/8 sendok teh esens leci 

Cara Membuat Kembang Tahu Leci:
  1. Setelah direndam, buang kulit kacang kedelai. Hasil setelah bersih 475 gram.
  2. Blender kedelai dan air sampai lembut. Saring. Ampasnya diblender kembali bersama air hasil penyaringan tadi.
  3. Setelah lembut, saring kembali. Blender kembali ampasnya dengan air hasil penyaringan. Lakukan 1 kali lagi. Terakhir, saring dengan kain tahu bersih. Buang ampasnya. Ambil 800 ml air perasannya. Sisihkan.
  4. Seduh batu tahu dengan air mendidih. Aduk sampai batu tahu agak larut. Tuang air endapannya ke dalam 8 buah gelas. Sisihkan.
  5. Rebus air kedelai dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tambahkan esens leci. Aduk rata. Aduk sebentar sampai uapnya hilang. Biarkan hangat.
  6. Tuangkan air kedelai ke dalam gelas-gelas yang sudah beriisi larutan batu tahu yang sudah diaduk. Tutup gelas-gelas yang diberi kain kering dan biarkan 3 jam sampai mengeras.  

Untuk 8 gelas

KEMBANG TAHU MOKA

Bahan-bahan:
300 gram kedelai, direndam 4 jam, dibilas bersih
900 ml air 
90 gram gula pasir 
5 sendok teh batu tahu 
4 sendok makan air mendidih 
1/4 sendok teh pasta moka 

Cara Membuat Kembang Tahu Moka:
  1. Setelah direndam, buang kulit kacang kedelai. Hasil setelah bersih 560 gram.
  2. Blender kedelai dan air sampai lembut. Saring. Ampasnya diblender kembali bersama air hasil penyaringan tadi.
  3. Setelah lembut, saring kembali. Blender kembali ampasnya dengan air hasil penyaringan. Lakukan 1 kali lagi. Terakhir, saring dengan kain tahu bersih. Buang ampasnya. Ambil 1.000 ml air perasannya. Sisihkan.
  4. Seduh batu tahu dengan air mendidih. Aduk sampai batu tahu agak larut. Tuang air endapannya ke dalam 8 buah gelas. Sisihkan.
  5. Rebus air kedelai dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tambahkan pasta moka. Aduk rata. Aduk sebentar sampai uapnya hilang. Biarkan hangat.
  6. Tuangkan air kedelai ke dalam gelas-gelas yang sudah beriisi larutan batu tahu yang sudah diaduk. Tutup gelas-gelas yang diberi kain kering dan biarkan 3 jam sampai mengeras.  

Untuk 8 gelas

PUNCH SUNKIS NANAS

Bahan-bahan:
500 ml minuman bersoda manis misal sprite 
600 gram es batu 
600 ml air jeruk sunkist 
4 sendok makan sirop nanas 

Cara Membuat Punch Sunkis Nanas:
  1. Campur semua bahan jadi satu.
  2. Sajikan dingin. 

Untuk 5 porsi

ES BUAH JERUK SUNKIS

Bahan-bahan:
250 gram semangka, dipotong bulat
200 gram melon orange, dipotong bulat
200 gram nanas, dipotong kotak
100 gram stroberi, dibelah dua
200 gram melon, dikeruk panjang
100 gram rumput laut, dipotong-potong
1000 gram es serut untuk pelengkap

Bahan Sirop (aduk Rata):
5 buah jeruk sunkist, ambil airnya
125 gram sirop sunkist 
5 lembar daun mint, remas, seduh dengan 1 sendok makan air panas

Cara Membuat Es Jeruk Sunkis:
  1. Aduk rata semua bahan.
  2. Sajikan dingin.

Untuk 5 porsi

SUNKIST & STRAWBERRY SMOOTHIES

Bahan-bahan:
250 gram yoghurt stroberi 
200 gram es batu, hancurkan
200 gram stroberri 
2 buah sunkist, ambil airnya
2 sendok makan madu 

Cara Membuat Sunkist & Strawbery Smoothies:
  1. Siapkan semua bahan. Blender semua hingga halus.
  2. Sajikan dalam gelas tinggi dalam keadaan dingin.

Untuk 2 gelas

APEL LECI SQUASH

Bahan-bahan:
400 ml sari buah apel siap pakai 
1 kaleng leci kalengan, tiriskan, pisahkan airnya
3 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sendok teh selasih, rendam, tiriskan
1 kaleng soda tawar 
300 gram es batu 

Cara Membuat Apel Leci Squash:
  1. Campur sari buah apel, air leci, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
  2. Tuangkan soda tawar. Tambahkan buah leci, selasih, dan es batu.

Untuk 4 gelas

ES JERUK BUAH LECI

Bahan-bahan:
500 ml air jeruk manis segar 
1 sendok makan air jeruk lemon 
1 kaleng leci kalengan, tiriskan
300 gram melon, kerok bulat
2 buah markisa, ambil isinya
200 gram semangka, kerok bulat
100 gram nata decoco 
600 gram es serut 

Bahan Sirop:
100 gram gula pasir 
75 ml air 

Cara Membuat Es Jeruk Buah Leci:
  1. Sirop, rebus semua bahan sampai gula larut. Angkat. Dinginkan.
  2. Aduk rata air jeruk manis, air lemon, dan sirop.
  3. Tata leci, melon, markisa, semangka, dan nata decoco. Tuang air jeruk. Tambahkan es serut. 

Untuk 6 gelas

ES BUAH KELAPA

Bahan-bahan:
150 gram blewah, dikeruk lebar
150 gram melon, dikeruk lebar
150 gram kelapa muda, dikeruk lebar
150 gram nata de coco 
1 sendok teh selasih, direndam
500 ml air kelapa 

Bahan Sirup:
200 gram gula pasir 
200 ml air 
4 lembar daun pandan, diikat

Bahan Pelengkap:
500 gram es batu 

Cara Membuat Es Buah Kelapa:
  1. Sirup, campur semua bahan sirup. Masak tanpa diaduk diatas api kecil hingga gula larut. Dinginkan.
  2. Campur semua bahan. Tambahkan sirup dan es batu. 

Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive