Jumat, 09 September 2016

BOLU GULUNG MOKA HIAS

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur 
120 gram gula pasir 
1 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
2 sendok makan air 
80 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram maizena 
15 gram susu bubuk 
150 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh moka pasta 
100 gram selai setrawberi untuk isi 

Bahan Olesan:
150 gram buttercream 
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram ceri merah tangkai untuk toping 

Cara membuat bolu gulung moka hias:
  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin dan moka pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang ke dalam loyang 30x30x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
  5. Bagi cake menjadi 2 bagian. Ambil selembar cake. Oleskan selai strawberi. Gulung dan padatkan. Potong panjang 5 cm.
  6. Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream. Berdirikan. Oleskan  cokelat masak pekat. Semprotkan cokelat dalam bentuk garis di atas buttercream. Tarik dari bawah ke atas.
  7. Letakkan ceri tangkai di atas cake.


Untuk 12 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive