Selasa, 26 Juli 2016

KEMBANG TAHU LECI

Bahan-bahan:
250 gram kedelai, direndam 4 jam, dibilas bersih
750 ml air 
60 gram gula pasir 
4 sendok teh batu tahu 

4 Sendok Makan Air Mendidih
1/8 sendok teh esens leci 

Cara Membuat Kembang Tahu Leci:
  1. Setelah direndam, buang kulit kacang kedelai. Hasil setelah bersih 475 gram.
  2. Blender kedelai dan air sampai lembut. Saring. Ampasnya diblender kembali bersama air hasil penyaringan tadi.
  3. Setelah lembut, saring kembali. Blender kembali ampasnya dengan air hasil penyaringan. Lakukan 1 kali lagi. Terakhir, saring dengan kain tahu bersih. Buang ampasnya. Ambil 800 ml air perasannya. Sisihkan.
  4. Seduh batu tahu dengan air mendidih. Aduk sampai batu tahu agak larut. Tuang air endapannya ke dalam 8 buah gelas. Sisihkan.
  5. Rebus air kedelai dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tambahkan esens leci. Aduk rata. Aduk sebentar sampai uapnya hilang. Biarkan hangat.
  6. Tuangkan air kedelai ke dalam gelas-gelas yang sudah beriisi larutan batu tahu yang sudah diaduk. Tutup gelas-gelas yang diberi kain kering dan biarkan 3 jam sampai mengeras.  

Untuk 8 gelas

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive